25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Элина Свитолина: украинская теннисистка обыграла россиянку Анастасию Потапову на Monterrey Open | новости тенниса

Элина Свитолина: украинская теннисистка обыграла россиянку Анастасию Потапову на Monterrey Open |  новости тенниса

Свитолина разгромила Потапову 6-2, 6-1, предварительно заявив, что не будет играть ни с одной российской или белорусской соперницей; Украинка Даяна Ястремская также отдала дань уважения своей родной стране после победы на турнире WTA 250 в Лионе.

Последнее обновление: 02.03.22 8:48

Элина Свитолина носила цвета украинского флага на своей победе в Monterrey Open.

Украинка Элина Свитолина победила россиянку Анастасию Потапову в Мексике во вторник, решив, что она может сделать больше для своей страны, сыграв матч, а не бойкотируя его.

Свитолина сначала отказалась играть свой первый матч против Потаповой на Monterrey Open, но согласилась, после того как теннисные власти решили запретить российским и белорусским игрокам соревноваться под именем и флагом своей страны.

«Сегодня для меня был особенный матч, — сказала 27-летняя Свитолина. «У меня очень грустное настроение, но я рад, что играю здесь в теннис.

«Я был сосредоточен. Я выполнял миссию для своей страны. С самого начала было важно быть готовым ко всему, что встретится на моем пути».

Бывшая третья ракетка мира, выступавшая за сине-золотую сборную Украины, добавила: «Я думаю, что моя миссия — объединить наше теннисное сообщество, чтобы поддержать Украину, помочь Украине, потому что то, через что мы проходим, ужасно для всех украинцев.

«Вот почему я здесь. Вот почему я играю за свою страну, и я делаю все возможное, используя свою платформу и используя свои ресурсы, чтобы донести это и попытаться заставить людей поддержать Украину».

Свитолина, заявившая, что пожертвует свои призовые от турнира украинской армии, обыграла Потапову 6-2, 6-1, раз за разом попав на поле грудью.

Игроки обменялись несколькими словами в сети после матча, прежде чем Свитолина выразила признательность за поддержку, оказанную болельщиками, а в телевизионной графике было пустое место рядом с тем местом, где, естественно, должны были быть Потапова и флаг ее страны.

«Что касается меня, то я играю здесь, я не просто играю для себя», — сказала Свитолина. «Я играю за свою страну, я играю, чтобы помочь украинской армии и нуждающимся. Каждая моя победа будет особенной».

Элина Свитолина почтила память своей страны после победы

Элина Свитолина почтила память своей страны после победы

Ястремская: Я выиграла для своей страны

В Лионе украинка Даяна Ястремская рухнула на корт после победы над румынкой Анной Богдан на чемпионате WTA 250.

21-летняя девушка и ее младшая сестра провели две ночи на подземной автостоянке на прошлой неделе, прежде чем родители отправили их из Украины на лодке в Румынию, а затем благополучно во Францию.

«Я счастлива, что выиграла для своей страны, но в то же время мне очень грустно», — сказала Ястремская, завернувшись в украинский флаг после победы 3-6 7-6 (7) 7-6 (7). ) победа.

«Мое сердце остается дома, мой разум борется здесь, поэтому очень трудно сосредоточиться, найти баланс.

Лев Черас считает, что российских теннисисток нельзя банить за войну их страны с Украиной, но понимает позицию Елены Свитолиной.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Лев Черас считает, что российских теннисисток нельзя банить за войну их страны с Украиной, но понимает позицию Елены Свитолиной.

Лев Черас считает, что российских теннисисток нельзя банить за войну их страны с Украиной, но понимает позицию Елены Свитолиной.

«Эта победа, по сравнению с тем, что происходит в моей стране, ничто. Но я счастлив, по крайней мере, я тоже борюсь за свою страну. Я очень горжусь украинцами, они действительно чемпионы. Надеюсь, что все будет скоро кончится».

России помешали защитить Кубок Дэвиса

России запретили защищать свои титулы в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг, но ее игрокам по-прежнему разрешено участвовать в крупных турнирах и в регулярных турах.

Команда Федерации тенниса России отпраздновала трофей после победы в финале Кубка Дэвиса по теннису на «Мадрид Арене» в декабре.

Команда Федерации тенниса России отпраздновала трофей после победы в финале Кубка Дэвиса по теннису на «Мадрид Арене» в декабре.

Решение теннисных властей было принято после вторжения России в Украину на прошлой неделе. Беларусь, ключевой плацдарм для вторжения, которое Россия называет «специальной операцией», также не может принимать участие в международных командных соревнованиях.

«Международные руководящие органы по теннису едины в нашем осуждении действий России», — говорится в совместном заявлении ATP, Международной федерации тенниса и Большого шлема.

Руководящие органы заявили, что российские и белорусские игроки смогут играть в элитных ATP и WTA Tours, но не под именем или флагом своей страны.

Теннисные власти также приостановили турнир WTA-ATP в Москве, запланированный на октябрь. Неясно, сможет ли Россия участвовать в прибыльном ATP Cup в Австралии. В январе Россия вышла в полуфинал турнира 2022 года и выиграла чемпионат 2021 года.

READ  Министр России посещает Венесуэлу и предлагает полную поддержку | Новости мира