6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Энди Тай Нгок Хюинь: американец, опубликованный на российско-украинском обмене, говорит, что «сюрреалистично» находиться дома


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Американец, вернувшийся на территорию США на прошлой неделе после того, как его более трех месяцев удерживали поддерживаемые Россией силы, заявил в понедельник, что «очень реально» вернуться домой.

«Честно говоря, это все еще сюрреалистично. Потребуется время, чтобы приспособиться», — сказал Энди Дай Нгок Хюинь Эрин Бернетт из CNN в «Outfront» в понедельник вечером.

«Но в целом я очень счастлив быть с Джой», — сказал он о своей невесте Джой Блэк. «Я скучал по ней каждый день, когда был в плену. Тем не менее, я очень счастлив.

Хьюн и его соотечественник Александр Джон-Роберт Друк попали в плен во время боевых действий на стороне Украины в бою под Харьковом в июне. Пара была освобождена Саудовской Аравией в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной.

Их пророссийские пленники известны как Донецкая Народная Республика (ДНР), поддерживаемая Россией самопровозглашенная республика, которая с 2014 года управляет отколовшимся регионом Донецкой области Украины.

Хьюн отказался поделиться подробностями своего пребывания в плену в понедельник вечером, заявив, что он еще не был полностью допрошен правительством США.

Хьюн и Друке прибыли в Нью-Йорк в пятницу, а в субботу воссоединились со своей семьей и друзьями в аэропорту Бирмингема, штат Алабама. Когда он, наконец, принял блок в понедельник, сказал Хайн, он «снова почувствовал себя счастливым».

Ранее Блэк рассказала CNN, что Хюинь попросила спагетти с мясом — то, чего она жаждала со времен Украины — когда пара вернулась в Алабаму, и Бернетт сказал, что в понедельник они съели эту еду.

«Мы делаем это в своем собственном темпе», — сказал Блэк о возвращении Хюина. «Мы все еще разбираемся, все еще реорганизуем».

READ  Германия заявляет, что военная позиция НАТО не может быть продиктована Россией - Politico