4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эта бабочка была первой бабочкой, которая вымерла в Соединенных Штатах из-за человека.

Последняя из синих бабочек Xerces порхала в воздухе в Сан-Франциско в начале 1940-х годов. Сейчас его можно увидеть только в стеклянных экспонатах музеев.

Эти насекомые с жемчужными крыльями жили в прибрежных песчаных дюнах вдоль Сан-Франциско и были впервые обнаружены учеными в 1852 году. Когда городское развитие охватило эту часть Калифорнии, песчаная почва была нарушена. Это вызвало волновой эффект, исключив типы гусеничных растений, которые их использовали. Изменение среды обитания было слишком большим для синей бабочки Xerces, и этот вид вымер.

«Голубая моль Зерсес была первым насекомым в Соединенных Штатах, где документально подтверждено вымирание в результате деятельности человека», – сказал Кори Морроу, директор Энтомологической группы Корнельского университета, а также Марта Н. и Джон К. Моссер, профессор биологических наук о членистоногих. и Cornell Biodiversity, а также автор нового исследования бабочки Xersis.

«Преобразование среды обитания и городское развитие привели к исчезновению этого вида. Голубая бабочка Xerces стала символом сохранения насекомых. Фактически, крупнейшая организация по сохранению насекомых названа даже в честь этого вида».

Но ученые давно задавались вопросом, является ли Xerces отдельным видом, подвидом ли это или на самом деле просто изолированной группой другого вида бабочек, серебристо-голубых, обитающих на западе Соединенных Штатов и Канады.

Морроу, которая начала работать над этим в качестве исследователя в Полевом музее в Чикаго, и ее коллеги начали обращаться к музейным ученым, чтобы ответить на этот вопрос.

Новое исследование было опубликовано во вторник в журнале Biology Letters.

«Музейная наука – это использование музейных коллекций секвенирования генома и других аналитических методов, которые невозможно было представить, даже когда было собрано большинство музейных образцов», – сказал Морроу. “Что делает это беспрецедентным, так это то, что мы можем ответить на вопросы, на которые нельзя ответить никаким другим способом. Это исследование является отличным примером этого, потому что мы не можем пойти и собрать голубую бабочку Зерсес и единственный способ ответить на генетические вопросы по этому поводу. видов превратить в музейные коллекции ».

READ  Ресторан Atlanta объявляет о планах обслуживать только иммунизированных клиентов - WSB-TV Channel 2

Полевой музей является домом для нескольких экземпляров синей бабочки Xersis, поэтому Морроу и ее коллеги решили извлечь ДНК из 93-летнего экземпляра бабочки из коллекции музея и посмотреть, соответствует ли он условиям принадлежности к уникальному виду.

Образец 93-летней голубой бабочки Зерсес был использован в исследовании, чтобы доказать, что когда-то это был уникальный вид.

Как извлечь ДНК из проверенной бабочки, которой почти век? Будьте предельно осторожны с пинцетом. Моро смог восстановить ДНК после нажатия на небольшую часть брюшка насекомого.

«Это нервировало, потому что вы хотите защитить как можно больше», – сказал Моро. «Первые шаги и плоский живот были очень напряженными, но было также радостно знать, что мы сможем ответить на вопрос, на который не было ответа уже почти 100 лет и на который нельзя ответить никаким другим способом».

Если вы хотите спасти шмелей, посадите эти цветы в своем саду.

В полевой музей также входит Центр биоинформатики Грейнджера, который имеет возможность секвенировать и анализировать ДНК.

«ДНК – очень стабильная молекула, и она может сохраняться долгое время после смерти хранящихся в ней клеток», – говорится в заявлении Феликса Греве, ведущего автора исследования и директора Центра биоинформатики Грейнджера.

Исследовательская группа смогла получить достаточно нитей ДНК, чтобы сравнить их с ДНК серебристо-голубой бабочки и определить, что голубая бабочка Xersis была отдельным видом – и люди уже вызвали ее вымирание.

«Интересно повторить, что то, что люди думали на протяжении почти 100 лет, верно, и что этот вид был видом, вызванным исчезновением человека», – сказал Греве. «Когда эта бабочка была собрана 93 года назад, никто и не подумал бы секвенировать ее ДНК. Вот почему мы должны продолжать собирать для исследователей 100 лет назад».

В полевом музее собрана коллекция вымерших голубых бабочек Xerces.

Затем исследователи хотят понять, испытали ли эти виды, когда-то считавшиеся генетически разнообразными, сокращение разнообразия по мере того, как они приближались к исчезновению. Это могло быть фактором, способствующим его раннему завершению.

READ  Запуск ракеты НАСА на базе Wallops Flight перенесен с сегодняшнего дня на субботу.

Исследователи заявили, что команда смогла получить достаточно генетической информации, чтобы доказать, что Ксерс был уникальным видом, но этого недостаточно, чтобы воскресить бабочек. Есть много факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем пытаться вернуть этот вид вымиранию.

«Хотя я знаю, что есть люди, которые заинтересованы в возрождении этих видов, я думаю, что нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы действительно сможем это сделать», – сказал Морроу. «Потребуется значительное время и финансовые ресурсы, чтобы не только восстановить его геном, но и создать растения-хозяева, необходимые для личинок и местных симбиотических муравьев. В это время глобального сокращения численности насекомых я бы предпочел, чтобы наши ресурсы были направлены на спасение этих видов. которые уже находятся под угрозой исчезновения или защищают критически важные места обитания ».

Между тем, по словам Морроу, другие бабочки переживают упадок, такие как El Segundo Blue из-за потери среды обитания дюн и Karner Blue из-за потери синего цветка люпина, используемого гусеницами.

«Прежде чем мы начнем прилагать столько усилий к воскресению, давайте приложим эти усилия, чтобы защитить то, что есть, и извлечь уроки из своих прошлых ошибок», – сказал Греве.

Исследователи отмечают, что мы находимся в эпицентре того, что многие ученые называют апокалипсисом насекомых, когда количество видов во всем мире сокращается – то, чему люди внесли значительный вклад.

Ученые наконец-то выяснили, как летают бабочки

«Нынешний апокалипсис для насекомых – это действительно тысяча смертей», – сказал Моро. «Использование пестицидов, изменение землепользования и изменение климата, вероятно, являются основными факторами, вызывающими это глобальное сокращение численности насекомых, и все эти факторы вызваны деятельностью человека. Я думаю, что в наших интересах попытаться смягчить как можно больше из этих факторов. поскольку все виды на планете имеют значение ».

READ  10 новых смертей и 2600 новых положительных случаев - крайний срок

Исследователи заявили, что насекомые важнее для нашей жизни, чем думает большинство людей. Хотя она может быть не такой красивой или привлекательной, как голубая бабочка Xerces, она аэрирует почву и способствует росту растений, которые питают все остальное.

«Поскольку насекомые необходимы для любой экосистемы, потеря любого вида имеет мультипликативный эффект в обществе», – сказал Морроу.

«Как мы видим из приведенных выше примеров, взаимозависимость видов от мутуалистов до пищевых растений и требований среды обитания может иметь огромное влияние на выживание видов. И, честно говоря, без насекомых наша планета стала бы неприветливой для людей в течение нескольких месяцев. Насекомые, даже если мы не всегда это осознаем ».