12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет. Здесь они рассказывают, почему любят Соединенные Штаты, ненавидят Египет и места, которые их удивили.

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.  Здесь они рассказывают, почему любят Соединенные Штаты, ненавидят Египет и места, которые их удивили.

Познакомьтесь с парой, которая путешествовала без остановок в течение 15 лет, посетив в общей сложности 85 стран, и узнайте, как они финансировали свои приключения, не используя банк мамы и папы.

Лорен Уинслоу Ллевеллин, 34 года, и Крейг Хаббард, 41 год, поделились своим подходом к безостановочному жизненному путешествию, в котором время ценится выше материальных вещей.

На данный момент их самые яркие моменты включают катание на лошадях в Кыргызстане, зиму в Арктике в Норвегии, черный медведь, прислонившийся к их грузовику в Патагонии, и дикий орангутан, преследующий их через реку в Индонезии.

Как они это делают?

Пара из Сассекса выбрала один уголок мира для путешествия по дороге, проживая в фургоне от шести до 12 месяцев. Когда они готовы двигаться дальше, они продают его туристам и работают в индустрии гостеприимства, чтобы финансировать свое следующее приключение.

Лорен Уинслоу Ллевеллин и Крейг Хаббард, изображенные здесь, в Озерном крае, делятся своим уникальным подходом к жизни — стилем безостановочных путешествий — ценят время выше материальных вещей.
Лорен искупалась в одном из кристально чистых бассейнов Тайваня.
Фотография Крейга, едущего на поезде мимо чайных плантаций в Элле, Шри-Ланка.

«Мы не работаем на высокооплачиваемой работе. Обычно мы работаем за минимальную зарплату в ресторанах или занимаемся домашним хозяйством», — сказала Лорен в интервью. Тик Ток видео. «Однако мы стараемся экономить как можно больше денег и вести скромный образ жизни, чтобы тратить деньги на впечатления, а не на вещи».

Лорен и Крейг были вдохновлены начать путешествовать после окончания университета, поскольку Крейг был «не готов начать карьеру», а Лорен была подсказана «простым разговором с другом», который собирался отправиться в отпуск на год, чтобы путешествовать.

'«Я понятия не имела, что это значит, и меня это настолько заинтересовало, что я сразу же записалась и работала полный рабочий день, чтобы сэкономить деньги», — рассказала она MailOnline Travel.

Пара, которая познакомилась во время ожидания за столиками в Pizza Express, провела следующий год, работая в ресторане полный рабочий день, и сэкономила около 5000 фунтов стерлингов каждый, чтобы поехать в Австралию по рабочей визе в отпуск в 2008 году.

Понимая, что их денег не хватит надолго, если они останутся в мотеле, позже в том же году они переехали в свой первый дом на колесах, и так родился их образ жизни в режиме безостановочных путешествий.

«Несколько дней спустя мы купили универсал и прожили в нем девять месяцев», — рассказала Лорен.

Лорен и Крейг выбирают один уголок мира, чтобы исследовать его по дороге, живя в фургоне от шести до 12 месяцев. Затем они продают свой грузовик, чтобы отправиться в поход, и работают, чтобы профинансировать свое следующее приключение. На фото: Лорен наслаждается видом на долину реки Блайд, Южная Африка.
Пара на прогулке в Каталонии, Испания
Лорен исследует пляж в Краби, Таиланд.

«Это был не идеальный дом». Во время сильного дождя он сильно протекал, но почему-то нам понравился образ жизни и свобода, которые он нам дал, что заставило нас жить в большем количестве фургонов по всему миру… хотя мы никогда больше не будем жить в маленьком универсале».

С тех пор дуэт купил и продал семь фургонов, объездив 32 страны мира.

READ  Две женщины были обвинены после того, как активисты Just Stop Oil бросили суп в картину Винсента Ван Гога

Когда они не путешествуют, они в основном работают официантами, а также баристами, барменами и горничными в отелях, чтобы пополнить свои дорожные средства. Они также документируют свои путешествия в своем блоге. Nonstoptravelling.com.

Супруги купили и продали семь фургонов, на которых они объездили 32 страны.
Лорен наслаждается потрясающими пейзажами во время треккинга в базовом лагере Аннапурны в Непале.
Пара путешествует по тропе Каминито-дель-Рей в Испании.
Лорен, которая изображена плавающей с кашалотом на Маврикии, сказала, что в последние годы они отправлялись в более авантюрные места.

Другие особые моменты путешествия для пары включали посещение прайда львов в Южной Африке, купание в кристально чистых озерах и исследование Каппадокии с бездомной собакой.

Также среди ярких моментов было наблюдение за «дикими косатками на Шетландских островах» и «плавание в самых синих и холодных водах, которые мы когда-либо видели в Албании», добавили они.

MailOnline впервые поговорил с Лорен и Крейгом через восемь лет после начала их путешествий, за это время они жили в пяти разных фургонах.

Начиная с Австралии, им удается поддерживать низкие расходы за счет дешевых однодневных поездок на пляжи и бесплатных экскурсий.

Затем во время поездки по США от Аляски до Гавайев они выдержали воя волков, холодный душ и разбитые лобовые стекла, живя в грузовике с внутренней площадью всего 60 квадратных футов (5,6 квадратных метра).

Одно из самых ярких впечатлений от путешествий Лорен — «купание в кристально чистых озерах». Здесь она сфотографирована купающейся в водопаде Кравица в Боснии и Герцеговине.

С тех пор пара продолжила прежний образ жизни и отправилась в более авантюрные места.

«Мы провели несколько зим в норвежской Арктике, отправились в юртовые лагеря в горах Кыргызстана, исследовали удивительные районы Мьянмы на электронном велосипеде и путешествовали по Армении», — сказала Лорен.

В последней части их путешествия они неоднократно возвращались на работу в Великобританию, а не за границу, поскольку они «использовали все рабочие туристические визы, доступные нам и нашей возрастной группе».

Но любимое занятие пары, когда дело доходит до путешествия, не изменилось с тех пор, как мы впервые с ними поговорили.

В свой последний сезон путешествий Лорен и Крейг часто возвращались в Великобританию по работе. На снимке Крейг прогуливается по Озерному краю Великобритании, наслаждаясь видом на водопад Хартсоп Додд.
Недавние прямые перелеты Лорен и Крейга

2017 год

Путешествия: Марокко и Греция.

Я проработал шесть месяцев в Зизи, Великобритания.

2018 год

Поездки: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Таиланд, Мьянма, Шри-Ланка, Мальдивы и Германия.

Однажды я работал зимой в норвежской Арктике.

2019 год

Поездки: я купил кемпер в Канаде для шестимесячного путешествия по США и Канаде.

Рюкзак Patagonia из Чили и Аргентины. Затем Мальта, Иордания, Турция и Египет.

2020 год

Карантин в Сассексе, Великобритания

Купил старый кемпер Helga 1989 года выпуска.

2021 год

Годовое путешествие Хельги по Англии, Уэльсу и Шотландии, включая Шетландские и Оркнейские острова. Потом в Ирландию

2022 год

Автопутешествие по Испании. Хельга была продана

Он появился на Балканах, в Грузии, Армении, Маврикии, Южной Африке, Непале, Таиланде и Тайване.

2023 год

READ  Россия отказалась от слушаний в суде ООН по делу Украины

Зима в Норвегии

Я работал в пятизвездочном отеле типа «постель и завтрак» в Озерном крае, Великобритания.

2024 год

Рюкзаки сейчас в Аммане. Затем эконом-поездка на местные Мальдивы, в Китай и Пакистан.

«Самое лучшее — это свобода стоять среди дикой природы с потрясающим видом и находиться в лучшем месте, чтобы наблюдать восход или закат прямо у вашего порога», — сказала Лорен.

«Также очень приятно жить простой жизнью у реки».

А проблемы?

«Самая большая проблема — механические проблемы, которые вызывают большой стресс, потому что это не только ваша машина, но и ваш дом», — сказала Лорен.

«Разбить лагерь в некоторых местах сложнее, чем в других, поскольку правила запрещают использование кемперов, а найти простые предметы, такие как вода или мусорное ведро, может быть сложно».

Она говорит, что процесс покупки и продажи грузовика «обычно очень напряженный», потому что он включает в себя «попытки найти надежный автомобиль, который не вызывает много проблем», добавляя: «Но ощущение того, что ты наконец-то получил грузовик, быстро отремонтировал его и отправился в путь, непревзойденно».

Лорен и Крейг были вдохновлены начать путешествовать после окончания университета, поскольку Крейг был «не готов начать карьеру», а Лорен была подсказана «простым разговором с другом», который собирался отправиться в отпуск на год, чтобы путешествовать. Здесь их снимают на Лофотенских островах, Норвегия.
Лорен сфотографировала поход в Озерный край в Великобритании.
Лорен исследует изрезанное побережье графства Мейо, Ирландия.

За все годы путешествий паре пришлось выйти из грузовика только один раз во время поездки в Соединенные Штаты, когда температура упала до -20 градусов по Цельсию.

«Поэтому мы всю ночь спали в отеле», — сказала Лорен.

Живя и путешествуя в фургоне, они столкнулись с некоторыми проблемами безопасности: от незнакомца, пытающегося проникнуть внутрь, до людей, угрожающих порвать им шины.

Испания входит в число стран, которые удивили пару больше всего. «Во время семейного пляжного отдыха, когда я была ребенком, я думала, что это все, что действительно может предложить Испания», — сказала Лорен. «Но это огромная страна с разнообразными ландшафтами и действительно впечатляющими горами». На фото: Крейг у стены плотины в Валенсии, Испания.

Что касается их отношений, пара сказала, что они «практически неразлучны» с тех пор, как начали встречаться в 2007 году, а это означает, что «переход к жизни в фургоне прошел довольно легко».

«У нас есть свои роли», — добавили они.

«Крейг — водитель, а Лорен — навигатор. Обычно у нас нет спутниковой навигации и мы просто пользуемся бумажной картой или бесплатным оффлайн-приложением для картографии. Крейг — шеф-повар, а Лорен — верхняя мойка.

Лорен — уборщица, а Крейг — обслуживающий персонал. Лорен также планирует путешествия и снимает фото и видео.

Они сказали, что когда дело доходит до их любимых стран, Соединенные Штаты занимают одно из первых мест в списке пары из-за «разнообразного ландшафта, дикой природы и дружелюбных людей».

На этой фотографии изображена пара, катающаяся на байдарках под полуночным солнцем на Лофотенских островах, Арктическая Норвегия, где пара провела несколько зим.
Пара сказала, что они «практически неразлучны» с тех пор, как начали встречаться в 2007 году, а это означает, что переход к жизни в фургоне, подобном показанному здесь, в графстве Слайго, Ирландия, был «довольно легким».
На фото: Крейг исследует пещеру в Озерном крае.

Они также похвалили Норвегию за ее «захватывающие горы, поднимающиеся из моря, и северное сияние».

Среди их наименее любимых мест были Литва, где они чувствовали «довольно недружелюбную атмосферу», и Египет, который, по их словам, был «очень агрессивным, и люди постоянно пытались получить от нас деньги».

READ  Пхеньян заявил, что Россия и Северная Корея будут расширять двусторонние связи перед лицом «вражеских вооруженных сил»

Больше всего их удивили Испания и Южная Африка.

«Во время семейного пляжного отдыха, когда я была ребенком, я думала, что это все, что действительно может предложить Испания», — сказала Лорен.

«Но это огромная страна с разнообразными ландшафтами и действительно впечатляющими горами».

Она добавила, что Кейптаун в Южной Африке также оказался лучше, чем ожидалось, благодаря своей близости к природе и оживленной набережной с «музыкантами, продовольственными рынками и фоном Столовой горы».

Лорен и Крейг были привлечены к жизни, полной непрерывных путешествий, наблюдения за дикой природой и знакомства с разными культурами. На фото: старая шахта в Андалусии, Испания.

Когда их спросили, что будет дальше, неудивительно, что они рассказали о своих планах провести следующий год в путешествии по миру.

Они сказали, что недавно прибыли в свою первую остановку, Оман, и отправятся на родные острова на Мальдивах в экономическом круизе, а затем в Китай и, «надеюсь,» в Пакистан.

Они добавили: «После первых шести месяцев наши планы становятся немного расплывчатыми, так что посмотрим, чем мы закончим».

Когда их спросили об их предпочтениях в образе жизни, пара ответила: «Мы любим разнообразие и обнаруживаем, что нам скучно сидеть в одном месте, делая одно и то же снова и снова». Обычно полгода работать на одном месте — это наш предел, а потом начинают чесаться ноги.

Что привлекает их в жизни, полной путешествий? Каждый день видеть новые места, ходить в походы по разным тропам, знакомиться с дикой природой и знакомиться с разными культурами.

Супруги рассказали, что им скучно оставаться в одном месте и заниматься одним и тем же. «Работа на одном месте в течение шести месяцев обычно является нашим пределом, и после этого у нас начинается зуд», — добавили они. На фото: тропический шторм на атолле Алиф-Алиф, Мальдивы.

'«Мы всегда стараемся смешивать наши путешествия, чтобы не расслабляться», — добавили они.

«Если мы продолжим посещать пляжи, они станут более или менее прежними, поэтому, отправившись в следующий раз в горную страну, мы сможем полностью сменить обстановку и оценить ее».

Размышляя о последних 15 годах и о том, как изменились путешествия, пара сказала, что с годами они становятся «все труднее», и намекнули на возможность однажды остепениться.

Они добавили: 'Когда мы были моложе, не имели iPhone и путешествовали по каждой стране с книгой Lonely Planet, это казалось намного проще.

«Я также думаю, что по мере того, как места становятся более населенными, требуется больше раскопок, чтобы найти спрятанные драгоценности.

«Поэтому идея иметь небольшой участок земли, который можно однажды назвать домом и, возможно, путешествовать несколько месяцев в году вместо целого года, кажется более привлекательной».

Для получения дополнительной информации посетите Лорен и Крейг Nonstoptravelling.com И Nonstoptravelling.com/блоги. Вы можете найти ее в TikTok здесь — www.tiktok.com И Инстаграм здесь www.instagram.com/nonstoptravelling.