27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Эти американские компании до сих пор ведут бизнес в России

Логотип Starbucks и золотые арки для McDonald’s Демонтирован в России Где сети кофе и фаст-фуда уходят из страны по всей война в украине. Но русские по-прежнему насыщаются американскими блюдами, такими как гамбургеры и пицца, например, Hard Rock Cafe и Sbarro входят в число более чем двух десятков американских компаний, которые продолжают вести бизнес в России.

По данным одного судебного разбирательства, 27 американских компаний игнорируют призывы уйти или сократить свою деятельность в России. исход Написано Джеффри Зонненфельдом, профессором менеджмента Йельского университета, и его исследовательской группой.

В то время как Starbucks и McDonald’s объявили о своем полном уходе из России в последние дни, Hard Rock продолжает управлять кафе Hard Rock в Москве и Санкт-Петербурге, Россия.

В заявлении Hard Rock, отправленном по электронной почте CBS, говорится, что компания, которая была приобретена племенем семинолов Флориды в 2007 году, «приостановит все инвестиции и дальнейшее развитие в России и пожертвует всю прибыль от двух франшиз в России на гуманитарные цели в Украина.» Денежные часы.

И американская сеть пиццерий «Сбарро», еще один поставщик фаст-фуда, тоже на месте. Работая в России с 1997 года, частная компания подписала новое концессионное соглашение в стране в 2017 году. партнеры с Horeca Band Group и планирует к 2027 году открыть более 300 ресторанов в Сбарро в России. На запрос о комментариях компания не ответила.

По словам Зонненфельда, речь идет не только о пищевых цепях. Владелец сервиса онлайн-знакомств Match.com и его подразделения Tinder продолжают вести бизнес в России, а руководители дейтинговой компании заявили в отчете о прибылях и убытках ранее в этом месяце, что они ожидают терять около 10 миллионов долларов дохода каждый квартал до тех пор, пока продолжается война русских на украине.

«На европейские показатели повлияло вторжение России в Украину, что привело к сокращению доходов в России, Украине и некоторых других соседних странах», — сказал Гэри Свидлер, главный операционный и финансовый директор Match.

Match Group, базирующаяся в Техасе, не ответила на запрос о комментариях.

Приложение для знакомств Bumble приняло другое решение. В марте платформа социальных сетей Она сказала Он прекращал свою деятельность в России и удалял свои приложения из Apple App Store и Google Play Store в России и Беларуси.

Некоторые из компаний, которые Зонненфельд и его команда считают одними из самых злостных нарушителей, возражают против того, что они ведут бизнес в обычном режиме, потому что не ушли из России.

«Оружейная еда»?

Лейк-Форест, штат Иллинойс, Teneco, поставщик автомобильных компонентов, открыл завод в Тольятти, Россия, в 2003 году, и Станция эмиссии в Санкт-Петербурге, Россия, четыре года спустя. Сейчас у компании четыре завода в России, два из которых не работают. «Двое других прекратили с ними контакт, и у нас нет информации об их статусе», — говорится в заявлении Tineco по электронной почте.

READ  «Черная вдова» - фильм по комиксам с участием Скарлетт Йоханссон и Флоренс Пью.

Он добавил, что Tenneco соблюдала международные законы и санкции и приостановила трансграничные поставки, не допуская ввоза и вывоза сырья, компонентов или готовой продукции в Россию, Беларусь или из них.

«Мы по-прежнему сосредоточены на здоровье и безопасности наших людей в Украине, России и других пострадавших районах. Мы будем продолжать предоставлять обновления и делать все возможное, чтобы помочь членам нашей команды, клиентам и поставщикам безопасно пережить эту ситуацию, поскольку мы надеемся на мирное решение».

Другая компания, Des Moines, поставщик пищевых добавок из Айовы, Kemin Industries, заявила, что ее продолжающаяся деятельность в России вносит свой вклад в борьбу с голодом, в том числе в Украине и России.

«Твердо убежденная в том, что использование продуктов питания в качестве оружия отвратительно, «Кемин» продолжает вносить свой вклад, помогая накормить людей и усугубляя отсутствие продовольственной безопасности в военное время», — говорится в заявлении компании для CBS MoneyWatch. «Помимо постоянной поддержки сотрудников в регионе», — добавили в компании. сформированный Российская дочерняя компания в 2016 году.

Почти 200 магазинов Domino’s Pizza в России остаются открытыми, при этом DP Eurasia, основной франчайзи Domino’s в России сказать На данный момент компания приостановила дополнительные инвестиции и не будет принимать лицензионные платежи от своих операций в России до дальнейшего уведомления.

«Существенных сбоев в деятельности Группы в России из-за текущей ситуации в Украине не произошло. Торговля продолжается в 188 магазинах Группы, и Группа по-прежнему ориентирована на сообщества, которые она обслуживает. Однако Совет директоров решил, что это будет разумно ограничить любые дальнейшие инвестиции в свою деятельность в России и будет держать этот вопрос в поле зрения в будущем в свете геополитической ситуации», — говорится в финансовом отчете компании. Полученные результаты в апреле.

Ситуация помещает ее в категорию «покупки времени», созданную Зонненфельдом, с оценкой «D» за ее решения.

Еще в России

Ниже приводится краткая информация о других американских компаниях, которым Зонненфельд присвоил рейтинг «F» за решения, касающиеся их деятельности в России.

  • Эмбридж Гостеприимство. Управляющая компания Plano, штат Техас, управляет более чем 1400 объектами недвижимости в 49 штатах и ​​20 странах, в том числе в России.
  • Технология выравнивания. Производитель медицинского оборудования Tempe в этом месяце базируется в Аризоне. Упоминается Конфликт на Украине входит в число факторов, которые могут «негативно повлиять на нашу коммерческую, исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность внутри и за пределами России».
  • Амдокс. По словам Зонненфельда, израильская ИТ-компания со штаб-квартирой в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, продолжает «сотрудничать с российскими партнерами». Компания описала свое участие в России и Украине как несущественное и составившее около 1% выручки, заявил генеральный директор Шоки Шефер в отчете о доходах 11 мая. Amdocs соблюдает санкции США, примененные к России, и приостановила новые продажи своих продуктов и услуг в стране. , Он сказал.
  • Амджен. Калифорнийская фармацевтическая компания The Thousand Oaks открыла офис в Москве в 2006 году, деятельность компании В настоящее время Он охватывает всю территорию Российской Федерации от Калининграда до Камчатки, сообщается на его сайте.
  • Авайя. IT-компания по-прежнему поддерживает своих российских партнеров. Военный конфликт, санкции и экспортный контроль, введенный Соединенными Штатами и другими странами, «серьезно ограничивают наши возможности вести бизнес с российскими компаниями, организациями и частными лицами в Соединенных Штатах», — говорится в сообщении компании. Она сказала в организационном файле. Ожидается, что в этом году она потеряет 45 миллионов долларов ожидаемого дохода в России и еще 15 миллионов долларов, поскольку другие страны меняют свои приоритеты из-за войны.
  • Облачный тариф. Базирующийся в Сан-Франциско провайдер безопасности и веб-производительности соблюдает санкции, но решил не прекращать предоставление своих услуг в России. Мэтью Принс, соучредитель и генеральный директор компании, «России нужно больше доступа в Интернет, а не меньше», книги в марте. «Мы считаем, что удаление наших услуг из России принесет больше вреда, чем пользы», — заявил представитель CBS MoneyWatch в электронном письме.
  • Корпорация Дональдсон. Производитель промышленных систем очистки воздуха из Блумингтона, Миннесота, продолжает продажи в Россию.
  • Флиткор. В российском провайдере платежных услуг для операторов связи, расположенном в Атланте, работает около 600 человек, и компания продолжает работать в обычном режиме.
  • Форевер Ливинг Продактс. Эта частная многоуровневая маркетинговая компания со штаб-квартирой в Скоттсдейле, штат Аризона, по-прежнему работает в России.
  • Охотничья Компания. Woodlands, производитель промышленных химикатов из Техаса, по-прежнему работает в России.
  • международная газета. Мемфис, Теннесси in март Она сказала могу продать 50% Период в крупной российской лесопромышленной компании, но продолжит свою деятельность в стране.
  • ИКВИА. Поставщик медицинских анализов в Данбери, штат Коннектикут, до сих пор работает и активно работает в России.
  • кох индустрии До сих пор работает в России. Guardian Glass, дочерняя компания промышленного гиганта Wichita Group, штат Канзас. Работа с местными менеджерами в России Чтобы «создать стратегию выхода», которая также обеспечит безопасность примерно 600 сотрудников, президент Koch Дэйв Робертсон сказал сотрудникам в примечание Прошлый месяц.
  • Медтроник. Компания по производству медицинского оборудования из Миннеаполиса, штат Миннесота, продолжает управлять дочерним предприятием в России. компания в апреле осужден Вторжение России в Украину заявило, что она будет продолжать поддерживать основные предприятия, которые поставляют жизненно важные и экологически чистые продукты. Компания не делает новых инвестиций и не начинает новые клинические испытания в стране.
  • Баккар. Вашингтонский производитель грузовиков Bellevue по-прежнему работает в России. Компания прекратила продажу грузовиков и запасных частей в России и Беларуси в соответствии с международными санкциями и управляет экспортными продажами в страну через независимых дилеров и сторонний склад, говорится в постановлении. депозит. В прошлом году компания продала 2500 грузовиков в Россию и Беларусь.
  • Игры бунта. Компания по-прежнему работает и продает продукцию в России.
  • Нападающий. Производитель ортопедических изделий в Каламазу, штат Мичиган, продолжает продажи и импорт в Россию.
  • TGI Пятница. Компания по-прежнему работает в России. Сетевые рестораны в Далласе, штат Техас, в марте Она сказала Он пожертвует сборы за франшизы своих ресторанов в России на оказание помощи в Украине.
  • Титан Интернэшнл Ак. Один из крупнейших производителей внедорожных шин и дисков, компания из Куинси, штат Иллинойс, до сих пор работает в России. В заявлении регулирующих органов говорится, что компания прекратила инвестиции в свои операции в России и эксплуатирует свое предприятие на юго-западе России с низкой производительностью, чтобы соответствовать международным санкциям. депозит. На ее российские операции приходилось около 5% консолидированных мировых продаж за первый квартал, закончившийся 31 марта.
  • Том Форд. Нью-йоркский модный дом открыл свой первый магазин в России в 2011 году и работает в стране до сих пор.
  • клапанная компания. Компания Bellevue, базирующаяся в Вашингтоне и занимающаяся разработкой программного обеспечения для развлечений и игр, стоящая за игровой платформой Steam, по-прежнему обслуживает Россию.
  • Циммер Биомит. Производитель медицинского оборудования в Варшаве, штат Индиана, продолжает продажи в России. Компания в марте рекламодатель У нее есть клиенты, дистрибьюторы и сотрудники как в Украине, так и в России, и она сосредоточена на поддержании контактов и оказании поддержки всем. Компания осудила вторжение в Украину в заявлении, отправленном CBS MoneyWatch по электронной почте. «В настоящее время мы продолжаем поставлять больницам и бригадам по уходу в Россию», — заявил представитель компании, при этом часть прибыли от продажи их продукции в России идет на оказание помощи в Украине.
READ  Джо Байден однозначно заявляет о неизбежности нападения России на Украину; Путин говорит: «Он принял решение»