26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Эти маленькие роботы быстрее, чем Bugatti Chiron

В последнее время в мире микроботов произошли большие изменения. мы получили Действительно самый маленький в мире робот с дистанционным управлениемА теперь группа ученых создала одного из самых быстрых маленьких роботов.

По материалам Арс ТехникаГруппа исследователей из Университета Йоханнеса Кеплера (JKU) в Австрии разработала «мягких роботов», которые могут плавать, прыгать и бегать с очень высокой скоростью.

Роботы сделаны из гибкого материала, который можно запрограммировать на изменение формы при определенных условиях. Меняя форму, они могут прыгать, бегать или плавать с угрожающе высокой скоростью.

в тестах, Их результаты были опубликованы в журнале Nature.прецизионные машины могли двигаться с постоянной скоростью 35 BL/с (длин тела в секунду) на плоскости и 70 BL/с на складчатой ​​трехмерной поверхности.

Для создания шириной менее 1 см (2/5 дюйма) это соответствует скорости около 3 км/ч. Это не выглядит впечатляюще.

Морские Турбинные Технологии 420-RR рядом, но сигары нет. (Фото: Offshore Turbine Technologies)

Но скорость — это все относительно, и способность пройти в 70 раз больше длины вашего тела за очень быструю секунду. Чтобы представить это в перспективе, Bugatti Chiron с максимальной скоростью 439 км/ч. и 180 длин, перемещающихся со скоростью, эквивалентной 26 BL / с (длин тела в секунду), что составляет менее половины скорости этих роботов.

Максимальная скорость Boeing 747 составляет 988 км/ч.но гораздо больший размер означает, что с помощью некоторых быстрых вычислений мы можем увидеть, что он справляется только с плохими 3,89 BL / с.

На самом деле, если вы хотите приблизиться к великолепной производительности маленьких роботов, вам нужно взглянуть на мир мотоциклов. Может быть, что-то вроде сумасшедшего Морские турбинные технологии 420-RR, который питается от газотурбинного двигателя и может развивать скорость 402 км/ч? Эта впечатляющая скорость и колесная база 68 означают, что байк может развивать скорость до 65 BL/s. Близко, но не сигара.

READ  Netflix для Assassin's Creed для мобильных устройств и двух других игр Ubisoft

Таким образом, мы продемонстрировали, что боты относительно быстры. Но как это работает?

Что ж, машины весом всего 180 миллиграммов (около 0,28 грамма) печатаются на 3D-принтере с использованием жидкого металлического сплава под названием Galinstan. Большинство роботов такие маленькие, Как маленькие летательные аппаратыИзготовлен из полимеров на силиконовой основе. Но исследователи использовали этот металлический сплав, потому что он обладает высокой проводимостью, что делает его «полезным для создания мягких и деформируемых катушек».

Эти маленькие роботы быстрее, чем Bugatti Chironшаги малыша. (Фото: Мао и др. через Nature)

Этот металл превращается в катушку, которая затем помещается в резиновый рукав, в котором находятся приводы для управления его движением. Затем к каждому концу привинчиваются ножки, которые могут быть изготовлены по индивидуальному заказу в соответствии с задачей или поверхностью.

В состоянии покоя роботы изгибаются в форме буквы «С», но при движении они расширяются и становятся почти плоскими. Это толкает их вперед, прежде чем они упадут обратно.

Приводы, которые управляют этим движением, управляются магнитом. Это означает, что исследователи могут вызывать движение с помощью магнитного поля.

Над прецизионным оборудованием еще предстоит поработать. Но исследователи надеются, что работа, которую они делают, может проложить путь к более крупным и быстрым роботам в будущем. Скорость, обнаруженная в этих творениях, может также применяться к другим небольшим роботам, которые в настоящее время разрабатываются для проведения лунных исследований. Или очистить океанские отходы.