27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Этот кристалл возрастом 830 миллионов лет может содержать жизнь. Мы собираемся открыть его: NPR

Форма кристалла соли соответствует тому, что можно было бы ожидать от микроорганизмов.

Кэти Бенисон


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Кэти Бенисон

От лимона до свинины соль — удобный консервант. Но исследователи, изучавшие некоторые древние кристаллы соли, обнаружили, что они сохраняют нечто другое — свидетельства жизни.

«Это маленькие кубики исходной жидкости, из которой выросла соль, – говорит Кэти Бенисон, геолог из Университета Западной Вирджинии. – Нас удивило то, что мы также увидели формы, соответствующие тем, которые мы ожидаем от микроорганизмов». «И они могли бы выжить в этих сохранившихся микроорганизмах, которым 830 миллионов лет».

Кристаллы соли (также известные как галит), которые изучали Бенисон и ее команда, были найдены в центральной Австралии. Бенисон был частью команды, опубликовавшей эти выводы в журнале. геология.

Это видео другого кристалла соли показывает, как выглядит жидкость при движении внутри.

Хотя идея о том, что эти микроорганизмы могут выжить, ошеломляет, Беннисон сказал, что наука поддерживает ее.

«Изучая жизнь в современных экстремальных условиях, мы знаем, что есть организмы, способные входить в режим выживания, почти как в спячку. Они все еще живы, но замедляют всю свою биологическую активность», — сказала она. .

Бенисон подозревает, что если бы в кристалле действительно были микроорганизмы, он мог бы выжить в состоянии гибернации. Галит необходимо открыть, чтобы убедиться, что это действительно органический материал и что он все еще жив.

Хотя взлом этого кристалла может показаться смелым решением — в конце концов, сейчас мы боремся с глобальной пандемией, вызванной микроскопическими вирусами, — Бенисон планирует это сделать. Но она сказала, что волноваться не о чем.

READ  Perseverance Rover снял потрясающее видео вертолета, летящего на Марсе

«Это похоже на действительно плохой фильм категории B, — сказала она, — но в течение многих лет ведется большая детальная работа, чтобы попытаться выяснить, как сделать это максимально безопасным способом».

Бонни Бакстер, биолог из Вестминстерского колледжа в Солт-Лейк-Сити, не участвовала в исследовании, но все же сказала несколько обнадеживающих слов.

«У экологического организма, который никогда раньше не видел человека, не было бы механизма, чтобы проникнуть в нас и вызвать болезнь», — сказала она. «Так что лично, с научной точки зрения, я этого не боюсь».

По словам Бакстера, эти открытия стали не только важным шагом в изучении происхождения жизни на Земле, но и открыли дверь для поиска жизни на других планетах.

«И когда мы думаем о Марсе, мы, вероятно, говорим о миллиардах лет, когда микробная жизнь процветала в водах на этой планете. И поэтому нам действительно нужны более длительные эксперименты в породах, которые существовали в течение более длительного времени на Земле. нашу планету, чтобы понять нашу планету», — сказал Бакстер. Что может произойти на Марсе?

И, может быть, только может быть, они смогут приблизить нас на один шаг к поиску доказательств существования инопланетян.

О радиоверсии этого произведения сообщили Саша Пфайффер и Алисса Чанг. Произведено Майклом Левиттом, отредактировано Сарой Хэндел и изменено для Интернета Мануэлой Лопес Рестрепо.