13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Южная Корея запустила свою первую лунную миссию на ракете SpaceX

Южная Корея присоединилась к списку стран с амбициозными планами в космосе и в четверг отправилась на Луну.

Его первый лунный космический корабль, названный Danuri, был доставлен в космос в запланированное время в 19:08 по восточному времени ракетой SpaceX Falcon 9, которая стартовала со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. Примерно через 40 минут после серии запусков двигателей корейский космический корабль отделился от второй ступени ракеты и отправился на Луну.

Когда вы достигнете лунной орбиты, вы присоединитесь к космическому кораблю НАСА, Индии и Китая, который в настоящее время исследует спутник Земли. Научная полезная нагрузка Данури будет изучать магнитное поле Луны, измерять количество элементов и молекул, таких как уран, вода и гелий-3, и фотографировать темные кратеры на полюсах, где никогда не светит солнце.

Первоначально известная как Korean Lunar Pathfinder Orbiter, миссия теперь получила название Danuri, что является комбинацией корейских слов, означающих «луна» и «наслаждайтесь». Это будет первая космическая миссия Южной Кореи за пределами низкой околоземной орбиты.

Его научные инструменты включают магнитометр, гамма-спектрометр и три камеры. НАСА установило одну из камер, ShadowCam, которая достаточно чувствительна, чтобы улавливать несколько фотонов, отражающихся от земли и попадающих в постоянно темные и затененные кратеры Луны. Эти кратеры, расположенные на полюсах Луны, всегда остаются холодными, ниже минус 300 градусов по Фаренгейту, и содержат водяной лед, который накапливался веками.

Лед может обеспечить замороженную историю Солнечной системы возрастом 4,5 миллиарда лет, а также множество ресурсов для будущих астронавтов. Лед также можно добывать и расплавлять, чтобы получить воду и разбить на кислород и водород, обеспечивая как воздух для дыхания для астронавтов, так и ракетные двигатели для путешественников, желающих взлететь с Луны в другие места.

READ  Лунное затмение бобров в 2021 году: вот как это посмотреть онлайн

Южная Корея разрабатывает собственные ракеты. ее первый дизайн, Наро-1 успешно вышел на орбиту с третьей попыткив 2013 году. С тех пор Корейский институт аэрокосмических исследований — южнокорейский аналог НАСА — переключил свои усилия на Нури, более крупную трехступенчатую ракету. Второе путешествие Нури В июне ему удалось вывести на орбиту несколько спутников.

Южная Корея имеет несколько спутников связи и наблюдения за Землей на низкой околоземной орбите. Там же есть файл Обширная военная ракетная программа.

Соединенные Штаты и Советский Союз отправили на Луну несколько автоматических космических кораблей, начиная с 1960-х годов. Программа НАСА «Аполлон» отправляет астронавтов Там с 1968 по 1972 год. Затем мир почти полностью потерял интерес к Луне на три десятилетия, но кайф активности вернулся.

За последние несколько лет Китай отправил несколько успешных роботизированных космических кораблей, в том числе три посадочных модуля. НАСА отправило туда несколько орбитальных аппаратов и нанимает коммерческие компании для отправки полезной нагрузки на поверхность Луны в ближайшие годы.

Япония и Европейское космическое агентство запустили лунные миссии, а Индия отправила на Луну два орбитальных аппарата, хотя посадочный модуль, сопровождавший второй орбитальный аппарат, потерпел крушение при спуске на поверхность в 2019 году.

Другая миссия 2019 года, Beresheet, посадочный модуль, построенный израильской некоммерческой организацией SpaceIL, также потерпела крушение при попытке приземлиться на Луну.

Космический корабль движется к Луне по длинному и энергоэффективному маршруту. Сначала он направляется к Солнцу, а затем возвращается, чтобы попасть на лунную орбиту в середине декабря. Эта «баллистическая траектория» занимает больше времени, но не требует запуска большого двигателя для замедления космического корабля, когда он достигнет Луны.

READ  Метеоритный взрыв нового Тау Геркулес возможен 30 мая

Затем «Данури» скорректирует свою орбиту на высоте 62 мили над лунной поверхностью. Основная научная миссия рассчитана на один год.

Небольшой космический корабль CAPSTONE, финансируемый НАСА, направляется к Луне, чтобы исследовать высокоэллиптическую орбиту, поскольку НАСА планирует построить лунную базу для будущих астронавтов. Он должен выйти на лунную орбиту в ноябре.

Но большим событием этого года станет Artemis 1, беспилотное испытание гигантской ракеты НАСА и капсулы НАСА, которая в ближайшие годы вернет астронавтов на Луну. НАСА планирует запустить в конце августа или начале сентября.

Две коммерческие компании, ispace из Японии и Intuitive Machines из Хьюстона, надеются запустить небольшие автоматические посадочные модули на Луну в конце этого года.