27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Южная Корея преследует самолеты, поскольку китайские и российские военные самолеты входят в зону ПВО

СЕУЛ, 30 ноя (Рейтер) — Два китайских и шесть российских боевых самолетов вошли в зону ПВО Южной Кореи в среду и преследовали истребители, сообщили южнокорейские военные.

Два китайских бомбардировщика H-6 неоднократно входили и выходили из идентификационной зоны ПВО Кореи (KADIZ) у южного и северо-восточного побережья Южной Кореи, начиная с 5:50 утра (20:50 по Гринвичу, вторник), сообщил Объединенный комитет начальников штабов Сеула (JCS).

Через несколько часов они снова вошли в зону в сопровождении российских боевых самолетов, включая бомбардировщики Ту-95 и истребители Су-35, из Японского моря, известного как Восточное море в Южной Корее, и вышли в КАДИЗ через 18 минут. потом. сказал JCS.

«Наши военные развернули истребители ВВС перед китайскими и российскими самолетами, входящими в КАДИЗ, для проведения тактических операций в рамках подготовки к возможным непредвиденным обстоятельствам», — говорится в заявлении JCS.

Сообщается, что полеты не нарушали воздушное пространство Южной Кореи.

Зона противовоздушной обороны — это территория, где страны требуют от иностранных самолетов принятия особых мер для идентификации себя. В отличие от воздушного пространства страны — воздуха и территориальных вод над ее границами — не существует международных правил, регулирующих зоны противовоздушной обороны.

Москва не признает зону ПВО Кореи. Он сказал, что пекинская зона не является территориальным воздушным пространством, и все страны должны пользоваться свободой передвижения там.

Силы воздушной самообороны Японии также преследовали истребители после того, как китайские бомбардировщики перелетели из Восточно-Китайского моря в Японское море, где к ним присоединились два российских беспилотника, говорится в пресс-релизе министерства обороны Токио.

Ранее Китай и Россия заявляли, что их военные самолеты регулярно проводят совместные учения.

В августе JCS объявил, что российские военные самолеты вошли в КАДИЗ, через три месяца после того, как китайские и российские самолеты вторглись в мае после того, как президент Южной Кореи Юн Сук Ёль вступил в должность.

READ  Последняя российско-украинская война: что мы знаем на 186-й день вторжения | Украина

В 2019 году южнокорейские военные самолеты выпустили сотни предупредительных бомб по российским военным самолетам, когда они входили в КАДИЗ во время совместного с Китаем воздушного патрулирования.

Об этом сообщает Хёнхи Шин; Дополнительный репортаж Тима Келли в Токио; Монтаж Ким Когхилл и Том Хог

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.