16 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Южноафриканский штамм, объявленный «тревожным», называется Omicron.

Ни у одного из ее домашних контактов не было никаких симптомов, но они прошли тестирование.

«Это подозрительный вид. Мы не знаем, очень ли это опасный вид», — сказал Ванденбрук.

Первый случай заражения, ранее называвшийся B.1.1.529, был обнаружен в ЮАР 9 ноября.

Великобритания действовала перед объявлением Всемирной организации здравоохранения, объявив вечером в четверг (по местному времени), что в пятницу она закроет свои границы с Южной Африкой и пятью другими странами, что вызовет хаос в аэропортах.

Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал, что есть «первые признаки того, что он может быть более заразным и что вакцины менее эффективны».

«Мы обеспокоены тем, что этот новый вариант может представлять значительный риск для здоровья населения. Вариант содержит необычно большое количество мутаций», — заявил Джавид Палате общин.

«Это также может повлиять на эффективность одного из наших основных методов лечения, Ronapreve».

На данный момент нет никаких доказательств того, что вирус вызывает более тяжелое заболевание по сравнению с другими вариантами.

Тем не менее, Джавид сказал, что британские эксперты обеспокоены распространением Омикрона по Южной Африке, где у сообщества должен быть «значительный естественный иммунитет», подчеркнув опасения по поводу способности этого варианта снова инфицировать.

В Брюсселе президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила, что ограничения на поездки необходимы, чтобы было «более четкое понимание опасности, которую представляет эта новая альтернатива».

скачать

Министр здравоохранения ЮАР Джо Пахла осудил запрет на поездки как «экстраординарную реакцию» многих стран с более высоким уровнем инфицирования.

Д-р Дэвид Набарро, специальный посланник ВОЗ по COVID-19, сказал, что запрет на поездки был «действительно неудачным», потому что Южная Африка поступила правильно, предупредив мир о новом буме.

READ  Телевизионное интервью министра Новой Зеландии было прервано сыном, размахивающим морковным фаллосом | Новая Зеландия

Он сказал британскому телеканалу Sky News: «Большинство доказательств, которые у нас есть за эти годы, говорят нам, что действительно трудно удержать вирусы и бактерии от стран через пограничные ограничения — это не работает».

Он сказал, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала носить маски и дистанцироваться от общества, чтобы уменьшить передачу инфекции внутри страны, а не запрещать поездки.

Фондовые рынки запаниковали

Появление тревожного нового типа и широкий спектр запретов на поездки встревожили фондовые рынки.

Промышленный индекс Dow Jones ненадолго упал более чем на 1000 пунктов, а индекс S&P 500 упал на 106,84 пункта, или 2,3 процента, закрывшись на отметке 4 594,62 пункта в худший день для Уолл-стрит с февраля.

Индекс был снижен всеми, от банков, туристических компаний и энергетических компаний, поскольку инвесторы пытались передумать, чтобы финансово защитить себя от новой переменной.

Информационный бюллетень Morning Edition — это наш путеводитель по самым интересным ежедневным новостям, анализу и аналитическим материалам. Зарегистрируйтесь здесь.