15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Являются ли суслики фермерами? Это вопрос, на который вы не знали, что нужен ответ.

Вероятно, есть несколько вещей, которые приходят на ум, когда вы думаете о фермерах. Чтобы включить несколько: комбинезоны, соломенные шляпы, загорелые предплечья; Связки сена, тракторов и семян. Все они очень дружелюбны к фермерам. А как насчет меха, усов и больших передних зубов? В основном нет.

Но в бумага В публикации, опубликованной в понедельник, исследователи заявили, что, может быть, может быть, может быть, может быть, юго-восточный карманный суслик, маленький роющий грызун, известный во многих сообществах как вредитель, можно считать примитивным типом фермеров. Благодаря рытью длинных подземных туннелей, которые способствуют росту растений и позволяют довольно легко откусывать корни, эти дупла станут, как говорится в статье, «первым нечеловеческим млекопитающим, которое будет культивировано».

«Поскольку они создают и культивируют оптимальную среду для роста, мы думаем, что именно это делает их производителями», — сказала Вероника Селден, получившая в мае степень бакалавра в Университете Флориды и руководившая исследованием.

«Сельское хозяйство — это еще один компонент естественной истории карманного суслика», — сказал Фрэнсис Э. Потц, биолог из Университета Флориды и соавтор исследовательской работы.

Виды во всем царстве животных участвуют в сельскохозяйственном поведении. Одними из самых продвинутых являются сбор грибов. муравьи И жуки Для прополки, полива, защиты и выращивания сельскохозяйственных культур. Но ответ на этот извечный вопрос — фермеры ли они? — Это может быть тяжело.

Низауалькойотль Зеухтутли, генеральный координатор Ассоциации сельскохозяйственных рабочих Флориды, организации, которая защищает общины сельскохозяйственных рабочих в сельской Флориде. «Мы проводим различие между фермерами и сельскохозяйственными рабочими», — добавил он. «Фермеры могут сами принимать решения».

Свобода воли, вероятно, не может быть приписана карманному суслику. Так что фермеры не в этом смысле.

READ  Чиновники здравоохранения Гавайев выявили жителя Оаху с возможным вторым случаем обезьяньей оспы

«С точки зрения квалификации термин «фермер» довольно расплывчатый», — сказала Кейт Даунс, директор по связям с общественностью New York FarmNet, организации, которая консультирует фермеров в штате. «У нас нет жесткого и быстрого правила: если вы идентифицируете себя как фермера, мы будем работать с вами».

Карманные охотники не известны как фермеры, поэтому они и не фермеры в этом смысле.

Когда я задал этот вопрос, Флоридское бюро сельского хозяйства направило меня к руководству по Юридические исключения и законы о транспорте для сельского хозяйства. Первая страница документа гласит: «Сельское хозяйство» означает науку и искусство выращивания растений и животных, полезных для человека.

Являются ли карманные суслики людьми? количество? Они не фермеры.

Как тогда поживают фермеры Jeep Gopher? Доктор Путц и миссис Селден представляют аргумент, состоящий из двух частей.

Во-первых, карманные суслики, которые живут изолированно и большую часть времени проводят под землей, способствуют росту растений и корней, роя туннели. Подкапывая, грызуны циркулируют воздух под растениями, что приводит к увеличению содержания кислорода в почве. Эта деятельность помогает корням поглощать больше питательных веществ. Исследователи также обнаружили, что суслики разбрасывают свои отходы через свои туннели, которые могут помочь удобрить почву.

Во-вторых, все то время, которое карманный суслик проводит под землей, утомительно. Чтобы копать землю на три фута, требуется в тысячи раз больше энергии, чем для того, чтобы пройти такое же расстояние. Доктор Потц и миссис Селден недоумевали, откуда берется вся эта энергия.

Изолировав ряд активных систем туннелей, они обнаружили, что те же действия по копанию, которые способствовали росту растений, позволяли корням расти прямо на открытом воздухе во влажных туннелях. Суслики регулярно поедали зрелые корни, которые могут обеспечить более 20 процентов суточной потребности животных в калориях и компенсировать часть энергии, теряемой в процессе копания.

READ  Лунная ракета Mega Artemis будет запущена на стартовой площадке 6 июня.

Исследователи также предполагают, что некоторые особенно плотные корневые системы могут обеспечивать оставшуюся пищу животных. «Я думаю, что одна из причин, по которой у них есть эти огромные туннели, заключается в том, что в этих системах есть места, которые производят много пищи», — сказал доктор Путц.

Дж. Т. Пинн, биолог из Федерации дикой природы Джорджии, специализирующийся на изучении юго-восточных карманных сусликов, сказал о туннелировании: «Я думаю, что если мы изменим определение сельского хозяйства, мы могли бы назвать его сельским хозяйством, но вам придется применять это по всему миру». весь спектр травоядных».

Доктор Бин отмечает, что животное создает «лучшую почву» через свои туннели и что оно «проектирует свое окружение, чтобы сделать свою среду обитания лучше для себя», но, в конце концов, его поведение недостаточно преднамеренно, чтобы быть фермером. — сказал доктор Пейн, открывший, что суслики Светятся под ультрафиолетом.

Авторы статьи утверждают, что понятие «фермер» несколько искусственное. Ни один из них, казалось, не хотел выбирать этот холм, чтобы умереть на нем. «Мы просто подумали, что того, как они посадили корни в туннелях, было достаточно, чтобы считать их фермерами», — сказала г-жа Селден.

Еще важнее для них было узнать еще один странный факт о том, как эти животные вписываются в их экосистему. «Если я просто наберу в Интернете «джип-суслики», большинство записей будут о том, как их убить», — сказал доктор Путц. «Я думаю, что первый шаг в заботе о природе — это кое-что о ней узнать».