15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Япония предупреждает об «агрессоре» России и угрожает Тайваню в новой Белой книге

Мельбурн, Австралия — Российское вторжение в Украину Япония заняла видную позицию в своем последнем официальном документе по обороне, где правительство предупредило, что конфликт представляет собой «новый кризисный период» в этом столетии.

В документе, опубликованном на японском языке на прошлой неделе в сопроводительном англоязычном дайджесте, говорится, что нарушение Россией международного порядка является не только европейской проблемой, но и «международное сообщество в настоящее время сталкивается с величайшим испытанием». [World War II].»

Существующий международный порядок столкнулся с серьезными вызовами, особенно в контексте изменения баланса сил в Индо-Тихоокеанском регионе, где межгосударственная стратегическая конкуренция наиболее очевидна.

В Белой книге также подчеркиваются связи Китая с «агрессором» Россией, отмечается, что военные самолеты этих стран имеют совместное воздушное пространство, а корабли патрулируют воды вблизи Японии.

Он подтвердил попытки Китая «в одностороннем порядке или попытаться изменить статус-кво путем принуждения в Восточно-Китайском море и Южно-Китайском море». Он также отметил, что Китай ясно дал понять, что без колебаний аннексирует самоуправляющийся остров Тайвань силой в случае необходимости. Пекин считает Тайвань провинцией-изгоем. Япония отметила, что использование языка еще больше обостряет напряженность в регионе.

Япония описала Тайвань в Белой книге как «самого важного партнера Японии, разделяющего те же фундаментальные ценности свободы и демократии». Стабильность острова была названа «критически важной для безопасности Японии, и за ней необходимо в срочном порядке внимательно следить». В документе содержится призыв к международному сообществу признать, что изменение статус-кво посредством принуждения является глобальным вызовом.

Япония разработает новую стратегию национальной безопасности, чтобы «упреждающе предотвратить изменение статус-кво силой и быть полностью готовой к современной войне, включая информационную войну и кибервойну, которые были замечены во время агрессии России против Украины», — говорится в Белой книге. .

READ  Фрагментация документов, связанных с российскими олигархическими санкциями

Он продолжает превращать свои силы обороны в интегрированные многопрофильные силы, которые объединяют свои возможности в дополнительных областях, таких как космос, киберпространство и электромагнитный спектр. Эта деятельность наиболее заметна на юге Японии и на островах между Окинавой и Тайванем. В этих районах был создан ряд подразделений разведки, наблюдения и рекогносцировки, а также группы, занимающиеся радиоэлектронной борьбой и миссиями по предотвращению доступа.

Эта тенденция сохранится и в 2022 году, отмечается в Белой книге: в этом году новые блоки радиоэлектронной борьбы будут установлены в Айнуре, Сендае, Наха, Чинене и Амами-Осима, а новый блок противокорабельных ракет наземного базирования будет создан в Кенгуне. .

Япония продолжает свои оборонные исследования и разработки с Агентством по закупкам, технологиям и логистике страны, электромагнитными рельсотронами, мощными микроволновыми энергетическими системами для противодействия роям дронов, верными беспилотниками-ведомыми и технологиями ГПВРД.

Майк Йео, корреспондент Defense News в Азии. Он написал свою первую журнальную статью на тему обороны в 1998 году, прежде чем получил степень в области аэрокосмической техники в Королевском Мельбурнском технологическом институте в Австралии. После изучения инженерного дела в 2013 году он стал внештатным репортером по вопросам безопасности и писал статьи для нескольких СМИ.