1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Я вижу свое правительство по-другому»: потери на Украине проверяют доверие России Украина

Д.Сверху Пилогоровки спутниковые и беспилотные снимки рассказывают историю глупости и разрушения. Десятки российских танков, машин пехоты и грузовиков были уничтожены, а некоторые из них были затоплены рекой Донец из-за сломанного понтонного моста, что указывает на недавние разрушения в результате трехмесячной войны России на Украине.

Попытки России форсировать реку в рамках ее дорогостоящего наступления на востоке ошеломляют: более 485 убитых и 80 уничтоженных транспортных средств, Согласно оценкеОднако число погибших не подтверждено.

Поскольку Россия продолжала скрывать масштабы своих потерь на Украине, просачивалось все больше и больше информации, что разозлило семьи российских солдат и воодушевило сторонников перед вторжением.

«С начала войны я вижу свое правительство совершенно иначе», — сказала 39-летняя Татьяна Ебременко, которая служила констеблем на ракетном корабле «Москва», когда месяц назад ее сын Никита Ефременко был потоплен в результате украинского ракетного обстрела. Все еще ищет сына. «Я хочу сказать несколько резких слов о нашем руководстве, но лучше, если я этого не сделаю, потому что меня собираются посадить в тюрьму».

Жены боевиков жаловались на камеру, что их мужья остались дома, когда российские войска отступили у границы под Харьковом на востоке Украины, контролируемом Россией. «Они не были беглецами, они смогли спастись бегством», — крикнула женщина местному чиновнику.

Киев заявил, что у него есть останки тысяч русских солдат, но Москва не примет их, потому что это вынудит их признать новые потери на войне.

Когда на прошлой неделе стали очевидны свидетельства поражения Пилогорьевки, даже некоторые пророссийские чирлидеры, похоже, потеряли веру в мудрость военного руководства страны.

Реформ в армии никогда не будет, пока мы не узнаем имя «военного гения», который создал батальонную тактическую группу на берегу реки и публично на нее не отреагировал», — написал Владлан Тадарский, российский блогер с более чем 300 000 подписчики Телеграма и вообще бывшего солдата.»Как тут не вспомнить товарища Сталина, который, несмотря на славную военную среду, не боялся принимать трудные штабные решения? Если бы этого не было сделано, никакая команда нас не спасла бы .

Роб ЛиСтарший товарищ по проекту «Евразия» Института внешнеполитических исследований задокументировал некоторые последствия войны, отметив, что другой известный блоггер написал: «Было бы глупо или разрушительно совершать такую ​​ошибку за три месяца войны».

Во время войны 2014 года российский полевой командир Игорь Киркин, критиковавший правительство во время этого конфликта, казался оправданным: «Я уже много раз заявлял, что делать в сложившейся ситуации. Из него становится ясно, что наши войска не могут нанести противнику даже ограниченного поражения в наземном бою и что мы должны быть готовы к перетягиванию каната, полномасштабному сражению.

Эта критика дошла даже до государственного телевидения. В редком осуждении политики Кремля на политическом ток-шоу обозреватель обороны Михаил Кодаренок предложил правительству отказаться от войны и отрицать возможность победы над вооруженными Западом украинскими силами.

«Главный недостаток нашей военно-политической позиции в том, что мы в каком-то смысле находимся в полной геополитической изоляции. Как бы нам не хотелось это признавать, на самом деле весь мир против нас», — сказал он. «Это ситуация, из которой мы должны убежать».

В очень редкий момент сегодня на российском государственном телевидении обозреватель обороны Михаил Кодаренок дал плохую оценку войне России на Украине и международной изоляции его страны. Это слишком долго, но стоит вашего времени, поэтому я добавил стихи. pic.twitter.com/0mr7WAgSx6

— Фрэнсис Скар (ranfrancis_scarr) 16 мая 2022 г.

Но Россия покрыла или смягчила свои потери во время трехмесячной катастрофической кампании на Украине.

Через месяц после затопления Москвы российское правительство подтвердило только гибель одного члена группы и заявило, что еще 27 человек пропали без вести.

Но семьи съемочной группы говорят, что число погибших может достигать 200 человек, и у многих нет подтверждений того, что случилось с их мужьями, братьями и сыновьями.

«Мне никто ничего не говорил», — сказал Ефременко, добавив в интервью, что его сын пропал без вести на корабле. «Они попросили меня подписать документ о том, что я принимаю смерть сына, а затем сказали выплатить компенсацию за его смерть. Такой же документ они отправили и родителям всех остальных пропавших без вести.

Ефременко рассказал, что общался в телеграм-чате с более чем 80 членами семей пропавших без вести. Многим сказали не разговаривать с журналистами и не выходить на публику. «Они пытаются купить мое молчание, но этого не происходит», — сказал он. «Я буду искать сына до последнего.

«Я пообещал властям, что не буду публично говорить о своем сыне, но уже прошел месяц, и люди забыли Москву. Люди переезжают, но у нас остается много вопросов без ответов: какого черта заставили? «Никто не может мне этого сказать».

В понедельник украинское правительство обнародовало новые данные, свидетельствующие о том, что 1-я гвардейская танковая армия России потеряла 131 танк за первые три недели войны, один из периодов кровопролитной войны российской армии.

Данные о потерях личного состава и транспортных средств подразделения могут быть «правдивыми», сказал Майкл Кауфман, директор исследовательского проекта Программы изучения России в CNA Thinktank.

Россия, которая признала, что 1351 российский солдат был убит и 3825 ранены в первый месяц войны, в последний раз обнародовала данные о погибших в конце марта. Правительство не опубликовало никакой дополнительной информации, за исключением того, что потери за последние полтора месяца «значительны».

Западные оценки в 10 или 20 раз выше, при этом некоторые утверждают, что Россия потеряла более 30 000 солдат с начала войны.

Кауфман писал: «Цифры разбросаны в широком диапазоне, и трудно сказать, к чему приводят эти оценки или догадки».

Также утверждается, что российские войска бросили своих союзников в районе Донбасса Украины, когда украинские войска начали наступление, которое достигло российской границы под Харьковом.

На видео, снятом в Луганской области, видно, как женщины окружают местного офицера и умоляют членов семьи о помощи.

«Их не пускают на территорию России», — сказала одна женщина. «Они не сдались. Они были полностью уничтожены».

Эти описания соответствуют некоторым фотографиям солдат, мобилизованных с подконтрольных России территорий в Донецке и Луганске, которые были расстреляны в легких бронежилетах и ​​с истекшим сроком годности из автоматов Мосина-Нагана на современном поле боя.

«Они стоят перед танками, у них только пистолеты», — сказала женщина.

READ  Итальянский офицер обвиняется в шпионаже, русский | Канберра Таймс