25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Я родился заново»: тайские заложники воссоединились после возвращения из сектора Газа

«Я родился заново»: тайские заложники воссоединились после возвращения из сектора Газа

ХОНКАЕН, Таиланд (Рейтер) — После того, как ХАМАС освободил его из плена в секторе Газа, Наттапорн Онкаев, 26-летний тайский сельскохозяйственный рабочий, описал свой опыт как опыт смерти, а затем «возрождения».

«Я так скучаю по дому… Это то, чего вы никогда не ожидали с вами», — сказал он, неся флаг с тайским и израильским флагами.

В аэропорту на северо-востоке Таиланда родственники Наттапорна встретили его объятиями, цветами и венками и приветствовали его дома.

Позже, возле их дома, семья и друзья собрались для воссоединения, некоторые повязывали священные нити на свои запястья в рамках традиционного тайского ритуала репатриации.

Наттапорн был среди 23 тайских рабочих, которые вернулись на родину после того, как были освобождены Хамасом во время первого перемирия в войне в Газе. Девять из них до сих пор находятся в плену.

Он сказал, что ему дали еду и воду, но он не смог принять душ.

«Нам просто нужно почистить зубы», — сказал он.

До войны около 30 000 тайских рабочих, в основном из сельских районов северо-востока страны, работали в сельскохозяйственном секторе Израиля, что делало их одной из крупнейших групп рабочих-мигрантов в стране.

Многие приезжают в Израиль в поисках более высокой заработной платы, чтобы отправлять деньги своим семьям домой, где некоторые из них являются единственными кормильцами.

На данный момент репатриировано 9000 тайцев.

В соседней провинции Кхон Каен, также на северо-востоке Таиланда, прошла еще одна встреча.

READ  Финляндия готовится снова полностью закрыть границу с Россией Новости иммиграции

Члены семьи и родственники сидели на полу и ели клейкий рис и салат из папайи, а 45-летний Бонтом Фанконг рассказывал о своем опыте.

«Мы продолжали подбадривать друг друга, — сказал он. — Нам нужно было выжить… Все, что мы могли делать, это сидеть и ждать».

Он отметил, что одному из его друзей приснилось, что их освободили.

«Он пропадал дома. Он сказал мне… «Мы будем дома через три дня» — все, что мы можем сделать, это надеяться и молиться».

Но для некоторых этот опыт не помешает им вернуться.

«Если у меня будет возможность, я вернусь», — сказала 35-летняя Натавари Малкейн, имея в виду свои надежды, когда конфликт закончится. «Было так много хороших вещей, которые оставили неизгладимое впечатление в наших сердцах», — сказала она.

Дополнительный репортаж Арторна Букасука; Автор сценария Чают Сетуунсаранг, редактор Раджу Гопалакришнан, Уильям Маклин.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получение лицензионных правоткрывает новую вкладку