28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«12 часов» показывает, как Россия изменила мировой энергетический рынок

Но они также отражают дилемму, стоящую перед правительствами Европы — фактически большей части западного мира — которые должны заниматься энергетической безопасностью, переходом на чистый нулевой уровень энергии и инфляционным давлением, вытекающим из того и другого.

В то время как Международное энергетическое агентство уже призвало развитые страны принять эффективные топливные пайки, Запад хочет, чтобы Саудовская Аравия выпустила больше нефти, чтобы ослабить текущее давление.

Но рост запланированных капитальных затрат на 98 процентов принадлежащей правительству Саудовской Аравии компании Aramco подчеркивает точку зрения нефтяных компаний на то, что необходимо для обеспечения мирового спроса на нефть и газ.

Переход от ископаемого топлива может занять годы

Компания, потратившая в 2021 году на капиталовложения $21 млрд, в 2022 году потратит от $40 до $50 млрд, увеличив эту сумму к середине десятилетия.

В то время как Aramco, также известная как голубой водород (водород, получаемый путем улавливания и хранения углерода), тратит много денег, основным видом спорта является ископаемое топливо.

«Мы признаем, что энергетическая безопасность имеет первостепенное значение для миллиардов людей во всем мире, поэтому мы продолжаем добиваться прогресса в увеличении наших мощностей по добыче сырой нефти, реализации нашей программы расширения газа и повышении нашей ликвидности до химической эффективности», — заявила Aramco. босс Амин Насер.

Перерасход Aramco говорит о том, что потребуются годы, чтобы перейти от ископаемого топлива к энергетическому центру на Ближнем Востоке. Соглашение Катара с Германией — неоднозначное — подтверждает это.

Способность Германии в короткие сроки конвертировать российский газ из Катара в СПГ, не имея в своем составе терминалов по приему СПГ, ранее определялась важнейшим фактом – решением об их ненужности.

READ  Equinor и Роснефть должны сотрудничать в сокращении выбросов в России

Но даже если эти важные вопросы логистики будут решены, Bank of America считает, что стремление Европы к диверсификации создает конкуренцию за неконтрактные товары СПГ между Европой и Азией.

Неизбежно конкуренция за дефицитные ресурсы подразумевает более высокие цены. Bank of America видит цены на газ на уровне 200 долларов за баррель, что в шесть раз превышает уровень Covid-19 в 2023 году.

Влияние долгосрочных цен будет болезненным для бюджетов домохозяйств, рентабельности бизнеса и политиков от Австрии до Австралии. Обдуманный.