26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

15 мирных жителей погибли в результате обстрела в День независимости России в центре Украины

Photo: Reuters

Президент России Владимир Зеленский после нескольких дней предупреждений о том, что Москва может предпринять что-то особенно жестокое на этой неделе, заявил, что российские войска нанесли ракетный удар по железнодорожной станции в центральной Украине в День независимости, в результате чего по меньшей мере 15 человек погибли и около 50 получили ранения.

Украинские информационные агентства цитируют слова Зеленского, который через видеозапись сообщил Совету Безопасности ООН, что нападение со смертельным исходом произошло в Чаплине, городе с населением около 3500 человек в Днепропетровской области.

Украина готовилась к особо жестоким нападениям по случаю Национального дня, посвященного провозглашению независимости Украины от Советского Союза в 1991 году.

Украина также была точкой шестимесячной войны.

В преддверии Независимости К киевские власти запретили массовые собрания в столице до четверга, опасаясь ракетных ударов.

Жители столицы, которая в последние месяцы в основном бежала, проснулись в среду от сирен воздушных налетов, но немедленных ударов не последовало.

В течение дня сообщалось о бомбардировках русскими восточных, западных и центральных районов страны, причем наиболее серьезное нападение, по-видимому, произошло на вокзале.

Уходящий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отметил праздник визитом в Киев в третий раз с начала войны, а другие европейские лидеры воспользовались случаем, чтобы пообещать непоколебимую поддержку Украине, которая ведет битву, которая, как многие ожидали, быть блицкригом из Москвы. Но это превратилось в изнурительную войну на истощение.

Соединенные Штаты объявили о новом крупном пакете военной помощи на общую сумму почти 3 миллиарда долларов, чтобы помочь украинским силам сражаться в ближайшие годы.

В заявлении перед сообщением о нападении на поезд Зеленский заявил, что возможны провокации и жестокие удары со стороны России. Пожалуйста, строго соблюдайте правила безопасности. Пожалуйста, соблюдайте комендантский час. Следите за сиренами».

READ  Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post

Однако в течение дня на киевской площади Майдан царила праздничная атмосфера, тысячи жителей позировали для фотографий рядом с выставленными на обозрение горящими российскими танками. Воздвигнуты народные певцы, и многие гуляки, проигнорировавшие сирены, вышли на улицу в традиционно вышитых платьях и рубашках.

Другие боялись.

«Я не могу спать по ночам из-за того, что вижу и слышу о том, что происходит в Украине», — дрожащим от волнения голосом сказала пенсионерка, назвавшая только свое имя Татьяна.

Это не война. Это уничтожение украинского народа».

В послании стране Зеленский выразил свою радость по поводу успеха Украины в отражении сил Москвы после вторжения, сказав: «24 февраля нам сказали: у вас нет шансов. 24 августа мы говорим: с Днем Независимости, Украина». !

Зеленский также говорил в Совбезе ООН о возражениях России, заявив, что на карту поставлена ​​безопасность всего мира в борьбе Украины с безумной агрессией Москвы.

Президент США Джо Байден заявил, что последний пакет помощи США позволит Украине получить системы ПВО, артиллерийские системы и другое вооружение.

Я знаю, что этот День независимости горько-сладкий для многих украинцев, сказал Байден, поскольку тысячи людей были убиты или ранены, миллионы были вынуждены покинуть свои дома, и многие другие стали жертвами зверств и нападений со стороны России.

Но шесть месяцев безжалостных нападений повысили гордость украинцев за себя, свою страну и 31 год своей независимости.

Джонсон призвал западных союзников поддержать Украину зимой.

Он сказал, что сейчас не время выдвигать надуманные предложения для переговоров. Вы не можете договориться с медведем, когда он съест вашу ногу, или с уличным вором, когда он повесит вас на землю.

READ  Президент Байден делает мир более опасным местом

В Германии канцлер Олаф Шульц раскритиковал Кремль за его отсталый империализм и заявил, что Украина отбросит мрачную тень войны, потому что она сильная и смелая, потому что у нее есть друзья в Европе и во всем мире.

Заминированный автомобиль под Москвой, в результате которого погибла 29-летняя дочь правого российского политического теоретика Александра Дугина, также усилил опасения, что на этой неделе Россия усилит свои атаки на Украину. Российские официальные лица обвинили Украину в смерти прокремлевского телекомментатора Дарьи Дугиной.

Украина отрицает свою причастность.

Силы президента России Владимира Путина столкнулись с неожиданно сильным сопротивлением Украины во время своего вторжения и весной отказались от своих попыток штурмовать столицу.

Боевые действия стали тяжелыми, превратив районы в руины и послав ударные волны в мировую экономику.

Министр обороны России Сергей Шойгу, выступавший в среду на встрече своих коллег из организации по безопасности, в которой доминируют Россия и Китай, заявил, что медленные темпы российских военных действий были вызваны тем, что он назвал попыткой пощадить мирных жителей.

Российские силы неоднократно наносили удары по гражданским районам городов, в том числе по больницам и Мариупольскому театру, где укрывались сотни людей.

Но Шойгу заявил, что Россия наносит удары высокоточным оружием по украинским военным объектам, и делается все, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

«Нет никаких сомнений в том, что это замедляет атаку, но мы делаем это намеренно», — сказал он.

Он также раскритиковал Соединенные Штаты и их союзников за то, что они продолжают поставлять оружие в Украину, заявив, что помощь продлевает конфликт и увеличивает потери.

READ  DP World рассматривает возможность участия в амбициях России по Северному морскому пути

По словам властей, на поле боя российские войска в течение 24 часов бомбили несколько городов и сел на востоке Донецкой области, в результате чего погиб один человек.

Мэр сообщил, что крупный магазин стройматериалов в городе Донецке попал под снаряд и загорелся.

Немедленных сообщений о травмах не поступало.

В Днепропетровской области россияне вновь бомбили города Никополь и Марганец, разрушив несколько зданий и ранив двух человек, сообщили власти. Российские войска также бомбили город Запорожье, но о жертвах не сообщалось.

Губернатор области сообщил, что российские ракеты также поразили неопознанные цели в Хмельницкой области, примерно в 300 км к западу от Киева.

Атаки там были редкостью.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)