29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

2024 год для России начинается худшим из возможных событий

2024 год для России начинается худшим из возможных событий

Санкт-Петербург в кратчайшие сроки отменил празднование Нового года после ракетного удара по российскому городу Белгороду, расположенному недалеко от границы с Украиной. Решение не проводить концерт в 2024 году — это последний необъяснимый пожар в здании в России за последние месяцы: комплекс в Москве охвачен пламенем.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беклов сообщил в воскресной телеграмме, что концерт, запланированный на Дворцовой площади в центре города, был отменен в знак солидарности с Белгородом после ракетного удара, в котором Москва обвинила Киев.

Нападение на Белгород, похоже, стало ответом Киева на массированный и смертоносный российский авиаудар, нанесенный днем ​​ранее, и украинские официальные лица заявили, что это было очевидным ответом на российские беспилотные и ракетные удары по городу Харькову, находящемуся в 40 милях от него.

Министерство обороны России заявило, что в результате субботнего удара погибли по меньшей мере 24 человека, в том числе трое детей, и 110 получили ранения, сообщает государственное информационное агентство РИА Новости.

Украшение новогодних номеров 2024 в центре Москвы 31 декабря 2023 года. Санкт-Петербург отменил празднование Нового года после ракетных обстрелов Белгорода, в которых Россия обвинила Украину.
Александр Неменов/Getty Images

Следственный комитет России, расследующий тяжкие преступления, возбудил уголовное дело по статьям «покушение на убийство», «убийство» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Российские официальные лица заявили, что большинство ракет, которые, по их утверждениям, были выпущены Украиной, были сбиты, но обломки упали на город. Киев официально не прокомментировал и не смог независимо проверить российские утверждения.

Беклов сообщил, что жители просили его не проводить новогодние торжества и что его город может помочь Белгороду восстановить разрушенные объекты, добавив, что «Санкт-Петербург — с Белгородом».

READ  Свидетельства, данные великим судьям в исследовании России Даремом

На видео, опубликованном в социальных сетях, показано, как Невский проспект, главная улица второго города России, ведущая к Дворцовой площади, закрыт с объявлением по громкоговорителю об отмене.

Тем временем пользователи социальных сетей поделились видео пожара на объекте к западу от Москвы, в девяти милях от Кремля. Среди взрывов можно было увидеть черный дым, поднимающийся в небо.

В экстренных службах государственному информационному агентству ТАСС сообщили, что пожар вспыхнул в «дизельном ангаре» на улице Крылатской и что взрывы были слышны внутри комплекса, принадлежащего горнолыжному курорту.

По словам Досса, огонь распространился на площадь 800 квадратных метров (8600 квадратных футов), и сообщений о пострадавших не поступало.

Экологическая прокуратура Москвы, которая Newsweek Telegram, получивший комментарий по электронной почте, опубликовал фотографии обгоревшего здания и сообщил, что расследует обстоятельства пожара.

С начала войны на Украине произошло множество необъяснимых пожаров и взрывов на таких объектах, как склады, причем во многих инцидентах возложили ответственность на Киев.