20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

5 планет Луна выстроится в красивый «парад планет» на этой неделе

5 планет Луна выстроится в красивый «парад планет» на этой неделе

На этой неделе звездочетов ждет забавное событие в небе: шанс увидеть пять планет, Луну и созвездия в так называемом «параде планет».

Шоу будет видно всю неделю, но наиболее заметно оно будет в ночь на понедельник, 27 марта. Альманах старых фермеров.

Чтобы стать свидетелем этого особого события, отправляйтесь в парк темного неба или в сельскую местность вдали от светового загрязнения, с беспрепятственным видом на небо и горизонт. Используя бинокль или телескоп, посмотрите на запад примерно через 20 минут после захода солнца, чтобы увидеть слева направо группу звезд, известную как Мессье 35, Марс, Луна, Уран, Венера, Юпитер и Меркурий, выстроившиеся в линию на невидимом горизонте. диагональная плоскость. (Если у вас нет бинокля, вы все равно сможете увидеть Марс, Луну и Венеру, а также Юпитер и Меркурий, если у вас будет чистый горизонт.)

Парад планет не является официальным астрономическим термином. Звездная прогулкаСкорее, оно используется небрежно для обозначения типа планетарного выравнивания, которое может произойти, когда несколько планет появляются близко друг к другу в небольшом секторе неба с нашей точки обзора на Земле.

Планетарные парады не редкость, хотя и не очень редки. Парад пяти планет состоялся в июне 2022 года, а парад четырех планет — в апреле того же года. Согласно StarWalk, следующий парад пяти планет состоится утром 18 июня 2023 года с участием Меркурия, Урана, Юпитера, Нептуна и Сатурна.

Узнайте больше об этом специальном планетарном дисплее на Альманах фермеров.

Связанный:

Какой вы видите карликовую планету, которая носит то же имя, что и ваши хлопья для завтрака?

В апреле в Коппер-Харбор пройдет первый в истории Фестиваль темного неба на Верхнем полуострове.

READ  Каково назначение загадочных древних каменных сфер? Наконец-то у ученых есть ответ

Где найти парки темного неба в Мичигане в 2023 году

Лучшие метеорные потоки, которые стоит посмотреть в 2023 году