21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

6 из 10 россиян против обязательной вакцинации — опрос

По данным опроса, проведенного порталом SuperJob, большинство российских респондентов (63%) не согласны с идеей обязательной вакцинации против вируса короны. опубликовано Четверг.

Москва и три других региона России объявить Обязательная вакцинация работников сферы услуг в среду, что указывает на «резкий» рост заболеваемости и снижение показателей вакцинации. Согласно указу, компании, работающие в сфере гостеприимства, образования, здравоохранения и развлечений, должны будут вакцинировать 60% своей рабочей силы.

Super Job сказал, что каждый четвертый (23%) россиянин выступает за обязательную вакцинацию.

Респонденты в возрасте 35-44 лет реже поддерживали идею обязательной вакцинации (18%) по сравнению с 26% россиян старше 45 лет.

Последние результаты показывают небольшое усиление поддержки с мая, когда бывший премьер-министр Дмитрий Медведев плавать Возможность обязательных прививок — идею поддержали 19% и противились 66%.

Хотя Россия была первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину против Covid-19 с помощью Sputnik V, отечественной кампании вакцинации препятствовал скептицизм среди населения, и на данный момент вакцинировано только 13% населения.

16 июня компания Superjob провела опрос 1600 россиян в 370 населенных пунктах.

READ  BBC протестует против высылки журналиста из России | Искусство и развлечения