7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Acer Nitro 5 (2022, 17 дюймов) — 2022. Обзор

Acer производит широкий ассортимент игровых ноутбуков Nitro, ориентированных, как правило, на доступные варианты среднего класса. Последним является 17-дюймовый процессор Nitro 5 для AMD Ryzen 6000, который стоит 1499 долларов, но продается в той же конфигурации за 1199 долларов в Micro Center (на момент написания статьи). Эта модель сочетает в себе мощный графический процессор RTX 3060 и процессор Ryzen 7 6800H с 1 ТБ памяти и дисплеем с частотой 144 Гц, что делает ее эффективным игровым ноутбуком с большим экраном по любой цене. Его огромный вес делает его менее полезным для мобильных геймеров, а дизайн не премиальный, но это хорошее предложение для многопользовательской игры среднего уровня, особенно если вы можете получить его в Micro Center.


17-дюймовый плеер

Мы видели, как несколько систем Nitro прошли испытания на наших испытательных стендах, и эта модель в целом выглядит так же, как и предыдущие версии. Однако у него есть своя изюминка, в основном благодаря разноцветной ленте на крышке. Добавление цвета к полностью черному корпусу — приятный штрих и простой способ добавить немного стиля.

В остальном, как это звучит: большая черная плита в том же стиле, что и большинство нитросистем. В их защиту большинство игровых ноутбуков начального и среднего уровня не слишком авантюрны в своем дизайне, чтобы повысить их широкую привлекательность.

С точки зрения размера средний ноутбук с годами уменьшился, даже с диагональю 17 дюймов, но не заблуждайтесь, это большая система. Имея размеры 1,1 x 15,77 x 11,59 дюйма (HWD) и вес 6,6 фунта, он тяжелее большинства ноутбуков, которые мы тестируем в наши дни.

Угловой и открытый вид на Acer Nitro 5 (2022, 17 дюймов)

Небольшая часть 17-дюймовых систем выбирает чистую мощность в толстом, тяжелом корпусе, но это далеко не портативный вариант, если это ваша главная задача. Бюджетный Nitro 5 не такой большой и дорогой, как они, но все же тяжелее большинства. Даже предыдущая Nitro 5 (рассмотренная в начале 2022 года, но сделанная из компонентов 2021 года) весила значительно меньше — 5,95 фунта, в то время как многие игровые консоли весят менее 5 фунтов.

Просмотр в реальном времени для Acer Nitro 5 (2022 г., 17 дюймов)

Эта система, конечно, велика, чтобы соответствовать ее большому 17,3-дюймовому экрану. Дисплей IPS оснащен дисплеем Full HD (1920 x 1080 пикселей) с частотой обновления 144 Гц, временем отклика 3 мс и номинальной яркостью 300 нит. Экран, на практике, качественный: картинка не слишком впечатляющая, но и не некачественная и не ущербная в любом случае.

По цене вы не можете слишком сильно жаловаться на получение разрешения 1080p или частоты обновления 144 Гц — все, что мощнее, просто будет стоить дороже. Для случайных покупателей, которые, скорее всего, рассмотрят этот тип ноутбука, то, что здесь есть, достаточно хорошо и логично.

Клавиатура и трекпад Acer Nitro 5 (2022 г., 17 дюймов) крупным планом

Рискуя показаться заезженной пластинкой, остальная часть дизайна ничем не примечательна, со стандартной сенсорной панелью и исправной клавиатурой. Переключатели предлагают четырехзонную подсветку RGB, так что есть своего рода обновление до стандартного дисплея, но в остальном это ваша обычная плата. Печатать приятно — клавиши имеют большой ход и не кажутся мелкими или неуклюжими — и благодаря широкому корпусу есть цифровая клавиатура.

READ  Слухи об AirPods 3: новые наушники Apple могут появиться в этом году

Одна сторона Acer Nitro 5 (2022, 17 дюймов)

С таким большим пространством на этом большем теле физическая связь очень разнообразна. На левой стороне есть разъем Ethernet (отличный пример преимуществ этого более толстого размера), порт USB-A и разъем для наушников. На правом краю есть еще два порта USB-A, а на задней — порт USB-C и соединение HDMI. Здесь нет поддержки Thunderbolt, учитывая чипсет AMD.

Другая сторона Acer Nitro 5 (2022, 17 дюймов)

Поддерживающие функции включают веб-камеру 720p, Wi-Fi 6E, технологию приоритизации полосы пропускания Killer Ethernet и приложение для мониторинга производительности NitroSense. Качество камеры посредственное, как и следовало ожидать от камер с разрешением ниже 1080p, но этого достаточно для обычных видеозвонков.

Вы можете использовать NitroSense для переключения между режимами охлаждающего вентилятора (автоматический, ручной или некоторые пользовательские настройки), а также более общими режимами производительности (по умолчанию, тихий или производительный), которые немного повышают скорость процессора и графического процессора. Вентиляторы очень тихие в простое в режиме по умолчанию, обычно слышны во время игр и очень громкие в режиме производительности.

Узел заднего порта на Acer Nitro 5 (2022 г., 17 дюймов)


Тест Acer Nitro 5: Ryzen 7 и RTX 3060 получают кадры

В зависимости от конфигурации Nitro 5 включает в себя процессор AMD Ryzen 7 6800H, 16 ГБ памяти, твердотельный накопитель (SSD) емкостью 1 ТБ и графический процессор Nvidia GeForce RTX 3060. Это аппаратное обеспечение начального и среднего уровня, а также хорошее сопряжение, чтобы воспользоваться преимуществами экрана.

Заявленная цена нашей модели составляет 1499 долларов, но, как уже отмечалось, на момент публикации эта же модель стоит 1199 долларов в Micro Center. Если вы можете найти его у этого продавца, это явно файл Много Более выгодная сделка.

Нижняя сторона Acer Nitro 5 (2022 г., 17 дюймов)

В прайс-листе стоимость приличная, но не удивительная. Пару лет назад такие характеристики были бы доступны по цене, но сегодня вам будет сложно найти такие детали по более низкой цене. Также доступны SKU на замену Nitro 5 с дисплеями сверхвысокого разрешения и опциями для более слабой GeForce RTX 3050 Ti или более мощной GeForce RTX 3070.

Чтобы проверить эти части Nitro 5, мы провели наш обычный набор тестов производительности и сравнили результаты с группой аналогичных конкурентов. Вы можете найти их имена и характеристики ниже, чтобы увидеть, с чем они сталкиваются.

MSI Katana GF66 (1199 долларов США при тестировании) и Predator Helios 300 (1299 долларов США при тестировании) примерно такие же, как и цены Micro Center для нашей новой модели, в то время как 15-дюймовый Nitro 5 (899 долларов США при тестировании) является самым бюджетным. из кучи. . Dell Inspiron 16 Plus (7620) (1599 долларов при тестировании) — единственный неигровой ноутбук здесь, но, учитывая компоненты и паритет цен с системой обзора, стоит подумать, хотите ли вы ноутбук «все в одном», который может играть. игры тоже.

READ  Google убивает приложение AR "Измерение"

Компоненты в этих альтернативах, как правило, идентичны или очень похожи на Nitro 5 — некоторые на чипах Intel предыдущего поколения, другие на чипах текущего 12-го поколения и на сочетании графических процессоров GeForce RTX 3060 и RTX 3050 Ti.

Тесты производительности

Флагманский стандарт UL PCMark 10 имитирует множество реальных рабочих процессов производительности и создания контента для измерения общей производительности офисных задач, таких как обработка текстов, электронные таблицы, просмотр веб-страниц и видеоконференции. Мы также проводим полный тест системного диска PCMark 10, чтобы оценить время загрузки и объем памяти вашего ноутбука.

Три теста сосредоточены на ЦП, используя все доступные ядра и потоки, чтобы оценить пригодность компьютера для рабочих нагрузок, интенсивно использующих процессор. Maxon Cinebench R23 использует движок Cinema 4D компании для рендеринга сложной сцены, а Geekbench 5.4 Pro от Primate Labs имитирует популярные приложения, начиная от рендеринга PDF и распознавания речи и заканчивая машинным обучением. Наконец, мы используем видеокодек HandBrake 1.4 с открытым исходным кодом для преобразования 12-минутного видео из разрешения 4K в 1080p (меньшее время лучше).

Наш последний тест производительности — это PugetBench для Photoshop от Puget Systems, который использует Creative Cloud версии 22 популярного фоторедактора Adobe для оценки производительности компьютера для создания контента и мультимедийных приложений. Это автоматизированное расширение, которое выполняет множество общих задач Photoshop с ускорением на графическом процессоре: от открытия, поворота, изменения размера и сохранения изображения до применения масок, градиентных заливок и фильтров.

Неудивительно, что процессоры Ryzen 7 серии 6000 демонстрировали свои мускулы в этих тестах производительности и мультимедиа, а новый Nitro 5 оказался на вершине или почти во всех них. Область часто довольно узкая, за некоторыми исключениями из-за паритета используемых здесь процессоров, но в среднем это один из самых быстрых и идеально подходит для любой повседневной неигровой задачи.

Графика и игровые тесты

Мы тестируем графику Windows PC с помощью двух игровых эмуляторов DirectX 12 из UL’s 3DMark: Night Raid (более скромный, подходит для ноутбуков со встроенной графикой) и Time Spy (более требовательный, подходит для игровых консолей с дискретными GPU). Два других теста GFXBench 5.0 выполняются вне экрана, чтобы обеспечить различные разрешения экрана, исключая операции OpenGL.

Кроме того, мы проводим два реальных игровых теста с использованием тестов, включенных в F1 2021 и Assassin’s Creed Valhalla. Это смесь симулятора, приключений и экшена в открытом мире. Мы запускаем Valhalla дважды с разными предустановками качества изображения, а также F1 2021 с ним и без него со сглаживанием DLSS, которое повышает производительность Nvidia. Мы запускаем эти тесты в разрешении 1080p, чтобы можно было честно сравнивать результаты между системами.

Графический процессор RTX 3060 едва ли находится на вершине иерархии, но за прошедшие годы он оказался очень эффективным вариантом, и здесь это ничем не отличается. Возможно, вам придется отключить несколько настроек в самых требовательных современных играх, но, учитывая, что Nitro 5 может разогнать Assassin’s Creed Valhalla до средней скорости 69 кадров в секунду при максимальных настройках, вы будете в хорошей форме некоторое время с этой системой.

READ  Сообщается, что Half-Life 3 был отменен в пользу гибрида RTS / FPS для Steam Deck.

F1 2021, особенно с включенным DLSS, тоже показывает высокую частоту кадров. DLSS — это технология, повышающая производительность с минимальной потерей качества, и в будущем ее поддержка станет более распространенной. Отныне на этом ноутбуке по-прежнему можно будет играть в сложные игры. Между тем, менее напряженные многопользовательские игры будут достигать более высокой частоты кадров на этом графическом процессоре, используя преимущества экрана с частотой 144 Гц. За такую ​​цену можно сделать гораздо хуже в плане производительности.

Тесты батареи и дисплея

Мы проверяем срок службы батареи ноутбука, воспроизводя локально сохраненный видеофайл 720p с яркостью экрана 50% и громкостью 100%, пока система не выключится. Перед тестированием убедитесь, что батарея полностью заряжена, Wi-Fi отключен, подсветка клавиатуры выключена.

Мы также используем датчик калибровки экрана Datacolor SpyderX Elite и его программное обеспечение Windows для измерения насыщенности цвета экрана ноутбука — какой процент цветовых гамм sRGB, Adobe RGB и DCI-P3 может отображать экран — и 50% и пиковая яркость в нитах (свечи). за квадратный метр).

Тесты батареи и дисплея не выявили каких-либо серьезных недостатков, и первый из них очень хорош. Бюджетные и более крупные игровые ноутбуки не всегда служат долго, поэтому отсутствие зарядки в течение 10 часов или около того — не во время игр — повышает универсальность этого ноутбука. Тем не менее, его размер и вес, вероятно, будут ограничивать вас в транспортировке, но он без проблем доставит вам удовольствие от поездки на диван вдали от зарядного устройства.


Судья: Хорошая сделка для ключевых игроков

Хотя в сборке Nitro 5 не так много специальных функций, в целом пакет представляет собой солидную ценность. Цена по прейскуранту не очень хорошая, но цена Micro Center (на момент написания статьи) намного ближе. RTX 3060 — это выгодная покупка за 1200 долларов, но она по-прежнему разумна за 1500 долларов, а быстрый процессор и большой объем памяти оправдывают стоимость.

Ноутбук большой и тяжелый, что ограничивает его полезность для большинства покупателей, ищущих портативный вариант. Но если вашим приоритетом является большой экран и достойная производительность без больших затрат, это честная и полнофункциональная сделка. Если вы еще не распроданы и рассматриваете вариант меньшего размера, обратите внимание на MSI Katana, наш лучший выбор для отличной 15-дюймовой сделки.