15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Alimentation Couche-Tard взимает комиссию за обесценение российских активов в размере 56,2 млн долларов

Alimentation Couche-Tard взимает комиссию за обесценение российских активов в размере 56,2 млн долларов

Лаваль, К.; Alimentation Couche-Tard Inc заявила, что получила 56,2 млн долларов в виде комиссий до уплаты налогов за амортизацию своих российских дочерних компаний.

Компания из Квебека заявила в апреле, что приостановила работу 38 магазинов в России после вторжения страны в Украину и вступила во владение после того, как было подтверждено, что она потеряла контроль над инвестициями в свои полностью принадлежащие ей российские дочерние компании.

Плата способствовала снижению чистой прибыли в четвертом квартале и за весь год, несмотря на значительное увеличение выручки, отчасти из-за более высоких цен на топливо.

Couche-Tard, которая отчитывается в долларах США, сообщает, что ее чистая прибыль за три месяца, закончившихся 24 апреля, составила 477,7 млн ​​долларов, или 46 центов на акцию, по сравнению с 563,9 млн долларов, или 52 цента на акцию, годом ранее.

За исключением единовременных статей, скорректированная прибыль увеличилась до 573 миллионов долларов, или 55 центов на акцию, с 564 миллионов долларов, или 52 цента на акцию, в четвертом квартале 2021 года.

Выручка увеличилась на 34% до 16,4 млрд долларов с 12,2 млрд долларов.

«Мы с гордостью сообщаем о впечатляющем годе, несмотря на продолжающееся давление со стороны пандемии, глобальной инфляции и проблем с занятостью», — заявил генеральный директор Брайан Ханах в пресс-релизе.

Ожидалось, что Couche-Tard сообщит о скорректированной прибыли в размере 53 цента на акцию при выручке в размере 15,5 млрд долларов, согласно данным компании Refinitiv, занимающейся финансовыми данными.

За весь год компания получила 2,68 миллиарда долларов, или 2,52 доллара на акцию, при выручке в 62,8 миллиарда долларов по сравнению с 2,71 миллиарда долларов, или 2,44 доллара на акцию, при выручке в 45,8 миллиарда долларов в 2021 году.

READ  В Институте международных финансов считают, что война на Украине может привести к значительному сокращению российской экономики

Этот отчет был впервые опубликован The Canadian Press 28 июня 2022 года.

Компании в этой истории: (TSX: ATD)

Присоединиться к разговору

Беседы представляют собой мнения наших читателей и подлежат правила поведения. Звезда не поддерживает эти взгляды.