7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

APPEC: Vitol ожидает, что российская нефть пойдет в Азию и на Ближний Восток

APPEC: Vitol ожидает, что российская нефть пойдет в Азию и на Ближний Восток

Ожидается, что российская нефть поступит в Азию и на Ближний Восток, а очищенное топливо, произведенное в этих регионах, пойдет на Запад, поскольку мировая торговля нефтью нарушена санкциями, заявил в понедельник генеральный директор Vitol Рассел Харди.

Война между Россией и Украиной сделала энергетическую безопасность главным вопросом для правительств, которые борются с инфляцией, а в связи с надвигающимся российским нефтяным эмбарго и сокращением Москвой поставок газа в Европу политики пока откладывают в сторону проблемы устойчивого развития.

«Энергетическая безопасность — это номер один. Цена — номер два. Устойчивое развитие — номер три», — сказал Харди о ключевых краткосрочных приоритетах.

Ожидается, что более одного миллиона баррелей американской нефти в день будет направляться в Европу, чтобы восполнить пробел в российских поставках, сказал он на форуме в рамках 38-й ежегодной Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции (APPEC) 2022, добавив, что российские товары необходимо будет исследовал. Дома в местах за пределами Великобритании, США и ЕС.

«Он будет идти все дальше и дальше и находить разные рынки, и при этом ему придется торговать со скидкой», — сказал Харди.

«Вы начинаете видеть это с топливом, поступающим на восток, которое в противном случае оставалось бы в Европе, и топливом с востока, направляющимся на запад, чтобы покрыть дефицит».

Европейский Союз собирается запретить российскую сырую нефть с декабря, чтобы лишить Кремль доходов после вторжения Москвы в Украину.

Согласно данным Международного энергетического агентства, импорт российской сырой нефти в Европейский союз и Великобританию в последний раз упал до 1,7 млн ​​баррелей в сутки в августе с 2,6 млн баррелей в сутки в январе, хотя Европейский союз остается крупнейшим рынком для Русская сырость.

READ  Страны с развивающейся рыночной экономикой сталкиваются с более высокими процентными ставками по мере роста инфляции

Международное энергетическое агентство также прогнозирует, что Соединенные Штаты вскоре обгонят Россию в качестве основного поставщика нефти в Европейский Союз и Великобританию вместе взятые.

Потребность в инфраструктуре СПГ

Харди сказал, что сокращение поставок российского газа оказало огромное давление на европейский рынок: ожидается, что высокие цены на газ затронут 60-80 процентов спроса.

Он добавил, что Европе также потребуется дополнительная инфраструктура для слива СПГ, поскольку инфраструктура континента «практически заполнена».

«Нам понадобится больше припасов, но ханы сейчас важнее, потому что они нужны срочно», — сказал Харди.

В этом году мировые цены на газ подскочили до рекордного уровня, поскольку Россия сократила поставки в Европу, а цены на нефть в марте достигли многолетнего максимума.

В последние недели фьючерсы на нефть марки Brent упали из-за опасений, что рецессия сократит спрос, но, как ожидается, снова упадут до 100 долларов из-за ограниченных поставок, когда в декабре и феврале будут введены санкции ЕС в отношении российской нефти.

(Сценарий Эмили Чоу, редакция Жаклин Вонг)