28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Apple покупает и закрывает сервис потоковой передачи классической музыки Primephonic

Огромная технологическая компания покупает, закрывает и поглощает интеллектуальную собственность небольшой технологической компании. Это история, которую мы видим снова и снова. На этот раз компания Apple за триллион долларов приобрела Primephonic, лидера в обслуживании слушателей классической музыки в качестве сервиса потоковой передачи музыки.

У любителей классической музыки особые потребности. Для популярной музыки достаточно знать имя исполнителя или название песни. Энтузиасты классической музыки могут захотеть посмотреть записи с участием дирижеров, музыкальных произведений, групп, композиторов или определенных произведений. Стандартные сервисы потоковой передачи музыки, такие как Spotify, – хотя они включают хороший выбор связанных жанров – просто не предоставляют инструментов, которые позволяют пользователям таким образом сужать свои треки.

Согласно пресс-релизу Apple: «Поклонники Apple Music Classical получат индивидуальный опыт с лучшими функциями Primephonic. Apple Music планирует запустить в следующем году специальное приложение для классической музыки, которое сочетает в себе классический пользовательский интерфейс Primephonic, полюбившийся фанатам, с большим количеством функций. добавленные функции ».

Переход Primephonic в Apple-land оставляет Idagio единственным в отрасли классическим потоковым сервисом. Отличительными особенностями Primephonic являются подкасты, размещенные популярными классическими музыкантами и тщательно подобранными плейлистами, хотя в нем отсутствуют возможности потоковой передачи живых концертов Idagio. В пресс-релизе Apple подкаст не упоминается.

Primephonic поддерживает качество звука до 24 бит 192 кГц Hi-Res и позволяет пользователям просматривать заметки на обложке компакт-дисков, но служба Qobuz, которая включает в себя большой классический каталог, предоставила больше треков в высоком разрешении и буклетов компакт-дисков в моем тесте. Qobuz также отлично справляется с предоставлением фона альбома на странице плеера. Apple Music по умолчанию работает с 24-битной частотой 48 кГц. Для любого сервиса вам понадобится внешнее оборудование, такое как ЦАП, чтобы реально слушать высококачественные потоки.

READ  Windows 10 наконец перестанет переставлять приложения в многоэкранных настройках

Primephonic больше не открыт для новых подписчиков, и услуга будет прекращена с 7 сентября. Существующие подписчики Primephonic получат шесть месяцев подписки на Apple Music.

Узнайте больше о том, как перейти на primephonic.com, или ознакомьтесь с нашим обзором лучших потоковых сервисов для высококачественной музыки.