28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Apple урегулировала антимонопольное дело с разработчиками, но это далеко не грандиозное решение проблемы монополии в App Store • The Register

Apple урегулировала антимонопольное дело с разработчиками, но это далеко не грандиозное решение проблемы монополии в App Store • The Register

Apple объявила, что урегулировала антимонопольное дело, возбужденное группой разработчиков, и, хотя Купертино пошел на уступки, результатом не будет серьезных изменений в способах работы App Store или в методах компании.

Проблема, которую Apple предлагает решить: Кэмерон и др. Против Apple Inc. [PDF], который был отменен в 2019 году и призван бросить вызов монополии Apple в App Store. Истцами были Дональд Р. Кэмерон, который разработал приложение под названием “Lil ‘Baby Names”, и Pure Sweat Basketball, Inc, который создал приложение “Pure Sweat Basketball Workout”.

Оба утверждали, что Apple App Store является монополией, что 30-процентная комиссия Apple с продаж была возможна только благодаря монополии и что Apple настаивала на минимальной цене в 0,99 доллара для малообеспеченных разработчиков, которые хотели более эффективно конкурировать с бесплатными приложениями.

В жалобе также утверждалось, что Apple скрывает приложения в поиске, что затрудняет появление продуктов для небольших разработчиков в результатах поиска.

Первоначальная документация по делу была обоснованно процитирована записывать В его аргументах, особенно в нашей статье 2018 года: «Спустя десятилетие сокращение Apple и Google App Store на 30% кажется довольно дрянным».

Но мы продолжаем.

В Предлагаемое поселение [PDF] Он решает некоторые из этих проблем.

Apple, например, согласилась увеличить свои цены с текущих 100 опций до 500 – к декабрю 2022 года. Задержка, вероятно, связана с этим масштабным изменением, которое бросит вызов мощным инновационным двигателям Apple.

Еще одно менее чем поразительное изменение касается «маршрутизации» – практики Apple, затрудняющей прямое общение с пользователями в приложениях. Apple теперь «позволит разработчикам общаться с клиентами за пределами приложения (например, по электронной почте) относительно альтернативных вариантов покупки и удалит ограничения руководящих принципов, которые в настоящее время не позволяют разработчикам использовать информацию из приложения для этой цели».

READ  Банковский сектор Вены пытается избавиться от скандалов с грязными деньгами

Apple фактически изменила правила прямого общения между разработчиками и пользователями в начале этого года, чтобы разрешить обмен информацией об альтернативных вариантах оплаты. Хотя это новое изменение не является большим достижением, разрешение звонков из приложения – это шаг вперед.

Apple также заплатит 100 миллионов долларов в «Фонд помощи малым разработчикам», чтобы помочь таким компаниям, как Кэмерон и Pure Sweet Basketball, при условии, что их выручка останется ниже 1 миллиона долларов, и выплатит не менее 250 миллионов долларов соответствующим членам отделения по схеме. Мелким застройщикам также будет предложена комиссия в размере 15 процентов еще как минимум на три года.

Другое обещание гласит, что Купертино полон решимости «улучшить результаты поиска за счет множества факторов, которые дадут возможность найти новые высококачественные приложения» и, надеюсь, легко найдет инструменты для небольших разработчиков.

Решения App Store об отклонении приложений также станут более прозрачными: Apple объяснит процесс апелляции и пообещает опубликовать годовой отчет, который «содержит полезную информацию об отклоненных приложениях, поисковых запросах и результатах, а также других вопросах, представляющих интерес для разработчиков».

Яблоко рекламное объявление Согласно соглашению, оно делает App Store «лучшей возможностью для бизнеса для разработчиков, сохраняя при этом безопасный и надежный рынок, который нравится пользователям».

Юридическая фирма Hagens Berman, которая была одной из четырех фирм, которые работали от имени истцов по делу, Распространять Анализ показывает, что поселение – беспроигрышный вариант для мелких застройщиков. И Кэмерон, и Pure Sweet предоставили положительные консервированные цитаты.

Однако выравнивание имеет две морщинки.

Во-первых, это применимо только в Соединенных Штатах. Apple не указала, что обещанные изменения коснутся разработчиков в других местах.

Во-вторых, дело Apple не коснулось главной проблемы Epic Games – права разработчиков принимать платежи от пользователей через другие средства, кроме App Store. Этот вопрос все еще находится на рассмотрении суда. ®

READ  Венгерские, российские и китайские партнеры создают совместное предприятие по железнодорожным грузоперевозкам