28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ash Party: номер один в мире обыгрывает Игу Святек и выходит в международный финал в Аделаиде перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису | новости тенниса

Номер 1 в мире Эш Барти вышел в финал Adelaide International

В субботу в полуфинале Adelaide International в полуфинале Adelaide International Ash Party обыграла действующего чемпиона мира Iga Swiatek 6: 2 6: 4 и устроила поединок с Еленой Рыбакиной из Казахстана.

Барти, выигравшая турнир в 2020 году, доминировала от начала до конца, набрав 76% своих очков первой подачи.

25-летний игрок повел со счетом 3: 2 после первого перерыва в первом сете, а вслед за ним сделал еще один перерыв, и двое любят брать первый сет.

Австралийка сохранила свой победный импульс во втором сете, преждевременно прервав игру, повела 2: 1, а затем успешно защитила брейк-пойнт и удержала подачу 4: 2.

Барти выиграл Adelaide International в 2020 году

Барти выиграл Adelaide International в 2020 году

Несмотря на все свои усилия, пятый посевной игрок Польши Святек мало что смог сделать, чтобы остановить волну Барти, в конце концов уступив в матче за час и 27 минут.

«Это откровенно нереально, — сказал Барти. — Играть здесь сегодня так весело, а Эга — исключительный чемпион, она заставила меня сыграть в мой лучший теннис. В этом не было ничего особенного».

«В каждой игре этого турнира я чувствую, что становлюсь все лучше и лучше. Надеюсь, что на завтра у меня будет больше возможностей».

Ранее в субботу Рыбакина, седьмая посевная, показала отличные результаты и обыграла японку Мисаки Дои со счетом 6-4, 6-3.

Елена Рыбакина вышла в финал, победив Мисаки Дои из Японии

Елена Рыбакина вышла в финал, победив Мисаки Дои из Японии

Рыбакина в первом сете во втором тайме поскользнулась, но тут же сломалась. Затем она отправила пять эйсов, чтобы выиграть первый сет 6-4, прежде чем дважды сломить Дои во втором сете, чтобы закрепить победу.

READ  Надаль встречается с Рософори в Мельбурне, чтобы подготовиться к финалу против Крисси

«Это было тяжело, — сказала Рыбакина. — Я начала очень медленно, моя концентрация была то вверх, то вниз. Я играла очень хорошо и рада победе. Моя подача действительно помогла мне сегодня».

На мужском турнире ATP 250 в Аделаиде второй посевной Карен Хачанов победил третьего посеянного хорвата Марина Чилича со счетом 7: 6 (3), 6: 3 и закрепил за собой место в финале.

Он встретится с победителем второго полуфинала из России Хачановым, который видит надежду внутри страны, сразится с Гаэлем Монфилсом из Франции, лучшим посевным Танаси Кокинакисом.

Надаль выходит в финал Мельбурна

Лучший посевной Рафа Надаль обыграл финского новичка Эмиля Россовоори в субботу, одержав победу со счетом 6-4 7-5 и обеспечив себе место в финале Мельбурнской летней группы 1 ATP 250, где он встретится с американским отборочным Максимом Крисси. .

Испанец, который играет свой первый соревновательный турнир с августа, был тщательно изучен борющимся с Рософори, но менее чем через два часа он остался невредимым на Арене Рода Лейвера.

Оба игрока были сильны в начальных обменах, прежде чем проявилось превосходное качество Надаля, когда он сделал решающий перерыв в девятой игре и, в конце концов, с легкостью завершил сет.

Рафаэль Надаль играет свое первое соревнование с августа.

Рафаэль Надаль играет свое первое соревнование с августа.

Рософори так и не позволил Надалю обосноваться во втором сете, сопоставив его с базовой линии с цепочкой победителей.

95-й номер мирового рейтинга прервал тай-брейк при счете 3-5, но ему пришлось сожалеть о нескольких возможностях прорыва, поскольку Надаль сделал достаточно, чтобы обеспечить победу.

«Это важное возвращение. Начало нового сезона здесь, в Австралии, очень много значит», — сказал Надаль. «Конечно, мне нужно лучше работать на поле … но это шаг за шагом».

READ  Обзор WTA: Симона Халеп обыграла Елену Габриэллу Росс и одержала легкую домашнюю победу, новости спорта

На вопрос, как его тело справляется, 20-кратный победитель добавил: «Хорошо. Посмотрим завтра … тело в хорошей форме. Мне нужно улучшить эти матчи. Речь идет о том, чтобы быть терпеливым и каждый раз стараться изо всех сил».

Бывший третий игрок мира Григор Димитров потерпел поражение со счетом 7-5, 7-6 (9) перед сильным игроком Крисси, который забил 17 эйсов против болгарина и выиграл, когда реализовал свое четвертое очко в матче, чтобы перейти в окончательный.

Канада обыграла Россию и вышла в финал Кубка ATP

Денис Шаповалов и Феликс Аугер-Альяассиме выиграли решающий парный матч у действующих чемпионов России и вывели Канаду в финал Кубка ATP в субботу.

Канадцы обыграли российский дуэт Даниила Медведева и Романа Свюлина 4-6 7-5 10-7 в заключительном сете супер-тай-брейка, и сыграли вничью 2: 1 и сыграли в воскресном финале в составе команды за 10 миллионов долларов. Произошло это против Испании.

Феликс Аугер-Альяссиме (слева) и Денис Шаповалов празднуют решающую победу дуэта

Феликс Аугер-Альяссиме (слева) и Денис Шаповалов празднуют решающую победу дуэта

После того, как Шаповалов и Медведев выиграли свои одиночные матчи, все четыре игрока вернулись на Арену Кена Роузуолла для парных игр.

Казалось, что русские одержали верх до того, как Канада связала матч с поздним брейком во втором сете, а затем набрала обороты в супер-тай-брейке, который разыгрывается с 10 очками вместо семи.

«Феликс невероятно сыграл в первом тайме, а затем и на тай-брейке, что заставило их много играть. Он был фантастическим», — сказал Шаповалов. «Мы продолжали бороться. У нас отличная химия и командный дух, так что это нам очень помогло».

Ранее второй игрок мира Медведев обыграл Аугера Алиасима 6-4 6-0, чтобы сохранить надежды России на защиту титула ATP Cup, отправив полуфинальный матч в решающий дубль.

Шаповалов выиграл одиночный матч у Романа Свюлина

Шаповалов выиграл одиночный матч у Романа Свюлина

Денис Шаповалов одержал победу над Канадой и вышел в финал, победив Романа Свюлина со счетом 6: 4, 5-7, 6: 4 в первом одиночном разряде, что поставило Медведева в обязательную позицию для победы во втором матче.

READ  Минобороны России оказывает помощь в изучении вирусов и обеспечении безопасности здоровья

«Денис помог мне и команде подтолкнуть себя, — сказал Оже-Алиассиме. — Это был тяжелый старт в парном разряде, поэтому мы можем вернуться таким образом, это действительно командная работа».

«Вот в чем суть ATP Cup. Вы все еще можете побеждать, будучи одним игроком и проиграв тяжелый одиночный матч. Это действительно командные усилия, и мы счастливы пройти через это. Мы действительно счастливы за всю команду. . «