20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

ASX растет, Уолл-стрит растет благодаря технологиям и банкам

ASX растет, Уолл-стрит растет благодаря технологиям и банкам

Доходность 10-летних облигаций США выросла на 12 базисных пунктов до 3,69% в 16:59 в Нью-Йорке. Двухлетняя ставка составила 4,25 процента.

На Уолл-стрит телекоммуникации, ИТ и финансовые услуги продвинулись вперед в 11-м S.&Отрасли промышленности P 500 выше. Индекс NYSE Fang+ вырос на 3,9%. VIX упал более чем на 10 процентов.

Акции региональных банков, которые в понедельник пострадали в Нью-Йорке на фоне опасений по поводу возможности новых банкротств банков, восстановились во вторник.

Акции First Republic выросли на 27% в Нью-Йорке, что стало самым большим однодневным приростом за всю историю, в то время как Backwest прибавила рекордные 34%, а Western Alliance Bancorp выросла на 14%. Между тем, акции Charles Schwab подскочили на 9,2% после того, как его генеральный директор заявил, что купил акции. Банковский индекс KBW, один из основных индикаторов финансовой индустрии, вырос на 3,2%.

Мохамед Эль-Эриан: «Это уже происходит: все больше участников рынка объявляют, неявно или явно, что «Режим ФРС» возвращается на основе экстраполяции системного вмешательства, основанного на риске, в эти выходные. Это не так просто. Липкая инфляция делает ситуация еще больше усложняется».

США опубликовали данные по потребительским ценам за февраль поздно вечером во вторник, которые показали, что инфляция была умеренной, но все еще стабильно высокой. Экономисты расходятся во мнениях относительно того, пойдет ли ФРС на еще одно повышение ставки, когда политики встретятся на следующей неделе.

Ставки на ставку колебались с 0,5 процентного пункта до 0,25 процентного пункта до паузы и даже возможности снижения ставки от Nomura, чтобы сдержать последствия краха как банка Кремниевой долины, так и банка подписи.

Сегодняшняя повестка дня

Внутренний: Текущий счет Новой Зеландии за четвертый квартал в 8:45 утра по восточному поясному времени.

READ  Talmi Entertainment переименовывает спектакль Московского балета в «Великого русского Щелкунчика» в знак солидарности с Украиной; Анонсирует шоу в Сьюэлле

Внешние данные: данные по розничным продажам и промышленному производству в Китае за февраль в 13:00 AEST; Промышленное производство еврозоны, январь; Индекс цен производителей США за февраль, Нью-Йоркская империя, производство за март, Розничные продажи за февраль, Деловые запасы за январь, Индекс рынка жилья NAHB за март

Другие важные новости

AUKUS сталкивается с «переломным моментом в истории» со сделкой по подводным лодкам на 368 миллиардов долларов. Сделка в области обороны станет крупнейшей в истории Австралии, но первые атомные подводные лодки собственной постройки будут поставлены только в начале 2040-х годов.

Fortescue подает заявку на строительство водородного завода в Южной Австралии Торговая компания Fortescue Metals Group заявила, что у штата есть прекрасная возможность стать лидером в производстве возобновляемой энергии и поддержать свои цели в области зеленого водорода.

Китай снимает все оставшиеся ограничения на импорт австралийского угля Китай был крупным потребителем австралийского угля до введения своего неофициального запрета в 2020 году.

Основные моменты рынка

Фьючерсы на ASX выросли на 67 пунктов, или 0,96%, до 7052 около 7:30 утра по восточному поясному времени.

  • Австралийский доллар +0,2% до 66,82 цента США
  • Биткойн +3,2% до 25 050 долларов около 7:15 утра по восточному поясному времени.
  • На Уолл-стрит в 16:00: Dow 1,1% ES&P + 1,7% NASDAQ + 2,1%
  • В Нью-Йорке: BHP + 0,5% Rio + 1,4% Atlassian + 1,1%
  • Тесла + 5% Apple + 1,4% Amazon + 2,6% Мета + 7,3%
  • В Европе: Stoxx 50 + 2% FTSE + 1,2% CAC + 1,9% DAX + 1,8%
  • Спотовое золото -0,3% до $1908,46 за унцию в 14:45 по Нью-Йорку
  • Нефть марки Brent подешевела на 4,6% до $77,06 за баррель.
  • Железная руда +0,4% до $132,00 за тонну
  • 10-летняя доходность: США 3,69% Австралия 3,45% Германия 2,41%
  • Цены в США по состоянию на 16:59 в Нью-Йорке.
READ  Как Энни Мерфи исполнила свою следующую роль в 'Кевин может трахнуть самого себя'

США

Apollo Global Management, Ares Management, Blackstone и Carlyle Group Inc. и ККР & Bloomberg сообщает, что Куо входит в число тех, кто хочет купить часть банка Силиконовой долины. Они сказали, что компании проводят комплексную проверку кредитных активов перед любыми потенциальными предложениями.

По состоянию на 31 декабря у банка было 73,6 миллиарда долларов кредитов. Размер кредитного портфеля, в котором заинтересованы частные инвестиционные компании, не был определен сразу. Один из источников сказал, что Blackstone также изучает другие активы, которые она может купить у банка.

Мнение Марка Цукерберга об ожиданиях: «На данный момент, я думаю, мы должны подготовиться к возможности того, что эта новая экономическая реальность будет сохраняться в течение многих лет. Более высокие процентные ставки делают экономику более компактной, большая геополитическая нестабильность ведет к большей волатильности, а регулирование приводит к на «Учитывая эту перспективу, нам нужно будет работать более эффективно, чем предыдущие сокращения численности персонала, чтобы обеспечить успех».

Обыкновенные акции AMC Entertainment Holdings упали, а ее привилегированные акции выросли после того, как инвесторы одобрили ряд шагов, которые, по словам оператора кинотеатра, помогут ему привлечь денежные средства и сократить долг.

Инвесторы, проголосовавшие на специальном собрании во вторник, поддержали планы по увеличению количества выпущенных акций компании и осуществлению обратного дробления акций в пропорции 1 к 10. Эти два предложения позволят компании конвертировать серию недавно выпущенных привилегированных акций, известных своим торговый символ APE, в обыкновенные акции, несмотря на оспаривание действий в суде.

товары

ING Group NV, крупнейший в мире кредитор, торгующий сырьевыми товарами, начнет сокращать объемы финансируемых ею нефтегазовых сделок, поскольку ищет способы значительного сокращения выбросов углерода.

READ  Даниил Трифонов, Фабио Луизи и Dallas Symphony объединяются в Концерте Брамса

ING является «одним из первых и в любом случае крупнейшим игроком, который установил цели на основе объемов», — сказала в интервью Bloomberg Анн-Софи Кастельно, глобальный глава голландского кредитора по устойчивому развитию.

Голландский банк заявил во вторник, что банк планирует сократить объемы торгов финансируемыми им нефтью и газом на 19 процентов к концу десятилетия. Цели ING важны для отрасли, которая только начинает осознавать всю полноту своей роли в сокращении глобальных выбросов углерода.

Жан-Франсуа Ламбер, управляющий консалтинговой фирмой по торговле сырьевыми товарами и структурированному финансированию, сказал, что заявление ING «может стать тревожным звонком» для остальной отрасли. «Вполне вероятно, что трейдеры ускорят построение своего бизнеса в области возобновляемых источников энергии, что не лишено рисков».