7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ASX 200 очищает 62 миллиарда долларов; Гроб королевы Елизаветы в Букингемском дворце; Король Чарльз посещает Белфаст. Продолжение оплаты отпуска в связи с пандемией; Она раскритиковала комментарии Натали Хатчинс; Сидней готовится к продолжению промышленной забастовки

Спустя полвека после основания патагонского производителя верхней одежды Ивонн Шуинар, эксцентричная скалолазка, которая поневоле стала миллиардером благодаря своему неортодоксальному влиянию на капитализм, покидает компанию.

Вместо того, чтобы продать компанию или выставить ее на всеобщее обозрение, Шуинар, его жена и двое взрослых детей передали свое право собственности на Patagonia, оцениваемое в 3 миллиарда долларов (4,4 миллиарда долларов), в специально созданную трастовую и некоммерческую организацию.

Он был создан для сохранения независимости компании и обеспечения того, чтобы вся ее прибыль — около 100 миллионов долларов в год — направлялась на борьбу с изменением климата и защиту малоиспользуемых земель по всему миру.

Основатель Patagonia Ивонн Шуинар отказалась от владения производителем верхней одежды. Прибыль теперь будет использоваться для борьбы с изменением климата.ему приписывается:Газета «Нью-Йорк Таймс

Необычный шаг происходит во время растущего внимания к миллиардерам и корпорациям, чья риторика о том, чтобы сделать мир лучше, часто затмевается их вкладом в те самые проблемы, которые, как они утверждают, хотят решить.

загрузка

В то же время компромисс Шуинара с семейным состоянием согласуется с его давним пренебрежением к трудовым стандартам и его неизменной любовью к окружающей среде.

«Надеюсь, это повлияет на новую форму капитализма, в которой не останется несколько богатых и группа бедных», — сказал 83-летний Шуинар в эксклюзивном интервью. «Мы пожертвуем максимальную сумму денег людям, которые активно работают над спасением этой планеты».

Patagonia продолжит свою деятельность как частная коммерческая компания, базирующаяся в Вентуре, штат Калифорния, и ежегодно продает куртки, головные уборы и лыжные штаны на сумму более 1 миллиарда долларов. Но Шуинары, контролировавшие Patagonia до прошлого месяца, больше не владеют компанией.

READ  Дональд Трамп проиграл судебный иск о запрете обнародования документов, связанных с восстанием 6 января

Подробнее здесь.