27 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

bne IntelliNews — Fitch повысило российский Металлоинвест до инвестиционного уровня в преддверии IPO

bne IntelliNews - Fitch повысило российский Металлоинвест до инвестиционного уровня в преддверии IPO

29 июня международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг российской металлургической компании, владеющей Металлоинвестом, до инвестиционного уровня в преддверии потенциального первичного размещения акций компании.

Бизнес Металлоинвеста, крупного производителя чугуна и стали, цены на металлы росли на фоне товарного бума, процветал, поддерживая продвижение.

Fitch Ratings повысило рейтинг компании до «BBB-» со стабильным прогнозом с «BB +» / стабильный — инвестиционный уровень.

Согласно заявлению Fitch, повышение рейтинга отражает «сильные финансовые результаты компании, подкрепленные ее приверженностью более консервативной налогово-бюджетной политике, то есть сокращением общего долга до 3 миллиардов долларов, а также сильным операционным профилем, включая конкурентоспособную позицию по затратам».

«Металлоинвест традиционно занимал очень конкурентоспособную позицию по затратам. Исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Металлоинвеста Алексей Воронов сказал, что на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры ожидаются сильные операционные результаты и дальнейшее улучшение наших показателей кредитоспособности. Бен Интелли Новости.

Одной из сильных сторон компании является ее способность контролировать свои долги. Компания сообщила, что в перспективе ожидается, что чистый левередж Металлоинвеста будет ниже 1,0x чистый долг / EBITDA. Бен Интелли Новости.

«Мы высоко ценим решение Fitch повысить наш рейтинг до инвестиционного уровня. Мы считаем, что выход в Премьер-лигу является результатом реализации нашей стратегии, подкрепленной последовательной налогово-бюджетной политикой. Наше стратегическое внимание по-прежнему уделяется продуктам с высокой добавленной стоимостью, включая горячекатаный чугун (HBI ), который является наиболее экологически чистым материалом для более экологичной сталелитейной промышленности », — говорится в сообщении Металлоинвеста.

Цены на железо выросли и сейчас достигли самого высокого уровня за девять лет, что и произошло на самом деле. Увеличение прибыли компании. Металлоинвест принадлежит металлургическому магнату Алишеру Усманову, который за первое десятилетие превратил холдинг в одну из ведущих российских компаний в области металлургии.

READ  Covid live: в США в среднем 100000 случаев заражения в день на фоне резкого роста дельты

Усманов проявил себя как предприниматель, хорошо разбирающийся в долгосрочных тенденциях, и смелый инвестор, когда заметил тенденцию. Его самая известная инвестиция заключалась в том, чтобы раскрыть потенциал Facebook и потратить почти 1 миллиард долларов на покупку чуть менее 10% акций компании в разгар кризиса 2008 года, только чтобы заработать пятикратную прибыль, когда Facebook, наконец, подписался. Доктор ..

«Сокращение нашего долга и стоимости его услуг является одним из наших основных приоритетов в соответствии с утвержденной программой управления долгом в 2017 году», — говорится в сообщении Металлоинвеста. К концу 2021 года мы ожидаем продолжить сокращение общего долга примерно до 3 миллиардов долларов. Кроме того, нам удалось снизить стоимость обслуживания долга почти на 50% — с 370 млн долларов в 2017 году до менее 200 млн долларов в 2020 году.

Компания сослалась на свою осторожную финансовую политику, которая «допускает сильную позицию ликвидности без существенных выплат по долгу в течение следующих двух лет», в качестве одной из причин повышения рейтинга.

Кроме того, компания по-прежнему имеет в своем распоряжении неиспользованные кредитные линии на сумму более 600 миллионов долларов и может похвастаться подтвержденной репутацией положительного свободного денежного потока. [FCF] генерации на протяжении всего отраслевого цикла, в том числе в непростой период пандемии в 2020 году », — сказал Металлоинвест.

Повышение рейтинга происходит в связи с тем, что компания рассматривает возможность первичного публичного размещения акций на фоне текущих благоприятных рыночных условий.

Акционеры Металлоинвеста и совет директоров изучают различные варианты увеличения стоимости акционеров компании, включая листинг акций на Московской фондовой бирже, заявил генеральный директор и совет директоров Металлоинвеста в недавнем интервью российскому информационному агентству ТАСС.

READ  Страны ЕС, граничащие с Россией, отказываются от встречи с Владимиром Путиным

«Если акционеры решат провести первичное размещение акций, менеджмент готов очень быстро провести всю подготовительную работу», — сказал Эфендиев ТАСС.