31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

CD Projekt Red заработала сотни миллионов на Cyberpunk 2077, несмотря на возврат средств

Red Projekt CD Распространение Запишите цифры выручки и продаж за 2020 финансовый год, спасибо Киберпанк 2077 – Несмотря на игру Проблемный выпуск. Разработчик имеет Рекламировать (PDF) общая выручка от продаж составила более 2,14 млрд польских злотых (PLN) или около 563 млн долларов США, что в четыре раза выше, чем в 2019 году. Это в основном связано с Киберпанк 2077К концу 2020 года было продано более 13,7 миллиона копий, что сделало ее самой крупной игрой в истории компании.

Ретро и футуристическая RPG с тех пор стала самой ожидаемой игрой для разработчиков. Ведьмак 3. Запущен на Отличные отзывы Даже игроки начали получать свои копии, обнаружив множество ошибок и сбоев, которые преследовали консольные версии игры. Sony пришлось принять решение Вытащите игру В магазине PS Store, где он все еще недоступен для покупки, и предлагать возврат средств всем, кто их захочет. Microsoft последовала вскоре после этого, Показывать Полный возврат средств для игроков Xbox, купивших копию.

Однако эти возмещения практически не отразились на доходах девелопера. Такой как Ars Technica Примечания раздела «Прочие положения» компании Полный финансовый отчет (PDF) Он сообщает, что в 2020 году потратил 10,65 миллиона долларов на возмещение через цифровые и физические розничные продавцы, а также 2,23 миллиона долларов в виде прямого возмещения в рамках своей собственной кампании «Помогите мне вернуть деньги». Если компания потратила 60 долларов на копию, она обработала в общей сложности 215 000 восстановлений, или около 1,6 процента от общего числа проданных единиц. CDPR также ожидает дополнительных убытков в размере 38,34 миллиона долларов от дополнительных погашений и упущенных продаж, включая влияние продолжающегося отсутствия игры в PS Store в этом году.

READ  Google может добавить обнаружение Bluetooth в Find My Device

В целом, 51 миллион долларов – небольшая цифра по сравнению с ее общим объемом продаж и даже с ее чистой прибылью в 301 миллион долларов. Однако акции компании упали после того, как были объявлены программы выкупа, и до сих пор не восстановились. Пока Киберпанк 2077 Очевидно, это был основной источник дохода для CDPR в прошлом году. волшебник Сеть также имеет хорошие продажи. Ведьмак 3 Это был второй лучший год в своей истории, превысив продажи в 30 миллионов в 2020 году.