15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Coral Princess пришвартовался в Сиднее; Увеличение числа случаев нового коронавируса в Новом Южном Уэльсе и Виктории; Состояние происхождения 2022 в процессе; Протесты в Шри-Ланке продолжаются; Обнародованы изображения телескопа NASA James Webb; Энтони Альбанезе едет на Фиджи

Добро пожаловать в двухминутный обзор торгового дня и того, как его увидели эксперты.

Номера: ASX 200 закрылся с небольшим ростом на 0,23%, или 15,3 пункта, до 6621,6 после слабого дня на австралийском фондовом рынке.

Семь из 11 секторов закрылись в плюсе, но 1,8-процентное снижение в энергетике и 1,6-процентное снижение в коммунальных услугах на рынке. Woodside был замедлением рынка, упав на 2,8 процента до 30,14 доллара. Акции BHP упали на 1,4%, а акции Santos — на 1,3%.

Все крупные банки выросли на 0,3-1,1%, за исключением ANZ, который закрылся на 1,2% ниже по мере роста. Купить MYOBа продавец KKR запрашивает оценку компании, занимающейся программным обеспечением для бухгалтерского учета, более чем в 4 миллиарда долларов.

Все внимание обращено на инфляцию: трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.ему приписывается:Блумберг

После вчерашних новостей про Zip и Sezzle деинтеграцияАкции Zip выросли на 1 процент, а акции Sezzle упали на 22 процента до исторического минимума закрытия в 0,20 доллара.

Подъемники: Мегапорт — 7,3%, Пилбара — 5,8%, Пойнтсбет — 5%

отсталый: Viva Energy -2,8% Woodside -2,8% Tyro Payments -2,3%

Внутренняя информация: Технологии, потребительский и промышленный секторы выросли чуть менее чем на 1% в среду, но австралийский фондовый рынок упал из-за снижения цен на нефть.

Мировые цены на нефть, фьючерсы на нефть марки Brent, упали на 7,1 процента до трехмесячного минимума в 99,49 доллара за баррель из-за опасений повторного всплеска COVID-19 в Китае, крупнейшем импортере.

Нефть потеряла большую часть своей прибыли, полученной после российского вторжения в Украину, в результате которого цены в марте превысили 130 долларов за баррель.

READ  Гейб Петтито: в поисках Брайана Прачечной появляются многообещающие доказательства

Подробнее здесь.