28 марта, 2024

Covid будет преследовать нас еще долго

Доктор Питер Хотез, сопредседатель Комиссии Lancet по COVID-19 Целевая группа по вакцинам и терапии беседует с шерифом Каунайна М. о следующем этапе разработки вакцин против Covid-19, объясняет, почему гетерогенные бустеры обеспечат «длительную и длительную защиту», говорится в решении правительства Индии «проводить бустерную программу с sage force» и подробно описывает давние проблемы Covid и предстоящий путь.

🗞️ Подпишитесь сейчас: получите Express Premium, чтобы получить доступ к лучшим отчетам и анализу выборов 🗞️

Почему ХотезХотез — всемирно признанный врач и ученый, пользующийся наибольшим доверием в разработке вакцин. Биолог из Хайдарабада. Корбифакскоторый вводят детям 12–14 лет в Индии, был разработан в сотрудничестве с группой ученых во главе с доктором Хотезом из Центра разработки вакцин при Детской больнице Техаса и Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, штат Техас.

Вакцины против Covid-19 были разработаны для предотвращения тяжелых заболеваний и смерти. Далее, увидим ли мы вакцины, которые останавливают передачу или предотвращают бессимптомные инфекции?

Первоначально эти вакцины были разработаны для остановки симптоматического заболевания. Так что не только тяжелая болезнь и госпитализация. Конечно, вы также хотите предотвратить это, но вы также хотите остановить все симптоматические инфекции и посещения отделений неотложной помощи. Я думаю, это очень важно. Причина этого в том, что сейчас мы узнаем о последствиях длительного Covid-19, таких как ухудшение неврологического статуса. Это будет преследовать Индию и Соединенные Штаты. У нас есть право требовать от этих вакцин более высокой эффективности, помимо защиты от госпитализации и смертности. Конечно, это по-прежнему в приоритете. Но я думаю, что эти вакцины могут сделать больше, если они будут адекватно усилены и пересмотрены… (это также будет зависеть от того), как мы конкретно используем гетерогенные усилители, потому что я верю, что это обеспечит длительную и длительную защиту.

В центре вакцинации от Covi-19 в Нью-Дели в субботу, 4 апреля 2022 г.

мы имеем дельта-переменная вызывая тяжелые симптомы. Теперь у нас есть ОмикронЭто менее серьезно, но очень заразно. В будущем существует вероятность появления еще одного варианта Covid-19. Как нам разработать единую вакцину против Covid-19, которая сможет защитить от всех вариантов? Возможно ли это с научной точки зрения?

Похоже, что вы делаете иммунизацию и бустерную вакцину против исходной линии, на самом деле она довольно хорошо держится против Омикрона, но требует достаточного количества бустерной вакцины. Я думаю, что проблема в таком месте, как Индия, где Covisield широко используется … Я не уверен, будут ли эти вакцины сами по себе такими же сильными, как с дополнительным усилением. И Corbevax, вероятно, способствует этому и действительно помогает бороться с новыми тревожными вариантами. Это то, что Biological E вместе с индийским регулирующим органом сейчас изучает: возможность использования Corbevax не только в качестве отдельной вакцины для детей и подростков, но и потенциально в качестве бустерной вакцины для взрослых.

READ  Великолепная спиральная галактика, обнаруженная телескопом Хаббл на новом изображении

Я думаю, что индийское правительство активно проводит программу обогащения, не только с Corbevax, но и с другими, чтобы действительно посмотреть, какой может быть оптимальная формула. Я думаю, что это мудро, так как это может быть лучшей защитой от любого нового вида беспокойства, которое может возникнуть. Я думаю, возможно, что вскоре в зеркале заднего вида появится Omicron и его подварианты, такие как BA2, и вопрос будет в том, что дальше? И я не думаю, что кто-то мог ожидать этого. Сосредоточение внимания на усилении защиты за счет подкрепления было бы правильным решением.

Доктор Питер Дж. Хотез. (Источник изображения: Медицинский колледж Байера)

Каково мнение научного сообщества о стимулирующих дозах? Должна ли она быть предоставлена ​​только приоритетным группам или она должна быть распространена на всех?

Во-первых, ради полного раскрытия, в научном сообществе нет единого мнения. Я не хочу притворяться, что представляю все научное сообщество в этом вопросе. Мое личное мнение: я за то, чтобы быть более щедрым на подкрепления и повышать все население, включая подростков. На самом деле здесь, в Штатах, компания Pfizer только что подала заявку на бустерную терапию для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Я поддерживаю это. И вот почему: когда вы вводите первые две дозы так близко друг к другу, вам почти необходимо сделать третью прививку через несколько месяцев. Так работает большинство вакцин. Даже если вы посмотрите на большинство наших детских прививок, то, что мы делаем, представляет собой серию первоначальных прививок, мы ждем от шести месяцев до года, а затем наращиваем. Я думаю, мы должны ожидать, что вакцины против Covid-19, вероятно, должны будут следовать тем же игровым руководствам. Так что я, как правило, нахожусь на дальнем конце защиты подкреплений. Я говорю это, потому что мои коллеги указывают на доказательства того, что даже без поддерживающей терапии у вас есть хорошая защита от тяжелых заболеваний и госпитализации. Они правы. Но опять же, это возвращается к цели иммунизации. Я думаю, мы можем добиться большего. Я думаю, что если у нас есть возможность прекратить посещения отделений неотложной помощи и остановить затянувшийся Covid-19, мы должны извлечь из этого выгоду.

Вы видели, что у людей, получивших бустерную дозу, меньше шансов заразиться Covid-19 в течение длительного времени? Есть ли этому научные доказательства?

Мы начали. Интересно, что вы задали этот вопрос. Сейчас я работаю над рукописью, частью нашего комитета Lancet по Covid-19, чтобы изучить давнюю литературу по вакцинации против Covid-19. У этих людей, которые были вакцинированы и ревакцинированы, меньше шансов заразиться длительным вирусом Covid-19. Это еще одна очень важная причина, почему я думаю, что мы хотим улучшить стратегию вакцинации. Потому что я думаю, что это будет огромным налогом на наше психическое здоровье и нашу систему здравоохранения в целом. У нас будет целое поколение людей, которые, вероятно, будут страдать от дегенерации мозга, снижения когнитивных функций, непереносимости физических упражнений … Это будет следующее, что нас преследует. Если мы сможем вакцинировать, чтобы предотвратить это, я думаю, стоит попробовать.

READ  Астероид Нерей стоимостью 5 миллиардов долларов полетит завтра

Медицинские работники ждут людей во временном центре тестирования на COVID-19 в Сеуле, Южная Корея, пятница, 15 апреля 2022 г. (AP)

Итак, есть ли научные доказательства того, что бустеры помогают предотвратить затяжной Covid-19?

Ага. Но он настолько силен, насколько нам хотелось бы. У нас есть четыре и пять научных работ по этой теме. Все кренится в этом направлении. Это состояние сейчас. По определению, чтобы Covid развивался долго, требуется время. Мы все еще находимся в начале пандемии, и газеты уже льются потоком. Но это будет тенденция.

Считаете ли вы, что гетерогенное армирование лучше? Должен ли человек, делающий уколы Kofishield, выбрать другой бустер?

Это зависит. Может быть особенность гетерогенного энхансера (бустер, не соответствующий первичной прививке). Мы видели кое-что из этого в Штатах. Мы рассмотрим данные гетерогенных подкреплений для Covisield или Ковакцин, и посмотрите, есть ли улучшения. Эти данные очень важны; Не только для Индии, но и для всего мира. Проблема в том, что это было сделано глобально таким горячим способом. Я бы даже хотел увидеть Corbevax для мРНК-вакцин. В принципе, думаю, могут быть какие-то неоднородные (армирующие) плюсы. Посмотрим, что показывают данные.

Ваша лаборатория разрабатывает вакцины против коронавирусов уже почти десять лет. Как это помогло вам разработать вакцину против Covid-19?

Что ж, это очень интересная история. Наша группа занимается в первую очередь разработкой вакцин от забытых болезней бедности. Мы хотели бы сказать, что мы производим вакцины, которые крупные фармацевтические компании не удосужились производить, потому что они не приносят финансовой отдачи. Платформа, которую мы использовали, уже существовала среди производителей вакцин в странах с низким и средним уровнем дохода. Каждый из них делает свою собственную вакцину из рекомбинантного белка гепатита В, который производится путем микробной ферментации и дрожжей. Это веганский процесс, низкая стоимость, и вы можете сделать высокоэффективную вакцину. Поэтому мы приняли эту технологию. Как только мы создадим вакцины, для передачи технологий станет проще подключить их к уже существующей системе. Это то, что мы делаем для паразитарных заболеваний. Затем около 10 лет назад мы начали делать это для Корона вирус Вакцина против атипичной пневмонии, появившаяся в 2002 году. И она оказалась очень успешной. Поэтому, когда появилась полоса Covid-19, имело смысл сказать, что мы делаем именно это. Кажется, он хорошо работает с SARS, он должен хорошо работать с Covid-19. На самом деле, я сделал.

READ  Что произойдет с «Вояджером-1»? Будущее межзвездных космических кораблей НАСА кажется неопределенным

Полицейские в защитных костюмах стоят рядом с транспортным средством, перемещающим забор, в то время как жители протестуют против превращения соседних жилых комплексов в изоляторы для больных коронавирусом (COVID-19) в Пудуне, Шанхай, Китай. (Рейтер)

Есть ли какие-то другие конкретные вакцины, над которыми вы работали, которые скоро увидят свет?

Мы сказали индийским производителям вакцин, что если есть конкретная вакцина, которая вас интересует, и вы считаете, что она может работать с технологией, которую мы хорошо разрабатываем, мы будем рады сотрудничеству. Поэтому мы очень заинтересованы в изучении других вакцин, которые впоследствии могли бы включать универсальную вакцину против коронавируса. Даже после того, как мы рассмотрим эти многочисленные переменные — теперь мы видели SARS в 2002 году, MERS в 2012 году, теперь Covid-19 — мы можем посмотреть на Covid-26 или Covid-32. Как застраховаться от этого и сделать универсальную вакцину от коронавируса? Так что мы ведем переговоры с Biological E о том, чтобы помочь им с этой концепцией.

Ведутся предварительные научные дебаты о разработке универсальной вакцины против коронавирусов. Какие проблемы возникают при разработке такой вакцины?

Есть две проблемы. Во-первых, трудно предсказать точную последовательность появления следующего вируса. Вам нужно что-то, что обеспечит широкую защиту от варианта, о существовании которого мы, вероятно, даже не знаем в данный момент. Так что это всегда проблема. Но есть способы сделать это. Мы думаем, например, что, комбинируя наши разные вакцины против коронавируса, вы можете расширить это явление в эпитопе, что означает, что вы можете создать вакцину, которая превосходит сумму своих частей с точки зрения обеспечения эквивалентной защиты в масштабе. Опять же, какая техника лучше всего подходит для этого? Устойчивые люди считают, что их платформа дает преимущества. Мы снова чувствуем, что инфраструктура уже создана для создания вакцины с использованием технологии рекомбинантного белка посредством ферментации дрожжей — давайте также будем продвигать это так сильно, как только сможем.

* Далее у нас доктор М.В. Падма Шривастава, руководитель Центра неврологии, AIIMS, посвященный «Долгому Ковиду: понимание неврологических эффектов».

Присылайте свои вопросы на [email protected]