20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

covid delta variable security: ответы на ваши вопросы

Большинство экспертов говорят, что во время полета используют качественную медицинскую маску, например N95 или KF94. Если у вас его нет, рекомендуется двойная маска. Для вакцинированного человека риск ненадолго снять маску для еды или питья во время полета невелик, но лучше сохранить ее как можно дольше. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что непривитым людям, в том числе детям, лучше избегать полетов.

Доктор Брюмге сказал, что недавно он путешествовал по воздуху и ненадолго снял маску, чтобы выпить, но не снимал ее большую часть полета. Он сказал, что ему было бы удобнее снять маску, чтобы поесть, если бы он знал, что люди рядом с ним были вакцинированы. Он сказал, что был бы более обеспокоен, если бы человек рядом с ним, казалось, не заботился о мерах предосторожности Covid или носил маску под носом. «Если рядом с вами будет случайный человек, особенно разговорчивый, я сохраню маску», – сказал он.

Большинство автобусов, поездов и метро по-прежнему требуют, чтобы все носили маски, что снижает риски. Несмотря на то, что вакцинированные люди хорошо защищены, риск заражения вирусом увеличивается, чем длиннее поездка и чем больше людей переполнен поезд или автобус. Для многих людей поездка на общественном транспорте необходима, чтобы добраться до работы или учебы, и рекомендуется носить подходящую медицинскую маску или двойную маску. Когда общественный транспорт не является обязательным, при принятии решения о поездке необходимо учитывать местные показатели вакцинации и рост числа случаев заболевания.

В то время как для вакцинированных людей, как правило, безопасно обниматься и проводить время вместе без маски, родители невакцинированных детей должны учитывать больший риск, особенно при посещении старших родственников. В обществах с низким числом случаев заболевания и высоким уровнем вакцинации обычно считается безопасным для непривитых детей из одной семьи проводить время со своими вакцинированными бабушкой и дедушкой. Но по мере распространения дельта-варианта и возвращения детей в школу риски тесного контакта также увеличиваются для людей старшего возраста или людей с ослабленным иммунитетом, которые подвергаются большему риску осложнений от Covid-19, даже если они были вакцинированы.

READ  НАСА говорит о возможности столкновения астероида Бенну с Землей

Когда семьи планируют навестить родственника из группы высокого риска, рекомендуется уменьшить другие воздействия и избегать еды в ресторане или тренировок в тренажерном зале за неделю до визита. Хотя риск заражения Covid-19 от вакцинированного человека остается низким, вакцинированные бабушки и дедушки также должны снизить риск заражения, когда они проводят время с невакцинированными детьми.

«В тот момент я не прятался в доме со своими 80-летними родителями, потому что я все еще очень осторожен с тем, как ношу маски на публике», – сказал доктор Хоффман, ученый по аэрозолям. «Но если бы у меня было больше взаимодействий, которые увеличили бы мой общий риск воздействия, я бы настоятельно подумал о прикрытии, когда вы находитесь в помещении с уязвимыми людьми».

Быстрые домашние тесты являются дополнительной мерой предосторожности при посещении бабушек и дедушек или члена семьи с ослабленным иммунитетом. Сделайте тест за несколько дней до визита, а также за день до визита. Вы можете узнать больше о домашнем тесте здесь.