19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Equinor и Роснефть должны сотрудничать в сокращении выбросов в России

ОСЛО, 29 сентября. (Рейтер). Норвежская компания EQNR.OL и российская «Роснефть» (ROSN.MM) в среду заявили, что будут работать вместе над сокращением выбросов парниковых газов в результате совместных нефтегазовых проектов России. .

Компании будут стремиться к сокращению выбросов метана и CO2, в том числе к 2030 году завершить использование традиционных видов топлива в качестве дополнения к добыче нефти.

Компании заявили, что будут изучать альтернативные источники энергии, такие как ветряные турбины для нефтегазовых установок, и будут стремиться использовать улавливание и хранение углерода для предотвращения выбросов газов, вызывающих потепление климата.

«Мы рады работать с« Роснефтью »и делиться передовым опытом в борьбе с изменением климата», – сказал в заявлении Эл Кук, глава подразделения Equine for International Research and Production.

Согласно веб-сайту компании, Equinor добывает в России около 23 000 баррелей нефти в день, что составляет лишь небольшую часть ее общей мировой добычи.

Норвежское сотрудничество с «Роснефтью». Месторождение тяжелых нефтегазовых месторождений включает северные Комсомольские и Севоро-Даниловские нефтегазовые месторождения в Западной Сибири.

Equinor, ранее известная как Stadoil, подписала соглашение о стратегическом партнерстве с Роснефтью в 2012 году. Аннексия Россией Крыма от Украины до Москвы в 2014 году была вынуждена сократить планы из-за западных санкций.

Об этом сообщает Нериюс Адомидес Редактирование Дерье Солсвик и Марк Поттер

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Россия: Мы покинем Международную космическую станцию ​​и построим свою Международная космическая станция