27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ESG-подход через 5 лет станет основным фактором развития сельского хозяйства в России – эксперты – бизнес и экономика

Москва, 31 мая. / ДОС /. Согласно исследованию Банка России, в ближайшие пять лет политика ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) станет одним из ключевых факторов развития сельского хозяйства в России.

«Политика ESG играет все более важную роль, и ответственное отношение компаний к окружающей среде и их готовность инвестировать в технологии, обеспечивающие устойчивый рост, являются показательными. В течение следующих пяти лет подход ESG станет одним из основополагающих принципов меняющейся отрасли. , и современные технологии Introduction – инструмент для снижения нагрузки на окружающую среду », – говорится в исследовании.

Аналитики банка отмечают, что интеграция подходов ESG в работу агробизнеса уже началась, но можно еще больше снизить нагрузку отрасли на окружающую среду за счет внедрения современных технологий. В результате снижается нагрузка на окружающую среду, отметили исследователи.

Вопросы устойчивого роста в экологическом, социальном и корпоративном секторах управления становятся все более важным фактором в инвестициях и институциональном финансировании. Зеленое финансирование – это финансирование проекта, направленного на улучшение состояния окружающей среды, смягчение последствий изменения климата и более эффективное использование ресурсов.

READ  Россия утверждает, что изымает долларовые активы из своего фонда недвижимости