26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ferrari F50 Майка Тайсона может быть продана с аукциона за 5,5 миллиона долларов

Во все уши? Редкий Ferrari F50, принадлежащий чемпиону по боксу Майку Тайсону, направляется на аукцион, и он может побить текущие рекорды.


Ожидается, что Ferrari F50 1996 года выпуска, ранее принадлежавший бывшему чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе Майку Тайсону, установит новые аукционные рекорды для суперкара V12.

Выставлен на продажу аукционным домом Гудинг и компанияОжидается, что красный Ferrari F50 Rosso Corsa будет продан за сумму от 4,5 до 5,5 миллионов долларов (от 6 до 7,8 миллионов долларов в австралийской валюте) на аукционах Пеббл-Бич в Калифорнии в следующие выходные.

Изготовленное на заводе Ferrari в Маранелло в феврале 1996 года, это шасси является 73 из 349 моделей F50, сходящих с конвейера, и одной из 55 моделей, построенных для рынка США.



Согласно листингу, этот Ferrari F50 сначала был доставлен в Beverly Hills Sports Cars в Лос-Анджелесе, где он был куплен автоброкером Надером Амирфом, а затем продан Майку Тайсону.

Неясно, купил ли Тайсон Ferrari F50 до или после своего печально известного боя с Эвандером Холифилдом, в котором «Железный Майк» отрезал часть уха своему сопернику.

Тайсон владел суперкаром в течение нескольких лет, прежде чем продать его в 2001 году Кевину Маркусу, соучредителю первого веб-сайта поисковой системы InfoSpace.



Многие коллекционеры владели Ferrari F50 с тех пор, как Маркус продал ее несколько лет спустя, но одометр в настоящее время показывает 6 193 мили (9 966 км).

В листинге говорится, что за последние шесть месяцев Ferrari F50 прошел обширный сервис, состоящий из нового сцепления, шин, системы кондиционирования воздуха и отремонтированных дверных карт из алькантары — все это обошлось нынешнему владельцу почти в 75 000 долларов (105 000 долларов США).

READ  Протестируйте программу самовосстановления Apple с ремонтом аккумулятора iPhone 12 Mini

Хотя Ferrari F50, возможно, не заслужил похвалы своего предшественника F40, когда он был выпущен в 1995 году, сейчас он считается современной классикой.



F50 был одним из первых серийных дорожных автомобилей, в котором использовался монокок из углеродного волокна, вес которого при полной загрузке составлял всего 1223 кг.

Его 4,7-литровый V12 был основан на 3,5-литровом агрегате Ferrari, который использовался в автомобилях Формулы-1 в 1990 и 1991 годах, хотя он используется в F50. Просто Он производил 382 кВт и 471 Нм – все они передавались на задние шины шириной 355 мм через шестиступенчатую механическую коробку передач.

Стоимость суперкара V12, производного от F1, резко возросла в последние годы, а аукционный рекорд F50 был сброшен ранее в этом году.



Если бы этот конкретный экземпляр был продан по нижней границе оценок Gooding & Company, он мог бы установить новый аукционный рекорд Ferrari F50.

Джордан Мулаш

Джордан Мулаш — уроженец Канберры/Нгунавала, в настоящее время проживает в Брисбене/Торбале. Джордан присоединился к команде Drive в 2022 году и ранее работал в Auto Action, MotorsportM8, The Supercars Collective, TouringCarTimes, whichCar, Wheels, Motor и Street Machine. Джордан увлекается iRacing, и по выходным его можно встретить либо за рулем Octavia RS, либо за присягой в ZH Fairlane.

Подробнее о Джордан Мулаш Значок ссылки