27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Firefly Aerospace заключила с SpaceX контракт на запуск миссии Blue Ghost на Луну в 2023 году

Сидар-Парк, Техас – () –Firefly Aerospace Inc.Ведущий поставщик экономичных и надежных ракет-носителей, космических аппаратов и космических услуг объявил сегодня, что заключил контракт с SpaceX на запуск посадочного модуля Blue Ghost в 2023 году. Blue Ghost будет нести 10 полезных грузов для лунного коммерческого агентства NASA. Payload Services (CLPS) Mission Order 19D, а также коммерческие полезные нагрузки, заключенные по отдельному контракту.

«Firefly рада управлять нашим космическим кораблем Blue Ghost на борту высоконадежного Falcon 9, который предоставит НАСА инструменты и демонстрационную полезную нагрузку для технологий в поддержку научных целей НАСА и программы НАСА Artemis», – сказал Чиа Ферринг, первый вице-президент Firefly по космическому кораблю. .9 SpaceX для прохождения Луны, используя минимальные двигательные ресурсы Blue Ghost, позволяя спускаемому аппарату доставить более 150 кг полезной нагрузки на поверхность Луны ».

В феврале 2021 года Firefly получил от НАСА командование миссией CLPS 19D и с тех пор добился быстрого прогресса в программе Blue Ghost. У команды есть долгосрочные ключевые элементы в порядке, производство продолжается, и она регулярно проводит полеты для проверки видимости на лунной площадке Бриггса в одном акре Техаса.

«Миссия Blue Ghost будет включать доставку полезной нагрузки НАСА, которая будет поддерживать научные исследования на Луне и способствовать развитию устойчивого присутствия на Луне в рамках программы Artemis», – сказал Том Океанеро, вице-президент SpaceX по коммерческим продажам. Для нас большая честь выбрать Firefly для запуска Falcon 9.

«Firefly рада использовать характеристики и надежность Falcon 9 для продвижения Blue Ghost на первом этапе полета к Луне», – сказал Том Маркусик, генеральный директор Firefly.

Синий Призрак (назван в честь Надера Phausis Reticulum firefly) в Mare Crisium в бассейне Crisium Moon и запускайте полезные нагрузки на борт корабля во время лунных транзитов, во время лунной орбиты и на поверхности Луны в течение полного лунного дня (около 14 земных дней) и в ледяной темноте Лунная ночь.

Возможности Открыт как для начинающих профессионалов, так и для ветеранов для работы над посадочным устройством Firefly Lunar, ракетами-носителями и различными космическими проектами.

О ПОЖАРНОМ АЭРОКОСМИЧЕСКОМ СЛУЧАЕ

Firefly разрабатывает ведущее в отрасли семейство космических аппаратов и услуг, которые обеспечивают доступность, комфорт и надежность. Ракеты-носители Firefly используют комбинированные технологии, производственную инфраструктуру и возможности запуска, обеспечивая решения для запуска на НОО до десяти метрических тонн полезной нагрузки по самой низкой цене за килограмм в классе малых запусков. В сочетании с Firefly в космических аппаратах, таких как Space Utility Vehicle и Blue Ghost Lunar Lander, Firefly обеспечивает космическую отрасль с одним источником для миссий с низкой околоземной орбиты на поверхность Луны или за ее пределы. Штаб-квартира Firefly находится в Сидар-парке, штат Техас.

READ  Мозги птиц оставили позади других динозавров