17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

G7 предупреждает о «больших» экономических издержках, если Россия вторгнется в Украину

G7

Джилл Лоулесс, Ассошиэйтед Пресс

Опубликовано 12 декабря 2021 г., 7:02 EST

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила в воскресенье, что «крупнейшие экономики мира объединились», предупредив Россию, что вторжение в Украину будет иметь «огромные» — хотя в значительной степени нераскрытые — последствия.

Наращивание российской военной мощи у границы с Украиной является основным вопросом на переговорах между министрами иностранных дел стран «большой семерки» богатых демократий в английском городе Ливерпуль.

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО и Группе семи обеспокоены тем, что перемещение российских войск и оружия в приграничный регион может стать прелюдией к вторжению, и они пообещали наложить серьезные санкции на российскую экономику, если это произойдет. .

Москва отрицает какие-либо планы нападения на Украину и обвиняет Киев в его предполагаемых агрессивных планах.

Трасс, обсуждавший кризис с госсекретарем США Энтони Блинкеном и другими дипломатами G7, сказал, что эта группа посылает «сильный сигнал нашим противникам и союзникам».

«Мы ясно дали понять, что любое российское вторжение в Украину будет иметь ужасные последствия, которые будут дорого обходиться», — сказала она на пресс-конференции в последний день встречи на выходных.

Ведущие дипломаты из стран Большой семерки — Великобритании, США, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии — вероятно, сделают строгое предупреждение Москве в рамках своих выводов на конференции позже в воскресенье. Неясно, насколько подробно они будут рассказывать о своих действиях.

Что касается экономических санкций, Трасс сказал, что G7 «рассматривает все варианты».

Высокопоставленный американский чиновник, участвовавший в обсуждениях G7, сказал, что министры едины в своей «глубокой озабоченности» развитием событий на российско-украинской границе и согласились с необходимостью принятия решительных мер, которые могут быть реализованы «очень и очень быстро», если Россия не примет во внимание предупреждения отступить.

READ  Индийские PSU подписали соглашение с российской компанией на поставку удобрений в 22 финансовом году

Соединенные Штаты и их союзники преуменьшают значение разговоров о военном ответе для защиты Украины, сосредоточив усилия на жестких санкциях, которые могут нанести ущерб российской экономике, а не только отдельным лицам.

В США журналисты спросили в субботу президента Джо Байдена о возможности отправки боевых частей в Украину, и он сказал, что эта идея никогда не рассматривалась. «Готовы ли вы отправить американские войска на войну и отправиться на Украину, чтобы сражаться с русскими на поле боя?» Он сказал.

Байден заявил, что дал понять Путину, что в случае вторжения «экономические последствия для его экономики будут разрушительными. Ужасные».

Раскачивание китайских индо-тихоокеанских мускулов и расшатанная ядерная сделка с Ираном также были в повестке дня встречи на выходных в Dockside Museum в Ливерпуле.

Получить единый ответ от «большой семерки», группы стран с расходящимися интересами, часто бывает сложно.

Германия планирует в ближайшее время получать газ из России через вызывающий споры трубопровод «Северный поток — 2» в обход Украины. Британия, которая не зависит от российского газа, обычно занимает более жесткую позицию в отношении трубопровода, но сталкивается с серьезными вопросами о рынке недвижимости Сити и Лондона, которые имеют решающее значение для российских денег.

Банки и финансовые власти Великобритании уже давно подвергаются критике за обвинения в том, что они закрывают глаза на незаконно полученные доходы, но Трасс настаивал на том, что в Великобритании действуют «очень строгие правила борьбы с коррупцией и отмыванием денег».

Страны G7 также все больше обеспокоены растущим экономическим и технологическим господством Китая, особенно в развивающихся странах. «Группа семи» выступила с инициативой «Восстановление лучшего мира», чтобы предоставить развивающимся странам финансирование для крупных инфраструктурных проектов в качестве альтернативы деньгам, поступающим из Китая, которые, как говорят на Западе, часто сопровождаются определенными условиями.

READ  Программы-вымогатели заражают подразделения AXA в Азии и ирландском здравоохранении

Трасс сказал, что G7 «обеспокоена принудительной экономической политикой Китая».

«Мы хотим наращивать инвестиции и достичь масштабов экономической торговли единомышленников и свободолюбивых демократий», — сказала она. Вот почему мы увеличиваем наши инвестиции в страны с низким и средним уровнем доходов. «

Однако единая позиция в отношении Китая остается неуловимой, а Соединенные Штаты и Великобритания в целом более агрессивны, чем другие члены G7.

Дипломатический писатель Associated Press Мэтью Ли внес свой вклад в эту историю.