26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Getty и Nvidia внедряют генеративный искусственный интеллект в стоковые изображения

Getty и Nvidia внедряют генеративный искусственный интеллект в стоковые изображения

Getty Images и Nvidia углубляют свое партнерство в области искусственного интеллекта, запустив Geneative AI от iStock, платформу преобразования текста в изображение, разработанную специально для создания стоковых изображений.

Генеративный ИИ от iStock основан на первом опыте Getty в области создания изображений с помощью ИИ — генеративном ИИ от Getty Images. Разница в том, что фотоплатформа iStock — сервис стоковых фотографий, принадлежащий Getty, — помогает индивидуальным или однопользовательским пользователям, в отличие от Getty Images, которая представляет собой многопользовательское корпоративное решение.

Генетический ИИ был обучен в компании iStock с использованием модели Пикассо от Nvidia и учился только на основе творческой библиотеки Getty и библиотеки стоковых изображений iStock. Она не репетировала библиотеку редакционных изображений Гетти, чтобы помешать ей создавать узнаваемые бренды или личности.

«Это позволяет пользователям повысить эффективность рабочего процесса и получать более точные изображения, которые им нужны».

говорит Грант Верхалл, директор по продукту Getty край Генеативный искусственный интеллект от iStock ориентирован на малый и средний бизнес, которому необходимо находить стоковые изображения.

«Это позволяет пользователям более эффективно выполнять рабочий процесс и получать более точные изображения, даже то, чего они не могут сделать с помощью камеры», — говорит Верхал. Возьмем пример человека, который ищет изображения, иллюстрирующие изменение климата: он может использовать генный искусственный интеллект iStock, чтобы создать изображение пингвинов, идущих по городской улице; Вместо того, чтобы нанимать фотографа и искать стаю пингвинов, ИИ может сделать это за них.

Цена составит 14,99 долларов США за 100 подсказок, при этом каждая подсказка генерирует четыре изображения.

Еще одно большое различие между платформой Getty Images AI и новым сервисом iStock связано с юридической компенсацией. В отличие от Geneative AI от Getty Images, пользователи не будут получать неограниченную компенсацию. У iStock будет ограничение в размере 10 000 долларов США за актив — это та же лицензия, которую компания предлагает для своей существующей библиотеки. Как и в случае с первой платформой генеративного искусственного интеллекта Getty, клиенты могут участвовать в программе распределения доходов, основанной на традиционном плане доходов от лицензирования Getty.

READ  Самый известный Ferrari на телевидении скоро появится в игровой комнате рядом с вами

Платформа также включает новые функции Inpainting и Outpainting. Inpainting позволяет пользователям маскировать область изображения, а затем заполнять ее человеком или объектом из текстовой подсказки. Перерисовка расширяет изображение до разных соотношений сторон и заполняет эти новые области.