25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Google в 25 лет: от пионера поиска до прорыва в области искусственного интеллекта

Google в 25 лет: от пионера поиска до прорыва в области искусственного интеллекта

Позже Backrub был переименован в Google и быстро привлек внимание инвесторов Кремниевой долины. Затем, в августе 1998 года, Энди Бехтольшайм, соучредитель Sun Microsystems, выписал Пейджу и Брину чек на 100 000 долларов для запуска Google Inc.

Основатели решили, что пришло время обновить свою рабочую среду, и открыли офис в гараже своего друга. Сьюзан Войжитски(в Менло-Парке, Калифорния). Спустя несколько месяцев, осознав потенциал Google, она присоединилась к команде и двинулась вперед. Станьте одним из старейших сотрудникови взять на себя ряд руководящих должностей, включая генерального директора дочерней компании, YouTube.

Рост в начале 2000-х годов

Когда в 2000 году Google стал клиентской поисковой системой для одного из самых популярных сайтов Интернета Yahoo!, активность начала стремительно расти.

В следующем году основатели назначили Эрика Шмидта генеральным директором Google. На тот момент компании было всего несколько лет, но она быстро росла. Чтобы обеспечить успех компании, Брин и Пейдж считали, что лучше всего нанять кого-нибудь с опытом, чтобы он руководил компанией или обеспечивал «присмотр со стороны взрослых», как сказал Брин в интервью.

В 2003 году, после того как Google переросла гараж, она переехала в свою нынешнюю штаб-квартиру The Googleplex в Маунтин-Вью, штат Калифорния, взяв с собой свой идеал — делать все по-другому.

Три года спустя слово «Google» вошло в мир Интернета. Оксфордский словарь английского языкаЭто демонстрирует значительный рост и долгосрочное влияние этого уникального делового предприятия.

Примерно в то же время Google купила набирающую популярность платформу для обмена видео YouTube за 1,65 миллиарда долларов США. Сегодня его стоимость оценивается в 180 миллиардов долларов США.

В 2003 году Google запустил Google News, службу агрегирования контента, которая в конечном итоге изменила способы публикации и распространения цифровых медиа в сети.

READ  Теперь австралийцы могут хранить сертификаты вакцины против Covid на своих телефонах - вот как

После трех лет разработки в 2004 году компания запустила Gmail с объемом памяти 1 ГБ и расширенными возможностями поиска.

Сегодня Google несет ответственность за сотни продуктов, используемых миллиардами людей по всему миру, включая Android, Gmail и, конечно же, свою надежную поисковую систему.

Сосредоточьтесь на искусственном интеллекте

Сегодня Google возглавляет Сундар Пичаи, который первоначально присоединился к компании в 2004 году и поднялся по служебной лестнице, чтобы в конечном итоге стать генеральным директором в 2015 году. Он также сменил Пейджа на посту генерального директора Alphabet, материнской компании Google, в 2019 году.

Под руководством Пичаи Google сосредоточилась на разработке продуктов и услуг, основанных на последних достижениях в области искусственного интеллекта, которые «помогают в большие и малые моменты».

С Запуск собственного чат-бота Bard с большой языковой моделью В феврале Пинчай назвал ИИ «самой глубокой технологией, над которой мы работаем».