20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Google предупреждает, что элитные российские хакеры нацелены на немецких политиков — Безопасность

Google предупреждает, что элитные российские хакеры нацелены на немецких политиков — Безопасность

Элитные хакеры, связанные с российской разведкой, в прошлом месяце атаковали несколько немецких политических партий, взломав их сети и похитив данные, согласно предупреждению, опубликованному исследователями безопасности, работающими на немецкую фирму по кибербезопасности Montiant.

В своем заявлении компания Mandiant сообщила, что поймала хакерскую группу под названием APT29, обвиненную западной разведкой в ​​том, что она действовала от имени российской внешней шпионской службы СВР и пыталась обманом заставить «видных немецких политических деятелей» открыть электронные письма, замаскированные под приглашения. на ужине 1 марта, организованном правоцентристской политической партией Германии Христианско-демократический союз (ХДС).

Предупреждение было распространено и рассмотрено немецким киберагентством PSI. Рейтер Ссылаясь на тот же инцидент, он сказал, что поддерживаемые государством кибершпионы преследовали немецкие политические партии в попытке создать долгосрочный доступ и украсть данные.

В своем заявлении ХДС заявил, что уже давно уязвим для цифровых атак со стороны отечественных и иностранных субъектов.

Тем не менее, мы получили немедленную информацию о нападении, говорится в заявлении. «Официального ужина ХДС 1 марта не будет, это мероприятие вымышленное».

В предупреждении не содержалось подробностей о том, кто несет ответственность, и ни оно, ни Montiant не предоставили подробностей о том, кто конкретно стал объектом нападения. BSI не сразу ответила на запрос о комментариях.

Посольство России в Вашингтоне также не сразу ответило на электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

В своем предупреждении BSI заявило, что иностранные державы особенно заинтересованы в шпионаже за политиками в контексте «предстоящих европейских выборов». Мандиант заявил, что эта цель соответствует вниманию Москвы к затянувшемуся конфликту с Киевом.

«Эта последняя атака связана не только с преследованием Германии или ее политиков; это часть более широких усилий России, направленных на поиск способов подорвать европейскую поддержку Украины», — заявил в своем заявлении Дэн Блэк из Mandiant.

READ  Россия завершила олимпийский список в 30 лет

Германия входит в число западных стран, которые оказали военную поддержку Украине в ее войне с Россией. В декабре президент России Владимир Путин заявил, что отношения между Берлином и Москвой в значительной степени заморожены.

Германии Дер Шпигель О предполагаемой хакерской кампании впервые стало известно ранее в пятницу.