16 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Halliburton заявляет, что не будет покупать долю Exxon в иракском нефтяном месторождении

Halliburton заявляет, что не будет покупать долю Exxon в иракском нефтяном месторождении

БАСРА, Ирак (Рейтер). В среду представитель American Oil Services Company заявил, что Halliburton (HAL.N) не предлагала покупать долю ExxonMobil (XOM.N) в иракском нефтяном месторождении Западная Курна 1, отрицая комментарии, полученные от Компания. Высокопоставленный чиновник иракской нефтяной компании Басра.

«Мы не покупаем нефтяное месторождение и не являемся партнерами в покупке нефтяного месторождения», — сказал Халлибертон. «Мы не обсуждаем коммерческие условия торгов или тендеров, но в данном случае мы хотим дать понять, что мы не покупаем ничего. поля «. Пресс-секретарь Эмили Мейер.

Хасан Мохамед, заместитель директора BOC по вопросам нефтяных месторождений и лицензирования, заявил на пресс-конференции ранее, что Halliburton сделала предложение о покупке доли Exxon в месторождении West Qurna 1 South.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Но он добавил, что иракское правительство предпочитает, чтобы BOC сама купила долю Exxon в этом месторождении.

В апреле Ирак заявил, что Exxon стремится продать свою 32,7-процентную долю в West Qurna 1 и что министерство нефти начало обсуждения возможной сделки. Подробнее

По словам Ахмеда Фаделя, заместителя Ахмеда Фаделя, отдельно Ирак начнет работы по техническому обслуживанию и модернизации своих основных подводных экспортных нефтепроводов и двух береговых портов, что поможет увеличить экспортную мощность до шести миллионов баррелей в день в 2025 году с нынешних 3,2 миллиона баррелей в день. директор Банка Канады. Об этом агентству Reuters сообщил чиновник, отвечающий за модернизацию нефтеэкспортных мощностей.

Фадель сказал, что тендеры были завершены, чтобы пригласить иностранные сервисные компании к участию в строительстве двух 48-дюймовых экспортных нефтепроводов для замены существующих старых линий.

Фадель сказал, что строительные работы по строительству двух линий для транспортировки сырой нефти в морской порт Басры, как ожидается, начнутся во втором квартале 2022 года, а новые морские линии, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в середине 2024 года.

READ  Российское правительство и инвесторы рассматривают творческие индустрии как отправную точку - официальную, - бизнес и экономику.

В настоящее время строится третий подводный трубопровод, который, как ожидается, будет завершен в середине 2023 г. Суммарная мощность трех экспортных линий составляет три миллиона баррелей в день.

Фадель сказал, что Ирак также заключил сделку с российской компанией по оценке ущерба и началу ремонтных работ на другом 42-дюймовом экспортном трубопроводе, по которому сырая нефть транспортируется в порт Хор-эль-Амайя, один из двух южных морских экспортных терминалов. Без названия компании.

Погрузочные работы в Хор аль-Амая были остановлены с 2017 года, когда трубопровод подвергся разрывам и утечкам, и его пришлось закрыть.

Фадель сказал, что к концу 2022 года ожидается завершение работ по техническому обслуживанию для перегрузки сырой нефти на месторождении Хор аль-Амая с начальной производительностью 400 000 баррелей в день.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Репортаж Арефа Мухаммада из Басры) Написал Ахмед Рашид Редактирование Луизы Хевенс и Марка Поттера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.