7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Harvest Moon 2022: как увидеть полнолуние в сентябре

Звездочеты могут наблюдать за Луной, начиная с захода солнца в пятницу, а пик ее будет в 5:59 утра по восточному времени в субботу. По данным НАСА.

Это лунное событие По данным НАСА, это называется луной урожая, потому что она близка к осеннему равноденствию, когда фермеры часто собирают урожай.

В 2022 году сентябрьское полнолуние ближе всего к осеннему равноденствию, которое приходится на 22 сентября, поэтому его называют Урожайной Луной, По старинному фермерскому календарю. Когда октябрьское полнолуние приближается к равноденствию, его называют Урожайной Луной, а сентябрь называют кукурузной Луной.
Урожайная луна впервые появляется перед закатом в пятницу и восходит на 25 минут позже на севере США и на 10-20 минут позже в Канаде и Европе. По старинному фермерскому календарю. Как только луна переходит в следующую фазу, она возвращается к своему обычному графику восхода через 50 минут каждый день.
Другие полнолуния года остаются в этом 50-минутном расписании. По данным EarthSky.
Время раннего восхода Урожайной Луны в северном полушарии приходится на день осеннего равноденствия, когда орбита Луны ближе всего к восточному горизонту, Календарь старого фермера сказал. Орбита Луны перемещается примерно на 12 градусов к востоку каждый день, но поскольку сентябрьское полнолуние находится так близко к горизонту, согласно календарю, оно восходит раньше, чем обычно.
Лунный свет длится от рассвета до заката несколько ночей подряд, давая крестьянам свет для продолжения работы по ночам, EarthSky сказал.
В Южном полушарии этот эффект возникает во время весеннего равноденствия в марте или апреле. По данным EarthSky.

Когда луна начинает подниматься в небо, она может казаться ярко-оранжевой. Это связано с тем, что слой земной атмосферы вдоль горизонта толще, чем непосредственно над нашими головами.

READ  Китайские астронавты совершают второй выход в открытый космос за пределами запланированной космической станции

Эта атмосфера действует как фильтр, окрашивая луну в странный цвет, когда она впервые появляется над горизонтом.

Урожайная луна также может казаться больше на небе по сравнению с другими полнолуниями, но ваши глаза играют с вами злую шутку.

Любая полная луна будет казаться больше вдоль горизонта, поэтому расположение луны урожая рядом с горизонтом делает эту оптическую иллюзию гораздо более заметной. EarthSky сказал.

Остальные события в 2022 году

В этом году будет еще три полнолуния, По старинному фермерскому календарю:

• 9 октября: Луна охотника

• 8 ноября: Бобровая луна

• 7 декабря: Холодная Луна

У индейских племен есть разные имена Для полнолуния, например, «луна из сухой травы» племени шайеннов, которая приходится на сентябрь, и «луна из сухой травы» племени арапахо, когда полнолуние приходится на декабрь.
CNN Underscored: Путеводитель по звездам для начинающих (любезно предоставлено CNN Underscored)
Узнайте о пиковых метеорных потоках, которые ожидаются позже в этом году, по данным EarthSky 2022. Путеводитель по метеоритному дождю:

• Дракониды: 8–9 октября.

• Ориониды: 20–21 октября.

• К югу от Торреса: 5 ноября.

• К северу от Торреса: 12 ноября.

• Леониды: 17–18 ноября.

• Геминиды: 13–14 декабря.

• Урсиды: 22–23 декабря.

А в 2022 году произойдет еще одно полное лунное затмение и частичное солнечное затмение. древний фермерский календарь. Частное солнечное затмение 25 октября будет видно жителям Гренландии, Исландии, большей части Европы, северо-востока Африки, Западной и Центральной Азии.

Полное лунное затмение 8 ноября можно будет увидеть в Азии, Австралии, Тихоокеанском регионе, Южной и Северной Америке между 3:02 и 8:56 утра по восточному времени. Но для людей в восточной части Северной Америки в это время будет заходить луна.

Носите подходящие очки для затмения, чтобы безопасно наблюдать солнечное затмение, потому что солнечный свет может повредить глаза.

READ  НАСА отказывается от своей массивной ракеты после неудачного завершения теста обратного отсчета