27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

IBM начала увольнять всю свою российскую рабочую силу

Согласно меморандуму генерального директора Арвинда Кришны, IBM начнет сворачивать свою «регулируемую» деятельность в России. грудь публично сегодня. В марте компания снова приостановила коммерческую деятельность в стране, присоединившись к очередной западной волне. комп который выбрал либо остановить продажи Или полностью уйти из России после ее вторжения в Украину. Хотя IBM прекратила вести бизнес в России, IBM продолжала платить своим сотрудникам в России. Но санкции США в отношении российских банков затруднили для компании выплату зарплаты своим сотрудникам в стране. Рейтер упомянул Прошлый месяц.

Затишье означает, что IBM также прекратит нанимать сотрудников в России. «Этот процесс начнется сегодня и приведет к увольнению нашей местной рабочей силы. Наши коллеги в России пережили месяцы стресса и неопределенности не по своей вине. Мы знаем, что это трудные новости, и я хочу заверить их, что IBM будет продолжать поддерживать их и предпринимать все разумные шаги, чтобы обеспечить поддержку и сделать их переход максимально упорядоченным», — написал Кришна в записке.

Компания заявила инвесторам, что прекращение ведения бизнеса с Россией очень мало повлияет на ее прибыль. «Россия — очень небольшая часть IBM», — сказал финансовый директор Джим Кавано. Он сказал В течение первого квартала прибыль называют в апреле. на долю России пришлось почти 0,5 процента Из общей выручки IBM в прошлом году, или 300 миллионов долларов ее общей выручки Общий доход 57,4 миллиарда долларов.

IBM имеет ряд известных клиентов в России, в том числе Федеральные банкии энергетические компании РЖД. Компания выдержала Думайте о главном В Москве в 2019 году, где она была выделенный Многие из его клиентов — русские. Но с марта компания прекратила поставлять «товары, запчасти, программное обеспечение, услуги, консультации и технологии» российским компаниям, по данным Рейтер.