19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ifox сообщает, что Россия одобрила продажу активов Volkswagen за $140 млн.

Ifox сообщает, что Россия одобрила продажу активов Volkswagen за $140 млн.
  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 16 мая (Рейтер). Правительство России одобрило сделку Volkswagen (VOWG_p.DE) по продаже российских активов автодилерской группе «Авилон» на сумму до 125 млн евро ($137,6 млн), сообщило во вторник информационное агентство «Интерфакс». сказал источник.

«Интерфакс» сообщил, что источник был близок к российской правительственной комиссии по надзору за иностранными инвестициями. Согласие комиссии требуется для продажи активов компаниями из стран, которые Россия считает «недружественными» по отношению к компаниям, введшим экономические санкции против Москвы.

Volkswagen Group Rus, дочерняя компания немецкого автопроизводителя, отказалась комментировать сумму сделки.

В понедельник Минпромторг России утвердил правительственное поручение на продажу основного завода Volkswagen в России в Калужской области, к югу от Москвы, компании «Авилон».

Volkswagen открыл завод в Калуге в 2007 году, мощность которого составляет 225 000 автомобилей в год. Завод был закрыт с марта 2022 года после того, как введенные Западом санкции из-за конфликта на Украине привели к нарушению цепочек поставок.

Если Volkswagen выведет деньги из России во время выхода, это изменит тенденцию других крупных автопроизводителей, большинство из которых продали свои активы в России за номинальную плату, но вставили оговорки о выкупе, позволяющие им в один прекрасный день вернуться.

Французская компания Renault (RENA.PA) продала контрольный пакет акций российского АвтоВАЗа за один рубль, но с шестилетней опционом на выкуп. Японский Nissan (7201.T) продал свой бизнес в России государственной компании за один евро.

(1 доллар = 0,9084 евро)

Репортаж Reuters и Глеба Столиаро. Автор Александр Морроу. Редактирование: Дэвид Гудман и Барбара Льюис.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Новак: Возможный ответ на падение цен на нефть требует детального изучения