20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

iOS 15.2 — Как использовать новую функцию конфиденциальности Apple для iPhone

Наконец-то вышла Apple iOS 15.2 вместе с важными Обновления безопасности и новый классный Функции конфиденциальности iPhone. На мой взгляд, лучшая новая функция iPhone, появившаяся в iOS 15.2, — это долгожданный отчет о конфиденциальности приложений.

Официально выпущенный осенью с iOS 15 отчет о конфиденциальности приложений ранее был нечитаем. Это изменилось в iOS 15.2 — теперь вы можете получить доступ к удобному для чтения отчету, который показывает, какие приложения имеют разрешения, а также показывает, какие приложения отслеживают вас на вашем iPhone.

Отчет о конфиденциальности приложений в iOS 15.2 основан на том, что сейчас печально известно Прозрачность отслеживания приложений Это дает вам возможность контролировать, кто может отслеживать вас на других веб-сайтах и ​​в приложениях. Это также похоже на ярлыки конфиденциальности Запущенный в iOS 14, он показывает данные, которые собирают ваши приложения для iPhone, чтобы вы могли решить, стоит ли их загрузка в обмен.

Одна из действительно замечательных особенностей отчета о конфиденциальности приложений, выпущенного в iOS 15.2, заключается в том, что он дает вам возможность отозвать любые разрешения, которые приложениям не нужны. Справедливо сказать, что если приложение погоды продолжает получать доступ к камере вашего iPhone, рекомендуется либо удалить приложение, либо сразу отозвать разрешение.

Как найти и использовать отчет о конфиденциальности приложения iOS 15.2

Так что вы, вероятно, захотите увидеть свой отчет как можно скорее. Первый шаг прост: если вы еще этого не сделали, загрузите и установите iOS 15.2 через «Настройки»> «Основные»> «Обновление программного обеспечения» и следуйте инструкциям.

После того, как вы использовали iOS 15.2, перейдите в «Настройки»> «Конфиденциальность» и прокрутите вниз, чтобы получить отчет о конфиденциальности приложения. Выберите «Запустить отчет о конфиденциальности приложения».

READ  Мы начинаем узнавать больше о компьютерах, совместимых с Windows 11

Затем вам нужно будет некоторое время использовать свой iPhone как обычно, чтобы собрать достаточно данных о приложениях, которые вы используете для проверки.

Объяснение отчета о конфиденциальности приложений для iOS 15.2

В верхнем разделе отчета «Конфиденциальность приложений, доступ к данным и датчики» в iOS 15.2 показано, какие приложения имели доступ к разрешениям iPhone, таким как камера, местоположение или микрофон, и когда.

Как вы можете видеть на скриншоте, мое почтовое приложение получало доступ к моим контактам, и это нормально, поскольку ему нужно это сделать, чтобы я мог отправить электронное письмо. Приложение погоды получает доступ к моему местоположению, но я дал ему это разрешение на доступ к погоде в моем районе. Итак, некоторые разрешения имеют смысл, но если бы приложение Mail получало доступ к моему местоположению, я бы очень резко отозвал это разрешение.

В следующем разделе «Сетевая активность приложения» показано, к каким доменам приложение iPhone подключилось и когда. Области подключения приложений для выполнения таких задач, как доставка сообщений электронной почты или подключение вас к другим устройствам для видеозвонков. Некоторые домены, к которым подключается приложение, могут быть необходимы для выполнения его задачи, но приложения также могут отправлять ваши данные в рекламные сети для таргетинга рекламы.

Между тем, сетевая активность веб-сайтов показывает, к каким доменам веб-сайты, которые вы посетили, подключились через ваш веб-браузер в приложении iPhone. Наконец, в разделе «Самые подключенные домены» показаны домены всех ваших приложений и веб-сайтов, на которые вы заходили в этих приложениях.

Apple сообщает, что в отчете о конфиденциальности приложений в iOS 15.2 выделены области, к которым подключаются несколько приложений, поскольку они могут собирать и объединять ваши данные для создания профиля для таргетинга на вас с помощью рекламы. При поиске в этом разделе вы можете обнаружить, как и я, что многие домены связаны с Google.

Почему вам следует использовать отчет о конфиденциальности приложений iOS 15.2

чего же ты ждешь? IOS 15.2 от Apple предлагает новые интересные функции для вашего iPhone, такие как возможность Скрыть вашу электронную почту Прямо из приложения Почта, а также из обновлений Find My для определения устройств, которые могут вас отслеживать.

У него также есть обновления безопасности iPhone, поэтому включить потрясающий отчет о конфиденциальности приложений и обновление до iOS 15.2 не составит труда. Он очень прост в использовании, отмена разрешений и удаление приложений значительно улучшат конфиденциальность iPhone.