7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

JWST только что подтвердил свою первую экзопланету размером с Землю: ScienceAlert

С момента своего запуска в декабре 2021 года космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) работает Рекорды были побиты.

Теперь прибор обнаружил свою первую планету вокруг звезды, отличной от нашей, и Диаметр оценивается примерно в 99 процентов от диаметра Земли. Это выглядит несколько знакомо.

Наблюдения со спутника NASA Transiting Exoplanet Survey (козел) показал, что планета существует, но теперь изображения с высоким разрешением, предоставленные спектрометром ближнего инфракрасного диапазона (NIRSpec) на борту JWST, подтвердили это.

Несмотря на сходство в размерах, считается, что планета намного горячее, чем наш родной мир, поскольку вращается вокруг красного карлика достаточно близко, чтобы совершить полный оборот всего за пару дней.

«Нет сомнений в том, что планета существует». говорит астроном Джейкоб Люстиг-Егериз Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса в Мэриленде. Исходные данные Уэбба оказались правильными.

Этот недавно обнаруженный объект, названный LHS 475 b, находится в 41 световом году от нас в созвездии Октана. Как и в случае с другими экзопланетами, ее заметили, взглянув на тень, созданную, когда она прошла перед своей звездой.

Что делает JWST особенным, так это то, что на него можно посмотреть спектр передачи; Разнообразие длин волн света, отфильтрованного вокруг планеты, может выявить свойства ее атмосферы.

Показания показывают, что LHS 475 b не имеет атмосферы с преобладанием метана. (НАСА/ЕКА/CSA/Л. Хустак (STScI))

Прямо сейчас у нас недостаточно данных, чтобы сказать нам, какой тип атмосферы у LHS 475 b, если она вообще есть. Пока что астрономы уверены, что у него отсутствует плотная, богатая метаном атмосфера, подобная той, что окружает спутник Сатурна. Титан.

«Телескоп настолько чувствителен, а данные настолько точны, что мы могли бы легко обнаружить множество различных молекул, но мы пока мало что видим», — сказал он. говорит астрофизик Ортис Себальосиз Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в Массачусетсе.

READ  Ноябрь — месяц осведомленности о раке поджелудочной железы. Знайте признаки и симптомы

Но они не могут исключить наличие мелководной атмосферы, состоящей из чистый углекислый газ.

Дополнительное разрешение, предлагаемое JWST, означает, что исследователи могут искать гораздо более мелкие звезды и планеты. Обычно телескопы ищут экзопланеты крупнее Юпитерпримерно в 11 раз больше Земли.

Информация также собирается быстрыми темпами: JWST потребовалось всего два прохождения (или прохождения перед своей звездой), чтобы идентифицировать LHS 475 b и некоторые ее характеристики. Дальнейшее чтение должно рассказать нам больше о том, с чем мы здесь имеем дело.

Мы также видим, что JWST производит такие же Потрясающие фотографии из дальнего космоса, благодаря чувствительности бортовых приборов — и так уже чуть больше года. Еще многое предстоит сделать.

«Эти первые результаты наблюдений за каменистой планетой размером с Землю открывают двери для многих будущих возможностей изучения атмосферы каменистой планеты с помощью Уэбба». Марк Клампин говоритдиректор отдела астрофизики в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Уэбб приближает нас к новому пониманию земных миров за пределами нашей Солнечной системы, и миссия все еще находится в зачаточном состоянии».

Результаты были представлены на совещании Американское астрономическое общество В среду, 11 января 2023 г.