7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Kia сталкивается с проблемой вторичного рынка Rolex для EV6 в Австралии

Киа ЭВ6 Он быстро стал одним из самых востребованных автомобилей в Австралии, но Kia стала жертвой собственного успеха, и теперь некоторые покупатели «переворачивают» свои автомобили с огромной прибылью, а реальным клиентам становится трудно сесть за руль.


Стоимость электромобиля официально начинается с 67 990 долларов, но потенциальные предприниматели пользуются безумным спросом на автомобиль (и новые электромобили в целом), продавая EV6 за сумасшедшие надбавки к рекомендованной производителем розничной цене.

Просмотрите списки DMARGE Carsales для EV6 и найдите его Самый дешевый список На момент публикации одномоторная модель Moonscape Grey GT-Line RWD из Сиднея со скоростью менее 2500 км/ч стоила 99 900 долларов. Это около 33% надбавки к рекомендованной производителем розничной цене. Несколько объявлений по одной и той же цене можно найти на Гумметрическийочень.

Другие списки поднимались до шести номеров, особенно для высокотехнологичных двухмоторных автомобилей GT-Line AWD. Это неприятная проблема для южнокорейского автопроизводителя, а также для реальных клиентов, которые теряются в очереди или завышают цены.

«Основная проблема, с которой мы сталкиваемся на данный момент, — это перепродажа… Это кажется гораздо более серьезной проблемой на рынке, чем доставка через дилеров», — говорит Дамиан Мередит, генеральный директор Kia Australia.

Kia EV6 со спортивным внешним видом, запасом хода 528 км, мощностью 430 кВт и временем разгона до 100 км/ч за 3,5 секунды (в спецификации GT) производит сильное впечатление. Фото: Киа Австралия

«Мы слышали истории о людях, которые покупали машину — на восточном побережье, в сиднейском метро — и появлялись в Западной Австралии с премией от 8000 до 10 000 долларов».

Дамиан Мередит

Наши исследования показывают, что рентабельность еще хуже.

Это тот же вид агрессивных спекулятивных покупок, который вы обычно видите в отношении предметов роскоши, таких как часы Rolex. Известные часы Rolex из нержавеющей стали, такие как Daytona, Submariner No Date или GMT-Master Pepsi, пользуются таким спросом, что очереди у дилеров растягиваются на годы… а цены на вторичном рынке иногда превышают 150%. или до 200% в розницу.

READ  Контроллер Sony DualSense теперь работает с устройствами Apple для удаленного воспроизведения PS5

Связанный: Почему так сложно купить часы Rolex

Спекуляции о часах Rolex обострились из-за коронавируса и последовавшего за ним глобального экономического спада. Есть смысл в том, что люди просто пытаются быстро заработать, а такие вещи всегда ухудшаются, когда экономика в плохом состоянии.

Kia Australia активно поддерживает электромобили, о чем свидетельствует активация громкой «Kia Aura» на Vivid 2022. Фото: Destination NSW

Но (хотя это трудно признать лично) можно жить и без Ролекса. Австралийцы не могут жить без автомобиля — и хотя EV6 ни в коем случае не является единственным новым автомобилем на рынке, Австралия отчаянно нуждается в переходе на электромобили, чтобы помочь бороться с растущими уровнями выбросов, поэтому люди играют в глупые игры с новыми электромобилями. как это очень вредно.

Скрестим пальцы, поскольку проблемы с цепочками поставок, вызванные COVID, наконец, решаются — и как правительство штата, так и федеральное правительство в Австралии упрощают покупку электромобилей, и, таким образом, брендам легче оправдывать снижение количества электромобилей — мы увидим меньше флипов. — флудить. .

прочитайте следующее