18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Lotus Exige с AMG V8 от Mercedes SLS Superb Bonkers

В Lotus Emira дебютировала в июле этого года. Замена трех старых моделей британского автопроизводителя. В ЭлизаА также стимулировать, А также Эвора Все они на пенсии, и 2021 год станет для них последним годом производства. Два предыдущих получили Последние версии выпуска В начале года прощаемся с дуэтом спортивных автомобилей. Даже эти очень особенные и ограниченные финальные варианты Elise и Exige не обладали той мощностью, которую имеет автомобиль из видео.

люди больше чем Cars.co.za Недавно он встретился с Квентином Бойланом, который разрабатывает и производит желтый Exige Lotus, показанный на видео в верхней части этой страницы. Это должен быть один из самых мощных автомобилей Lotus, которые мы когда-либо видели, благодаря двигателю Mercedes-Benz SLS AMG, доставленному в Южную Африку из Нидерландов. 6,2-литровый V8 не работает в паре с оригинальной семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, и вся трансмиссия установлена ​​под чем-то, что выглядит как ложа Exige.

Однако потребовались значительные модификации шасси и шасси, чтобы вместить массивный безнаддувный агрегат. Фактически, это полностью отлитый под давлением, который выше и шире, чем стандартный Exige, чтобы освободить достаточно места для донорской трансмиссии. Результат – то, что наши коллеги описывают как «желто-черную ракету», и восьмиминутный ролик показывает, как машина движется по нужному пути.

На всю постройку ушло почти пять лет от начала до конца, и владелец и создатель просто отказались знать, сколько это стоит. Не потому, что он держит номер в секрете, а потому, что «не знаю и не хочу». Вероятно, это говорит о множестве нулей на рисунке. Между прочим, у этого же человека и его команды также есть изготовленный на заказ грузовик Toyota Hilux AMG, и вы можете проверить его на сайте это видео.

READ  Bowers & Wilkins переосмысливает культовый Zeppelin, готовый к эпохе прямых трансляций