10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

MIPTV: стримеры, способствующие мировому телевизионному буму

Следуя по стопам Netflix, Disney +, HBO Max и другие инвестировали значительные средства в международные сериалы, подогревая мировой рынок «настоящей гонкой вооружений». А для творческих людей всего мира: «Это лучшие времена».

Рынок драм, реалити-шоу и комедий, снятых за пределами США, который неуклонно рос в течение многих лет, привлек большое внимание благодаря базирующимся в США вещательным компаниям, которые вложили деньги в новые оригиналы из Европы, Азии и Латинской Америки.

Инвестирование в международные сериалы, тенденция, которая началась с Netflix с таких шоу, как Нарко (Мексика), темный (Германия), Кража денег (Испания) и Королевство (Южная Корея), за которым следует Amazon Prime (Дрянь Из сериала о Великобритании и Индии. Святые игры), Ключевую часть стратегии роста для каждого нового крупного устройства вещания, выпущенного на рынок.

В феврале, через год после своего европейского релиза, Disney + обнародовал список из 10 новых европейских оригиналов, включая сериалы из Франции (Параллели), Италия (Хорошие мамы(И Германия)Сэм – саксонский), В рамках своей кампании по вводу в эксплуатацию 50 постановок на континенте к 2024 году. На прошлой неделе телекомпания наняла ветерана британского продюсера Ли Мейсона.Это грехИ Конец гребаного мира) Как второй менеджер письменного контента для европейского региона. Ожидается, что Disney + скоро представит новый список оригиналов в Великобритании.

HBO Max и Apple TV + удвоили израильские сериалы в своем международном охвате, а дочерняя компания WarnerMedia вырвала успехи на иврите, в том числе На спектре Драма о взрослых с аутизмом – и французско-израильский психологический триллер Характеристики Пока Apple TV + платит больше всего за шпионские сериалы Тегеран Психологическая драма, ориентированная на женщин Потеря Алисы.

Тем временем Netflix и Amazon увеличивают свои международные комиссии. Netflix обязалась потратить в этом году почти 500 миллионов долларов на оригинальные фильмы и сериалы в Южной Корее и наращивает производство в Японии, при этом 16 аниме-проектов либо объявлены, либо находятся в стадии реализации. Через год после того, как он открыл свой офис в Париже и отпраздновал успех криминального комедийного сериала. Люпин, С Омаром С. в главной роли Netflix заказал ряд французских сериалов, в том числе Семь жизней ЛииИ увлекательная история Биндо, В рамках стратегии по производству или запуску 27 оригинальных французских фильмов, сериалов и документальных фильмов в регионе в этом году. Инвестиции в Amazon Paris, включая ситкомы греческий салат И французские модификации распространенных неписаных форматов, включая громко смеяться И В погоне за знаменитостями.

Питер Касати, основатель и председатель консалтинговой компании CreaTV Media, утверждает, что международные рынки являются «следующим большим полем битвы в войнах потоков». По его словам, в связи с тем, что рынок США «практически насыщен», основные игроки «все больше полагаются на внешнюю подписку для оправдания своих долгосрочных целей и амбиций».

Американские вещатели узнали, – отмечает Паоло Пискатор, аналитик PP Foresight: «Крайне важно начать работу на как можно большем количестве рынков и заключить крупные дистрибьюторские сделки с местными поставщиками. Создайте базу, расширяйте бизнес и понимайте привычки зрителей. Затем инвестируйте местного производства ».

Для международных продюсеров и торговых агентов, продающих на этой неделе свои неанглоязычные шоу на рынке цифрового Mip-TV, «местные инвестиции» означают новый бизнес.

«Идет настоящая гонка вооружений», – говорит Мэтт Крисси, генеральный директор отдела глобальных продаж, совместного производства и приобретения компании Banijay, которая включает в себя список новых сериалов Mip-TV. Точка зрения, Последний криминальный сериал от Ева была убита Режиссер Гарри Брэдбер, В. Класс независимоДраматический пансион из Швеции. «Возможности за пределами правления, с точки зрения продаж и совместного производства, для работы с этими новыми игроками».

Как долго продлится нынешний бум, зависит от того, насколько успешно новая группа потенциальных глобальных игроков утвердится на международных рынках. Таким образом, утверждает Ксати, вещатели в прямом эфире не только могли бы полагаться на свои премиальные местные франшизы, но и нуждались бы в том, чтобы смотреть телевидение из местных источников.

В то время как вещатели любят хвастаться глобальной привлекательностью своих международных шоу, основной аудиторией этого нового сериала являются местные потребители, а платформы группы зависят от достижения их собственных целей роста.

«Учитывая амбиции и производственную ценность наших сериалов и фильмов, я уверен, что они могут иметь влияние за пределами нашей территории», – отмечает Томас Дюбуа, креативный директор Amazon Originals France в Amazon Studios. «Но наша оригинальная продукция во Франции в первую очередь ориентирована на французскую публику».

Ксати заключает: «Переведенный контент – а не только переданное из США программное обеспечение – стратегически важен для успеха». «Все это – благо для мирового производства. Это лучшее время для новаторов по всему миру, поскольку все эти стилисты соревнуются, чтобы добиться успеха и победить во всем мире».

READ  Фестиваль короткометражных фильмов в приходе Калказье возвращается в субботу | Подслащенный