28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Motorola Edge 30 Pro пробивает себе цену и побеждает

Доступный премиальный ответ Motorola на последнюю линейку флагманских телефонов Samsung, Edge 30 Pro — это недавняя история Давида против Голиафа. Обладая функциями, на которые вы бы потратили целое состояние в любом другом устройстве, и производительностью, которая конкурирует с Lightning, трудно найти причину, чтобы потратить дополнительные 250 долларов на S22.

Я пользуюсь Samsung уже много лет и, честно говоря, это отличные телефоны. Однако, проведя некоторое время с Motorola Edge 30 Pro, я задаюсь вопросом, зачем вам что-то еще. Не поймите меня неправильно, это не идеально, но плюсы настолько яркие, что с проблемами стоит разобраться.

Первый взгляд

Прежде чем вы начнете использовать Motorola Edge 30 Pro, вы получите больше за меньшие деньги по сравнению с его конкурентами. Телефон поставляется с простым чехлом, набором наушников USB-C и, к моему полному удовольствию, сетевым зарядным устройством на 30 Вт и кабелем USB-C. Уверен, вы знаете то, чего не получили бы от iPhone или Samsung.

Сам телефон тоже приятно держать в руках и смотреть на него. Я обнаружил, что застрял с мерцающим синим, который несколько раз переливается оттенками фиолетового и зеленого. Он немного тяжелее и толще своего предшественника Edge 20 Pro, но в руке лежит очень удобно. У меня маленькие, коренастые руки, и для очень большого телефона у меня не было проблем с ним.

Стройте и чувствуйте.

Как и в S22, в Motorola Edge 30 Pro используется высокопрочный поликарбонатный каркас, и он отлично выглядит. Сканер отпечатков пальцев сбоку отличный и очень чувствительный, но он слишком хорош в своей работе. Из-за того, что он расположен на кнопке питания/блокировки, я часто обнаруживаю, что разблокирую телефон, когда он лежит у меня в руке.

READ  Steam устанавливает новый рекорд для одновременных пользователей - 27,9 миллиона пользователей.

Показывать

Потрясающий 6,7-дюймовый дисплей POLED. Просмотр приложений доставляет массу удовольствия благодаря разрешению 2400 x 1080, адаптивной частоте обновления до 144 Гц и 1,07 миллиардам цветов в 10-битном режиме. Это отличное шоу. Яркость обычно составляет 500 нит, а максимальная будет достигать 700. Это немного ниже диапазона Samsung S22, но более красочно по сравнению с корейскими 8-битными брендами 16,7 млн ​​цветов.

Motorola действительно использовала максимально возможное пространство экрана, с экраном около 88,5 процентов.

Целитель

Edge 30 Pro оснащен новейшим и лучшим процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, тем же чипом, что и в лучших телефонах Samsung, и производительность очень похожа. При игре в игры или использовании тяжелых приложений не было никаких признаков проблем с производительностью или дрожания, но телефон немного нагревался.

батарея

Повышенная производительность Motorola Edge 30 Pro по сравнению с предшественником достигается благодаря аккумулятору емкостью от 4500 мАч до 4800 мАч. В результате к концу дня, даже после интенсивного использования, не спешите включать его в сеть. Я ни разу не беспокоился о времени автономной работы, что было постоянной проблемой моего старого старого Samsung S20. Улучшения Android 12 обязательно помогут в плане времени автономной работы, и если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас разрядилась батарея (в чем я сомневаюсь), зарядное устройство на 30 Вт означает, что вы полностью зарядитесь всего за час.

Андроид 12

Edge 30 Pro является первым в серии Motorola, который выходит из коробки с совершенно новой ОС Android 12, с внешним видом Motorola, который полностью соответствует оригиналу, с единственными изменениями, внесенными оверлеем My UX 3.0. дополнение к приложению камеры и жестам Moto (например, классическая двойная вибрация, чтобы включить фонарик, который веселее, чем должен быть).

READ  Instagram обновляет свой алгоритм ранжирования, чтобы уделять больше внимания оригинальному контенту

Как человек, который использовал операционную систему Samsung со времен S7, переход на Android 12 был легким. Его внешний вид был гладким, адаптируемым (в основном) и интуитивно понятным, а это означает, что если вы хотите перейти от Apple или Samsung, привыкание к нему не будет проблемой.

Сетевое подключение и 5G

Теперь моей самой большой проблемой с Edge 30 Pro было сетевое подключение. Я часто бросаю школу или получаю уведомления, пока не открою нужное приложение. Когда телефон, казалось, сотрудничал и оставался на связи, что предоставляется в большинстве случаев, соединение 5G было таким быстрым, как и ожидалось. Стоит отметить, что здесь, в Австралии, покупка оригинальной модели, а не международной модели, необходима, если вы хотите подключение 5G, поскольку версии для серого рынка не поддерживают Optus n40.

камера

Фотографии, которые делает Edge 30 Pro, просто потрясающие. Основная 50-мегапиксельная камера обеспечивает сверхчеткое изображение и может увеличивать изображение до 10 раз. Тем не менее, это значительное снижение по сравнению с 108-мегапиксельной камерой Edge 20 Pro, которая также имеет оптический зум. Как ни странно, селфи-камера имеет большее количество мегапикселей, чем основная, которая составляет 60 мегапикселей. Интересный выбор от Motorola, безусловно.

Стандартный режим съемки

Поперечный выстрел

Голос

Что касается встроенных динамиков телефона, динамики, установленные в Edge 30 Pro, великолепны. Благодаря технологии Dolby Atmos басы (хотя и не вполне удовлетворяющие меломанов) довольно достойные для телефона. Высокие и средние частоты звучат немного грязно и компактно, но они не были разработаны для интенсивного прослушивания. Bluetooth и USB-аудио, с другой стороны, были великолепны.

Варианты и цены

К сожалению, в Австралии у нас есть только одна модель на выбор — 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти по цене 999 долларов в JB HI-FI. Однако для сравнения: S22 с теми же характеристиками стоит 1250 долларов, и, как мы выяснили, ему нечего предложить, кроме логотипа Samsung.

READ  Мошенник Call of Duty Warzone загружает клип в TikTok, поскольку разгневанные фанаты сомневаются в существовании Рикошета

Снаружи доступная топовая модель имеет 512 ГБ памяти и 12 ГБ оперативной памяти.

У нас также не так много выбора с точки зрения цвета, поэтому хорошей идеей будет сделать яркий, блестящий синий, привлекающий внимание.

Вердикт: 9/10 — Небольшие минусы, которые становятся незаметными рядом с плюсами.

Должен сказать, я обожаю этот телефон. Он не уступает лучшим телефонам на рынке по гораздо более низкой цене и выигрывает. Он не идеален, но это и не телефон, который стоит в два раза дороже. Motorola действительно сделала это из парка. Моей самой большой проблемой были сетевые драмы, но это могло быть просто личным опытом или чем-то, что можно было исправить в будущем обновлении программного обеспечения. Я имею в виду это, когда говорю, что, хотя я не планирую обновляться с S20, я бы определенно купил себе Motorola Edge 30 Pro.

Положительные стороны минусы
хорошее предложение

Длительное время автономной работы

Отличное качество сборки

Высокая производительность

Отличная цена

Супер радует глаз

Отличное качество камеры

Проблемы с сетью

Более низкий уровень камеры, чем у его предшественника

Небольшие варианты хранения и памяти в Австралии

Нет возможности добавить хранилище MicroSD (недоступно на других флагманах)

Более низкий IP52 по сравнению с конкурентами IP68